炎熱的夏天來了,連日的高溫讓人都懶了起來,不過即便是頂著烈日也要和好姐妹聚聚聊聊,今天就來到位在世貿一館附近的【米家廚房Miga Kitchen Pasta】,渡過炎熱夏天的午后時光。【米家廚房Miga Kitchen Pasta】就在基隆路和信義路交叉口,24小時營業的Hony pig韓式烤肉旁巷子走進去,第一條巷子左手邊進去就能找到。這裡除了供應義大利麵、燉飯等午、晚餐外,也有咖啡外帶的服務。門口的門把是個好大的叉子,十分有趣店裡有挑高設計,整個環境空間讓人感覺舒適特別喜歡這面書櫃牆,我們今天也被安排坐這個位置,感覺整個人都有氣質了起來。書櫃上擺放了不少可愛小物,讓空間多了活潑的感覺還有展示店裡使用的調味料和食材,都是經過嚴選靠近門口也有一桌以木製桌椅的多人座位因為不收服務費,所以餐具和調味料集中在一處自取,但最吸引人的是上頭的腳踏車。 菜單裡有什麼好料呢!店裡主要以義大利麵和燉飯類為主,價格都蠻平價,也能加價組合成套餐。下午茶時段2點到5點有鬆餅搭配各式飲品套餐搭配的湯品是蘑菇濃湯,湯頭的味道不錯,裡面用香草和麵包丁增加口感。撈起來裡面居然有蛤蜊,難怪增加鮮味!套餐搭配的飲品有奶
門口的門把是個好大的叉子,十分有趣
店裡有挑高設計,整個環境空間讓人感覺舒適
書櫃上擺放了不少可愛小物,讓空間多了活潑的感覺
還有展示店裡使用的調味料和食材,都是經過嚴選
靠近門口也有一桌以木製桌椅的多人座位
菜單裡有什麼好料呢!
下午茶時段2點到5點有鬆餅搭配各式飲品
撈起來裡面居然有蛤蜊,難怪增加鮮味!
套餐搭配的飲品有奶茶和紅茶,另外也有咖啡可選擇。
大蒜麵包熱熱吃還不錯,放冷掉建議沾湯一起吃口感較佳
今日餐點全梭,簡簡單單的一餐,附近的上班族不少人到訪,都是這樣吃
「松子蘿勒嫩雞麵」190元,以橄欖油清炒的方式,加入多種香料,麵本身沒什麼湯汁,因此也就比較乾,若想吃濕潤一點可口感可自行加橄欖油,或是點蕃茄系列的義大利麵,比較有湯汁。
裡面放有不少的菇類和雞肉塊,雞肉還蠻嫩的,也不失香氣。
「蒜香小卷炒飯」190元,配料有黑木耳、菇類,還有主角小卷,份量對女生而言是有飽足感。
炒飯使用越光米,主廚把飯炒得粒粒分明,而且帶著大量的蒜香,米飯中有點鍋巴的口感,我非常喜歡。
飯中的小卷很新鮮Q彈,提出整體的鮮味
飯後的鮮奶酪,淋上草莓醬甜蜜蜜
這附近上班族多,所以平日中午人不少,看到有不少客人臨時來沒有座位,若是平日中午來建議最好訂位喲!
同步刊載