2015-11-29
【阿基師茶樓】是台北福容大飯店內的餐廳之一,大家比較熟知的是位在淡水的福容大飯店,不過我們這天來到的分店是位在建國南路花市附近的福容飯店,而【阿基師花市茶樓】則隱身二樓。之前到建國花市逛逛時就有注意到這間福容大飯店,沒想到原來【阿基師茶樓】就隱身其中,拜Kandy請客之賜,和瑪姬一同來嚐嚐阿基師的特色港式點心囉! 【台北福容大飯店】位在建國花市旁,搭公車來較方便,最近的捷運站是忠孝新生站,不過步行也要15分鐘左右。 【阿基師花市茶樓】與日本料理順園餐廳共用同一餐廳場地,不過不知是不是之前的新聞事件,只有在入口處立牌才能看到阿基師茶樓的介紹。 室內昏黃的燈光頗有氣氛,場地還算寬敞,也有個人包廂。 由阿基師率領五星級廚藝團隊,提供港式餐點及大中華江浙料理,有港式飲茶的小點、中點、大點及特點,也有中式牌菜單點小吃,茶資則是一人40元+10%,自備酒水、飲料需加收酒水服務費。 桌上已事先擺放了醬油、醋及牙籤等。 茶資以人頭計,我們選了可去油解膩的普洱茶。 招待的小菜,炸過的魚塊拌上海菜、洋蔥絲及油醋醬汁,酸甜開胃。 【百合蘆筍】NT220脆嫩的大隻蘆筍配上清脆的百合片快炒,再加入甜椒配
【阿基師茶樓】是台北福容大飯店內的餐廳之一,
大家比較熟知的是位在淡水的福容大飯店,
不過我們這天來到的分店是位在建國南路花市附近的福容飯店,
而【阿基師花市茶樓】則隱身二樓。
之前到建國花市逛逛時就有注意到這間福容大飯店,
沒想到原來【阿基師茶樓】就隱身其中,
【台北福容大飯店】位在建國花市旁,搭公車來較方便,
不過不知是不是之前的新聞事件,
只有在入口處立牌才能看到阿基師茶樓的介紹。
有港式飲茶的小點、中點、大點及特點,也有中式牌菜單點小吃,
桌上已事先擺放了醬油、醋及牙籤等。
茶資以人頭計,我們選了可去油解膩的普洱茶。
【百合蘆筍】NT220
脆嫩的大隻蘆筍配上清脆的百合片快炒,再加入甜椒配色提味,
很清爽的一道料理。
【五味軟絲】NT120
川燙好的軟絲切片舖平,附上鹹香的五味醬,軟絲口感還頗Q彈的。
五味醬酸酸鹹鹹的味道配上軟絲果然還蠻搭的。
【松阪肉粉絲煲】NT380
這道價位就比較中上價了,不過一鍋份量還不少,
松阪肉也給的很大方。
粉絲調理的很入味,松阪肉厚實又大塊,充滿彈性,
一口松阪肉一口滑嫩粉絲,真是好滿足啊!這道甚得我心。
【蠔油蒸鳳爪】NT88
中式料理之後就陸續換港點上桌了,吃茶樓就是要來些特色港點才對味。
蒸的軟嫩入味又帶點辣味的鳳爪也是每次吃港點必點的點心之一。
【杏片鮮蝦捲】NT138
炸過的鮮蝦捲外層裹上杏仁片,炸的外酥內嫩,
內饀除了可品嚐到鮮蝦外,還加入了鳳梨及火腿提味,嚐來酥嫩可口。
【蟹肉鮮蝦丸】NT120
鮮蝦丸外包覆蟹肉絲,口感彈牙又鮮味十足,這道也頗獲我們好評。
【香滑芋頭糕】NT88
蒸的軟嫩的芋頭上頭滿了芋頭絲及蝦米提味,
濃郁的芋頭味搭上特製醬汁很對味。
【黃金流沙包】NT120
光看小小圓圓的外型還真的蠻像雞蛋的,一份三個個頭不大。
撥開內部金黃流沙內饀慢慢湧出來,口感綿密香甜,吃完一顆仍意猶未盡呢!
【葡式焗蛋塔】NT120
原本以為這價位應是有三顆蛋塔,結果一份只有兩顆。
趁熱吃口感及味道尚可,倒沒有留下深刻印象,
以這價錢建議吃肯x基的就很不錯了。
整體來說餐點表現中規中矩,
其中松阪肉粉絲煲及黃金流沙包我個人還蠻滿意的,
蛋塔就比較可惜一些!
這餐感謝Kandy買單,讓我們有幸品嚐了傳說中的阿基師茶樓料理。
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!