2016-12-05
南洋風料理一直在瑪姬心目中有著足舉輕重的地位,像是泰國菜和鄰近的新加坡和馬來西亞料理,都是讓人懷念的好滋味,像我若是去百貨公司的地下美食街簡單吃,也都會以這類料理為首選,實在是那調味醬料太誘發人食慾啦!今天拜訪的【Mamak檔】馬來西亞餐廳就是以正宗星馬料為主打,店址位在捷運忠孝敦化,靠近忠孝東路四段216巷,這裡有很多餐廳,但星馬料理不多,喜歡南洋料理的朋友可以來踩踩點店裡最近增加了一些新菜色,有許多馬來風味小菜,讓人不用飛出國就能吃到純正馬來料理,台灣真是寶島,各國料理都能吃到,也有不少是當地人在台灣開餐廳,吃到的都是正宗家鄉味店外大大的招牌和鮮黃色的示別主色,走過很難讓人不發現它,許多路人走過都會停下腳步來看看菜單走進店裡沒有華麗的裝潢,圓型的鐵製餐桌配上圓型鐵椅,很大排檔的餐廳風格平日下午用餐離峰時段還是有很多人在用餐,國人喜歡此類料理可見一般以往客人前來必需自己到點餐枱點餐,現在服務更先進,有服務人員拿Ipad直接在桌邊點餐,服務升級客人也能經由介紹點到道地的推薦料理「參巴鳯尾魚乾」50元,以道地秘製醬料做成的馬來西亞風味小菜,裡面有尺寸頗大的小魚乾和花生,加上有辣椒入味,嚐
塔餅是薄皮的餅狀,據說是用鐵板煎的,由師傅控製餅皮的厚薄和火候,創造出獨特的味道
最後起鍋前才以模型捲成筒狀稍加冷卻定型就可上桌,大大滿足了我求知的慾望啊!
另外店裡擁有全台唯一囊爐,是特別從馬來西亞空運而來,外型和台灣的窯爐很像
這囊爐非常重,以400度的高溫用來製作囊餅,據說從囊爐加熱烤出來的囊餅風味獨特,看完師傅表演後我們就能吃到它