冬天一到整個身體的細胞像是沈寂下來,也進入冬眠期了,在這樣的季節,最想吃熱熱的食物來恢復活力。滿堂紅頂級麻辣鍋餐廳,放在瑪姬口袋名單裡很久了,每次路過都只能望著它的招牌,心裡何時才有機會吃到呢!因為口袋名單實在多到爆炸,如果是轉換成現金,口袋裡麥可麥可該有多好!扯遠了~快進入我們的主題吧!對滿堂紅的印象起源於一次路過仁愛路上,發現招牌而留下印象,後來也在別處有看到分店的資訊,不過這家位在復興南路上,忠孝SOGO旁的滿堂紅復興店,倒是我第一次發現,今天就要到裡頭嚐嚐號稱頂級的麻辣鍋滋味。通往二樓的樓梯間就有清楚的價目表,童叟無欺的 一進門就先看到整潔的醬料區,乾乾淨淨應有盡有 每吃麻辣鍋就一定不放過的哈根達斯冰淇淋,還有明治冰淇淋,有多少人吃麻辣鍋也是衝著這二大品牌冰淇淋而來。這二種品牌的冰淇淋各擺了八種口味,誠意十足啊! 冰淇淋除了挖在碗裡吃外,還可以用甜筒裝喲!免費自取的瓶裝飲料,但只限定果汁氣水類,礦泉水和茶類、啤酒則是需付費的,感覺上茶類要自費就有點可惜了。在往內走就是用餐座位區了,大多是有隔間的沙發座,空間簡單卻也舒適,我很喜歡坐沙發座位,感覺吃飯特別悠閒。我們今天二人就被

通往二樓的樓梯間就有清楚的價目表,童叟無欺的

一進門就先看到整潔的醬料區,乾乾淨淨應有盡有

這二種品牌的冰淇淋各擺了八種口味,誠意十足啊!

冰淇淋除了挖在碗裡吃外,還可以用甜筒裝喲!

我們今天二人就被安排在這裡用餐,桌面很大,餐打上來很夠放XD

簡單的餐具和餐墊紙,滿堂紅的店名印在上頭很有氣勢,正好跟餐具擺放的位置形成一體十分協調。

桌牌上看到有活動優惠,到11/30來店消費都有送一盤澳洲和牛,今天來正好可以嚐到。

還有季節新品噶瑪蘭黑豚

菜單全覽,和一般的麻辣火鍋店差不多的內容和食材。

瑪姬選了招牌麻辣湯頭和酸菜鍋來品嚐

酸菜鍋裡一撈,滿滿都是酸菜,但湯頭卻不會很酸,剛好的味道而己,個人還蠻喜歡的。

「招牌麻辣湯頭」以牛大骨、丁香、肉桂、枸杞等三十多種食材熬煮出的重慶風味麻辣湯頭,主廚須先將牛肉、牛大骨等食材慢火熬煮數小時,同時將數十種辛香料持續拌炒1小時,接著再將兩者混合一同熬製,從頭到尾至少需要8小時的製程,過程頗為耗時,不過這麻辣的湯頭實際嚐起來是又麻又辣,辣到瑪姬「痛哭流涕」滿臉淚痕,立馬用掉了半包衛生紙,模樣頗為狼狽。好久沒嚐到那麼辣的麻辣鍋,而且麻到整個嘴巴都快失去知覺,嚐不太出食物的味道,不是說好小辣,怎麼這鍋麻辣鍋那麼帶勁,而且我只是吃煮好的料沒喝湯呢!這對瑪姬兒來說,程度是「Super辣」,後來找來服務人員幫我們加了一般的高湯,並把浮在上層的辣油全數撈掉,這才有辦法繼續吃下去,否則我就要放棄這鍋麻辣,改吃不辣的酸菜鍋了XDDD

醬料區就自己打了日式果香醋和醬料加點蔥花和少許生辣椒來提味。

另外拿了美粒果果汁和芬達葡萄汽水,以備不時之需,後來是真的辣到灌了快二瓶果汁XD

第一輪先叫了這些料,全都是喜歡吃的!也是大家都會點的。

手打蝦仁漿和花枝漿二兄弟

香菇貢丸是把香菇切碎揉在丸子裡了,吃起來有彈性又有香氣。

軟絲也是有新鮮的海鮮

零熱量的蒟蒻絲,零熱量又美味,瑪姬喜歡。

腐皮捲比較容易煮入味

麻辣鍋裡必點的要角->大腸頭先生

新鮮蛤蜊看起來個頭還不小

而且真的很「新鮮」,蛤蜊大人們在等待我們下鍋前不耐久候,拼命吐舌翻身,把我們二名小女子給嚇壞了XDDD
鮮蝦一次來六尾,看起來就有「青」

甜玉米和芋頭,這二樣瑪姬不能沒有,否則瑪姬會不開心!

