最近非常火紅,經常跳出來搏版面的日本高級生吐司,不知道你們吃過了沒?!托北鼻的福,終於插旗大阪來台展店的: 嵜本 高級生吐司專門店 SAKImoto Bakery 。吐司好吃,是無庸置疑的。只要再多一點點小技巧,品嘗美味吐司也不用花太多錢喔!^_- 嵜本 高級生吐司專門店 SAKImoto Bakery 台北旗艦店 MRT-市政府站 一號出口 走路約5分鐘距離。平日下午人滿為患,排隊人潮直到單片吐司都賣完了才有此消退的光景。目前內用僅限線上訂位,而且非常搶手!北鼻好不容易訂到星期一下午四點,依然是人潮滿滿呀!當天下午五點,只剩下單片已抹果醬的吐司。銷售速度之快,非一般麵包店可以想像!在預約訂位時間內抵達,經店員確認後入內。*選定位子後,請勿任意更換座位。主要販售: 極美"自然"吐司  無蛋、無奶 湯種製法 極生"奶油牛奶"吐司  無蛋 低溫長時間發酵 中種製法+湯種製法 *含蜂蜜 黑糖吐司  無蛋、無奶 直接製法 *週一限定選定吐司後,可加價選擇三種果醬、三種果醬+奶油或奶油來搭配食用;價格也會有所不同。本來只想嚐嚐 極生"奶油牛奶"吐司 的我,看到這15種口味的果醬後也忍不住心動!選

吐司好吃,是無庸置疑的。

只要再多一點點小技巧,品嘗美味吐司也不用花太多錢喔!^_-

MRT-市政府站 一號出口 走路約5分鐘距離。

目前內用僅限線上訂位,而且非常搶手!

北鼻好不容易訂到星期一下午四點,依然是人潮滿滿呀!

當天下午五點,只剩下單片已抹果醬的吐司。

銷售速度之快,非一般麵包店可以想像!

在預約訂位時間內抵達,經店員確認後入內。

*選定位子後,請勿任意更換座位。

主要販售:

極美"自然"吐司  無蛋、無奶 湯種製法

黑糖吐司  無蛋、無奶 直接製法 *週一限定

選擇三種果醬的套餐,加上內用有低消:飲料一杯....

極生"奶油牛奶"吐司NT$90 + 三種果醬NT$80 + 海鹽拿鐵(熱)NT$120=290,無服務費。

請至櫃檯點餐、結帳。

內用、外帶動線分流。

半開放式的櫃檯正在烤著吐司、抹果醬、製作飲品,坐在這附近會聞到很多誘人的香味!

好處是:當店員製作完成你的飲品或吐司時叫號,你一定聽得到!

此時還不知道應該要先買幾片吐司的我們,還天真地想等吃完吐司後再決定要買幾片~

殊不知....

我們吐司還沒吃完,這面吐司牆就賣完囉!!

星期一下午,還沒五點!!

已經賣光光的單片吐司牆,合理嗎!!

沿著走道左轉,是洗手間。

整體裝潢風格都是我很喜歡的。

每一桌都備有75%酒精,請自行消毒。

極生"奶油牛奶"吐司NT$90 + 三種果醬NT$80

我選了:翡翠抹茶、歐培拉、石榴石草莓。

領回來的吐司已經切成九宮格,方便你塗抹沾取喜歡的果醬。

海鹽拿鐵(熱)NT$120

海鹽拿鐵偏甜,請不要再加糖唷!!

雖然是內用,但多數飲品皆以外帶紙杯盛裝。

應該點個美式咖啡或是熱茶來配果醬吐司,但正值叛逆期的我今天就是想喝海鹽!!

想說鹹鹹的海鹽可以中和一下甜甜的果醬~結果人算不如天算~這裡的海鹽是甜的....!!

向來熱愛抹茶的我,必須說:如果你也是抹茶控,真的不要點 "翡翠抹茶" !

整體偏甜,抹茶香味不明顯;反倒是奶香味更為突出!和我幻想中的京都抹茶有段非常遙遠的落差。

帶有咖啡香氣和濃郁巧克力的 "歐培拉" ,華麗的奪去了 極生"奶油牛奶"吐司 的風采。

最後得到第一名的是:"石榴石草莓" !!   ((來賓請掌聲鼓勵!

酸香平衡、甜美清新的石榴石草莓真不愧是果醬女王!

恰如其分的襯托出生吐司的美味亦不搶戲!

在北鼻點的三種果醬中,得到我們一致認可的是: "紅豆珊瑚" 。

熬得溫潤細滑的北海道紅豆加上微鹹的口感,讓人耳目一新、再三回味!

反觀 "開心果" 跟 "黑芝麻珍珠" 表現非常普通....

不禁要感慨~現烤吐司還是跟奶油最搭呀!!

看得出吐司的質地非常柔軟細緻,我特地留下三格不塗抹果醬,想細細品嘗 極生"奶油牛奶"吐司 的原始風味。

和北鼻討論一番後我們覺得它真的是非常值得買一條回家享用的高級生吐司!

不需要這些華麗的果醬,只需要簡單回烤享受那剛出爐的風味~

或是搭配一點北海道淡奶油、法國鐵牌奶油,就已經很足夠了!

只是想嚐鮮的話,我覺得 外帶一片生吐司+兩種果醬 就已經很足夠了!

建議可以在平日週一~週四下午人潮沒那麼洶湧的時候來外帶!

聽說週五~週日排到天荒地老、海枯石爛還不一定吃得到喔!! ((想測試另一半人品脾氣之類的也是可以故意假日來啦....

外帶吐司可以在戶外區享用,不受到內用低消飲料一杯和時間的限制;

花個NT$150就能吃到現烤的生吐司,果醬也幫你抹好了!

還能自備喜歡的飲料搭配,算是非常實惠聰明的選擇喔!!

同步刊載