在台灣很幸福!即便不用出國也能吃到世界各地的料理,有些異國料理還是許多異地新住民來台灣生活後帶來的傳統家鄉美食,讓我們可能在飲食上有許多口味的變化,而且很方便的想吃就能吃到 【西班牙小酒館 Hestia Tapas Bar】就在民生社區靠近西華飯店附近巷弄裡的異國風味料理餐酒館,從門口西班牙國旗顏色很醒目,不難被發現推開大門走進來先有個待位區,有點小客廳的溫馨感覺旁邊的座位區好似個小包廂,若有小型的聚會單獨在這裡進行感覺也不錯而店裡也有一個約可容納十人的包廂,有低消限制有興趣的朋友可進一步洽詢假日午后有幾桌客人在用餐,室內溫暖的彩色陶瓷燈和傳統木質調的室內裝潢,顯現出歐式餐廳的風格牆上有著西班牙風情的畫作讓室內感受不單調桌上準備好的餐具,讓我們開始有飢腸轆轆的感覺,趕快翻開菜單,看看今天要吃什麼吧!雙人套餐有2,588~4,088等不同價位的選擇,從麵包、湯品、開胃菜、沙拉、主菜到甜點和飲料,西式套餐的規格另外還有多人套餐和單點的選擇,可參考菜單任選出自己想品嚐的料理甜點的部份是歐洲美食的特色之一,這裡也有提供幾種道地的甜點,我們今天也能品嚐到「香料麵包佐蒜香起司醬」烤得熱熱的二大

推開大門走進來先有個待位區,有點小客廳的溫馨感覺
牆上有著西班牙風情的畫作讓室內感受不單調
「香料麵包佐蒜香起司醬」烤得熱熱的二大塊香料麵包份量不小,旁邊看似像冰淇淋的就是蒜香起司醬
香料麵包烤得外酥內軟,吃得到麥香味的口感
大方的抹上特濃的蒜香起司醬,吃得更過癮,也擔心熱量超高XDDD
「海島沙拉」以生菜、水果和鮮蝦佐香脆麵包
吃的時候先把麵包弄碎了,再拌入食材裡單吃味道,再沾上旁邊的特調醬汁入味,口味簡單清爽,另外也有凱撒沙拉可選
「菠菜生蠔濃湯」把菠菜和生蠔打碎在熬煮成濃湯,打上奶泡端上桌,喝起出來裡面有二種食材的味道,但不會有腥味,我也敢喝
「松露濃湯」如相片呈現的是料很實在的濃郁湯品,松露味道明顯好喝
「西班牙白鯷魚辣香腸烤薄餅」這是雙人2,588套餐裡選出來的開胃菜,不是只有一點點的小東西,店裡的TAPAS都是大份量,這點就很感心!
這道烤薄餅裡面以白鯷魚、西班牙辣香腸和蘑菇、蔬菜等配料,加上起司去烤出香氣
裡面有鯷魚和辣香腸口感是偏重的,加上香濃起司和烤得像薄脆餅的餅皮,味道挺夠味的
「爐烤紅椒雞肉串」這是今天我吃到第一名的料理,而且這一份也算是開胃菜喲!一人可以吃到二隻雞肉串很滿足!
烤得香嫩多汁的雞肉塊加上彩椒及櫛瓜串起,中東的香料味十足,味道好濃哦!
加上旁邊橘紅色帶有辣味的特調醬汁,除了原有重口味的香料外,又神來一筆的好滋味!激推!真的超好吃!
「西班牙海鮮烤飯」套餐裡的主食,來吃西班牙料理總是得嚐嚐道地的西班牙海鮮烤飯
這道海鮮烤飯份量不多,裡面有二隻大明蝦和淡菜、蛤蜊和花枝等海鮮配料,去背除了腸泥的明蝦很甜很好吃!海鮮料也都很新鮮
烤飯的部份味道很入味,米飯呈現的口感是傳統偏硬有米芯的歐洲風味,朋友吃不慣但我已經很能適應了,大多全進了我的肚子裡
餐後來一杯香醇的熱咖啡,也等待著甜點上桌一起來搭配
「香烤蘋果塔」看到甜點裡有它就毫不考慮的點下去,烤得正熱的蘋果塔上綴上新鮮草莓切片和一球香草冰淇淋,旁邊佐焦糖醬做盤飾
而底下的蘋果塔有非常濃的肉桂香氣,烤得香酥的外皮裡面是香軟的蘋果肉,混合微酸的草莓一起吃,味道中和不甜膩
「巧克力甜心」這道甜點又更特別了,以手工像巧克力球的甜點綴上金箔,旁邊用巧克力海綿蛋糕體加上巧克力脆片和可食用的小花裝飾成盤
一種甜點可以吃到蛋糕又有巧克力的多重口感,重點是它一點都不甜膩哦!
金箔巧克力切開來是酸酸的覆盆子包在裡面,搭上微甜的巧克力中和出來的口感,在一口塞進嘴裡品嚐最是滿足!
【店家資訊】

地 址:台北市松山區民生東路三段130巷18弄4號