牛肚和牛筋也是少不了的麻辣好朋友

綜合菇也要加減來配一下

「頂級霜降牛」肉質鮮紅,油花紋路漂亮,直接用一大塊的牛肉切片下來,感覺特別的寬。

「頂級特選肩小排」今天特別點這款來試試,看看牛肩肉部位好不好吃呢!

噶瑪蘭黑豚」也是少見,點來吃看看囉!

「嫩雞肉」新鮮軟嫩不柴,加入酸菜鍋裡煮很好吃!

滿滿一鍋料,正準備煮滾後一一送入口

就先下了頂級霜降牛,細緻的油花紋路,和薄薄的切片,涮個幾秒起鍋肉質就很嫩,不過在麻辣鍋裡煮對我而言太辣了我反而吃不出肉質的甜味,後來是放進酸菜鍋裡煮才吃出這肉的好味道。

頂級特選肩小排燙一下約莫五分熟吃個人最愛,肉質吃起來比較有彈性,店裡提供的都是Prime極佳等級的頂級牛肉,就是要讓顧客吃的滿意!

我發現這牛肉放在酸菜鍋裡煮食,正好因為酸味的對比,反而更能襯出牛肉的甜味呢!
贈送的「澳洲黑毛和牛」油花紋路也十分美麗,鮮紅的色澤更是新鮮的保證,而這澳洲和牛是A9++級的前腿眼,建議涮個5-8秒,肉呈粉紅色狀態就可送入口中。

雖然我燙的時間久了一點,但它送入口中時的那股甜味叫人至今難忘,在咀嚼時可以感受到肉質的細緻度,而吃穀類食物長大的和牛,肉質香甜可口,這是我今天吃到的第一名,非它莫屬!

放入酸菜鍋裡的噶瑪蘭黑豚,沒有豬腥味,口感紮實有彈性

把蝦仁和花枝漿也送入鍋裡煮食

手工蝦仁漿和花枝漿富有彈性,每次來有這種手工的總會點來吃!而鬆軟的芋頭更是瑪姬口中的美食,細密且芋香味濃厚。

第一輪可能是太辣灌了太多飲料吃得超飽的,第二輪我們只加點了梅花豬。

還有人人推薦的牛小排,但只有晚餐時段才有供應,看這大理石紋的細緻油花,彷彿是件藝術品,讓人捨不得吃掉。

而可惜的是它是在品嚐過澳洲和牛後吃的,感覺美味呈現還是差了和牛一截,雖然肉質細嫩,油花均勻而不膩,但甜味就沒有澳洲和牛來得迷人。

吃到最後才把海鮮料給放入鍋裡煮,鮮蝦、軟絲和蛤蜊都很新鮮,品質有水準。
最後點了手工麻糬來嚐鮮,這建議是放入白鍋煮較合適,但我們的白鍋是酸菜,所以煮後還帶著點酸菜的滋味,這也是令人一絕。
煮好後沾上滿滿的花生粉,可依自己的喜愛選擇要不要加糖,我選了不加糖來吃,感覺味道比較香,而這煮好的麻糬吃起來軟,但少了點Q度,感覺糯米成分太稀了一點,比較可惜。

吃完一桌好料後,還是硬留了一些空間給哈根達斯冰淇淋,各自挖了一些來填滿想吃的慾望,不過有些好挖有些太硬不好挖,但想吃的都有吃到,還是大大滿足!

吃完了這鍋麻辣,半夜瑪姬就起來蹲廁所啦!這麻辣的後勁十足,讓瑪姬的小菊花燒燙燙的,喔喔喔!雖然不應該在談美食時講這些倒胃口的話題,不過也證明這麻辣的力道,超級無敵強,對我而言算是地獄麻辣等級了,嗜吃辣的朋友不妨來挑戰看看囉!
同步刊載