拜訪日期:2015-08-27(四) 時段:19:00-20:30 男友生日要到了,早在一個月前就先問他想吃什麼, 他說他沒有吃過乾杯,聽說氣氛也不錯想要試試看, 於是我在提早一個月前就先訂了乾杯本店,而且是晚上七點的熱門時段, 大家都知道乾杯最有名的就是有「親親豬五花」跟「八點的乾杯活動」, 我記得親親豬五花還是台灣偶像劇拜犬女王的經典橋段之一呢~ 當天碰到好多國外的朋友,以港澳跟馬來西亞居多, 看到有些人手上還拿著台北旅遊書,蠻好奇書裡是不是有特別介紹乾杯居酒屋。 要吃乾杯的朋友們,記得一定一定要訂位,尤其是熱門時段, 看到好幾組現場登記的客人都被告知要八點後,不然就是要等預約客人取消才會通知。 非常推薦七點~七點半來吃喔!用餐時間90分鐘,這樣才能參加到八點的活動。 今天被安排在L桌的位置,L桌是高腳椅,兩人為主的客人多被安排在此, 四人和四人以上的客人幾乎都被安排在較低的座位區。 菜菜子在N年前有吃過中山店的乾杯,只記得和高中同學玩得不亦樂乎, 對於裝潢和餐點倒是沒什麼印象了, 雖然菜菜子不是第一次吃乾杯,不過也是第一次來乾杯本店, 一進門就快被牆上的親親照給閃瞎了,
拜訪日期:2015-08-27(四) 時段:19:00-20:30 男友生日要到了,早在一個月前就先問他想吃什麼, 他說他沒有吃過乾杯,聽說氣氛也不錯想要試試看, 於是我在提早一個月前就先訂了乾杯本店,而且是晚上七點的熱門時段, 大家都知道乾杯最有名的就是有「親親豬五花」「八點的乾杯活動」, 我記得親親豬五花還是台灣偶像劇拜犬女王的經典橋段之一呢~ 當天碰到好多國外的朋友,以港澳跟馬來西亞居多, 看到有些人手上還拿著台北旅遊書,蠻好奇書裡是不是有特別介紹乾杯居酒屋。 要吃乾杯的朋友們,記得一定一定要訂位,尤其是熱門時段, 看到好幾組現場登記的客人都被告知要八點後,不然就是要等預約客人取消才會通知。 非常推薦七點~七點半來吃喔!用餐時間90分鐘,這樣才能參加到八點的活動。
菜菜子在N年前有吃過中山店的乾杯,只記得和高中同學玩得不亦樂乎, 對於裝潢和餐點倒是沒什麼印象了, 雖然菜菜子不是第一次吃乾杯,不過也是第一次來乾杯本店, 一進門就快被牆上的親親照給閃瞎了,想到自己等等也要參加活動,給它有點害羞~
坐好位子後,店員會送上菜單, 桌上還有兩張刮刮卡,刮開後有一張獲得醬油牛五花,不過刮刮卡的優惠是下次才能使用, 兌換期限是:104/08/01~104/10/31,由於菜菜子近期不會再拜訪乾杯, 若這段期間會到乾杯用餐的朋友,歡迎私訊我,我願意將刮刮卡轉贈給您! 乾杯的炭火採用內凹式的炭爐,我比較喜歡這種設計, 雖然上方沒有排煙管,但炭爐側邊就有強力的排煙孔, 離開時也沒有吸附什麼燒烤的味道,設計蠻好的喔! 乾杯的烤網屬於鐵絲較細、洞較大的網面,我覺得有比較不容易髒。
醬料的部分桌上自取,有胡椒、海鹽和醬油,也貼心放上牙籤, 另外檸檬汁是直接準備好在醬料碟裡,不確定檸檬汁是否可以追加, 作用像果醋一樣是解膩、去腥,不過這次沾檸檬汁我更喜歡! 因為果醋大多還是帶有甜味,檸檬汁則是酸溜溜的,更解膩。
開司都知道吃雞肉串要配冰冰涼涼的啤酒,沒錯來燒烤店怎麼可以不點啤酒呢? 今天點了角high Ball生啤酒(大),分別為$100和$110, 本來想點中杯的就好,但服務人員只中杯跟大杯的給我看, 容量真的差蠻多的,反正也才多20元,點大杯喝比較久喔! 生啤酒上面的泡沫很綿密,冰冰涼涼好消暑, 喝不到一半菜菜子的臉兒已經泛紅,人也開始high了起來。 角high是第一次喝,看起來很透徹裡面放了一塊檸檬, 初嚐一口覺得很像冰檸檬汁,喝不太出有酒味有點像氣泡水, 但是非常透心涼,越喝越上癮,上網一查才知道, 調和角high的四大元素:角瓶威士忌+C.C Lemon+冰塊+檸檬 菜菜子完全沒喝出威士忌,真是太外行了,不過也表示酒放的量不多!

