店名:阿桐阿寶四神湯地址:台北市大同區民生西路153號電話:02-25576926營業時間:24小時 在和老大從台北捷運站徒步到年貨大街的途中,突被路旁偌大紅色招牌所吸引。仔細一瞧,可不是三姐曾推薦的阿桐阿寶。顧不得早餐才用完沒多久,立刻又進店裡報到。  在鄰近有兩家阿桐阿寶的店面,不知是相同店家或是其它,自己是挑離路口較遠較大間的那處。據說肉包和四神湯都是推薦品,於是各來一份。肉包 20元 四神湯 55元  對肉包有些期待,咬下後略為失望。肉包外屬膨軟路線,嚼勁一般且略厚。內餡醬香挺足但有些單薄,和自己喜歡的肉餡飽滿型式相異。  四神湯是常見的二神路線,也就是只有薏仁和小腸。薏仁粒粒分明而軟;小腸無臊味,有嚼勁而不韌口。湯頭為清澈帶鮮的型式,單喝順口卻不驚豔,直到加入桌上的人蔘調味酒。  不嗜酒的我初時有些擔心,然發現湯頭添了人蔘酒後,無酒苦卻明顯地提味增香,整個大加分。即使不好酒者,也強烈建議您務必在湯頭來上些許。  第一次發現四神湯的好伙伴,不曉得是否算店家獨創。改天在做四神湯探險時,再來多加留意。

店名:阿桐阿寶四神湯

地址:台北市大同區民生西路153號

電話:02-25576926

營業時間:24小時

在和老大從台北捷運站徒步到年貨大街的途中,突被路旁偌大紅

餐才用完沒多久,立刻又進店裡報到。
  在鄰近有兩家阿桐阿寶的店面,不知是相同店家或是其它,自己

各來一份。

肉包 20元 四神湯 55元
  對肉包有些期待,咬下後略為失望。肉包外屬膨軟路線,嚼勁一

異。
  四神湯是常見的二神路線,也就是只有薏仁和小腸。薏仁粒粒分

喝順口卻不驚豔,直到加入桌上的人蔘調味酒。

不嗜酒的我初時有些擔心,然發現湯頭添了人蔘酒後,無酒苦卻

湯頭來上些許。

第一次發現四神湯的好伙伴,不曉得是否算店家獨創。改天在做

四神湯探險時,再來多加留意。