愛吃牛肉的我們今天幾乎都以牛肉為主,首先上場的是必點的鹽蔥牛舌

這也是人氣排行榜上的第一名♛,這樣$160, 店員建議烤至五分熟,牛舌一上炭爐就開始軟化出汁, 令人食指大動,無須多加調味,吃進嘴裡竟是軟嫩又帶點脆度, 鹹味反而帶出了牛舌的多汁,蔥末更是讓嘴裡多了一份香氣。
接著登場的是醬油牛五花,瞧瞧這牛五花色澤跟光澤, 光用看的口水就要留下來了,店員建議七分熟,這一份是$160, 因為有用醬油醃製過,本身已經帶有一點鹹味的牛五花, 可以沾點檸檬汁減輕嘴裡過多的味道,這肉因為伴著油花, 吃起來更軟嫩滑順,牛肉真的好好吃~~~
來吃燒肉總不能都點牛肉,正苦惱要點些什麼時, 店員推薦了椒鹽霜降豬肉,一份$180, 喜歡有脆度有嚼勁的口感,點這個就對啦! 表皮烤的微焦咬起來卡滋卡滋的,還帶有閃亮亮的油光, 非常下酒又下飯,男友來燒烤店竟然就這樣嗑了兩碗白飯。
擔心吃太多肉很快就吃膩,先來一盤綜合海鮮緩緩,一盤$280, 有帆立貝白玉蝦仁烏賊柳葉魚,好特別是烤蝦仁不是蝦子, 不過蝦仁吃起來更脆又不用剝殼是也挺方便的, 沾上檸檬汁更對味,有鳳梨蝦球的感覺。 柳葉魚烤完後特別香,裡面還有飽滿的魚蛋,我自己很喜歡。 帆立貝跟烏賊烤完後變得比較乾,而且烏賊容易烤焦要勤翻面, 也是有醃製過所以鹹味很明顯,不需沾太多醬增加負擔。
這是今晚單價最高的澳洲和牛雙拼組合,一盤$580, 上邊是橫膈膜,下邊是牛肋條,橫膈膜在我高中學生物時有學過, 這回還算是頭一次見到實品,而且也不知道它的口感為何,店員同樣建議烤至七分熟。 沒想到橫膈膜吃起來就是牛肉,沒有太特別的味道, 不過吃起來油脂更多一點,更為軟綿,很好咀嚼。 相對的牛肋條帶點筋較有口感,灑點海鹽或沾檸檬汁就很好吃!
吃到這裡店員就會到每一桌詢問是否要參加親親豬五花的活動, 不管男男/女女/男女,只要嘴對嘴接吻十秒鐘,讓店員拍照, 即可免費獲得一盤豬五花或牛五花,還能獲得親親紀念照一張, 菜菜子記得以前只送豬五花,現在還有牛五花可以選呢~ 不過我們吃太多牛肉,所以還是選擇豬五花! 贈送的豬五花還算有誠意,一共有四大片,而且切的蠻厚的, 挖屋~親親換來的豬五花特別香特別好吃呢
這是最後加點的奶油綜合菇,一份$80, 吃好多肉實在太罪惡了,該來點蔬菜平衡一下, 這道奶油綜合菇不須自己烤,因此店員送上後即可食用, 裏頭充滿了菇菇,金針菇、杏包菇還有男友覺得很臭的香菇, 香菇吃起來非常juicy呢,飽滿多汁不乾癟,還附有奶油的香氣,讚喔!

最後要來介紹一下今晚的重頭戲-八點的乾杯活動, 活動前主持人會到每一桌詢問今晚來乾杯是不是有什麼特別慶祝的事, 從哪邊來的等等,等活動開始主持人就會介紹每一桌客人, 並藉由大家的雙手給予掌聲,大家喧騰歡呼把場子吵得很熱呢! 等主持人開始倒數,大家舉起酒杯只要一口氣乾掉, 即可免費再獲得相同的一杯,於是我們又賺到一杯生啤和角high~ 喝到最後超級high的啦!!! (開/騎車不喝酒,喝酒不開/騎車喔!!!) 這次一口氣吃了快兩千塊,乾杯需加一成服務費, 但是男友說很喜歡這次的乾杯慶生喔!!!超值得的~~ 這裡告訴大家個小撇步,記得在八點前要先把酒杯裡的酒清空一點, 留個一兩口就好,這樣在乾杯的時候才不會把自己灌得飽飽的, 有人第一次來不清楚,酒杯裡竟還剩了八九分滿! 延伸閱讀/燒烤 [新北三重] 超豐盛699豪華饗宴 ♥ 『燒肉眾(三重自強店)』♥ 頂級U.S Prime牛吃到飽 [桃園龜山] 歡慶聖誕節♥『原燒』(林口復興店) ♥ 三八烤法超美味
2015-08-27
生日