農曆年假一如往常約了好姐妹新春聚會,今年特別選了【青花驕麻辣鍋台北中山北店】來做為團聚餐會的美食;初嚐王品集團的青花驕麻辣鍋滿心期待,他們選用重慶江津九葉青花椒,來熬製麻辣湯底,以正統川味來提升麻辣的口感層次,在吃過許多麻辣鍋品牌中,青花驕的麻辣鍋在味道上和用餐的環境都頗有水準,也難怪和企業聯名推出即食商品,讓消費者很容易在各通路市場上買回家享用。【青花驕麻辣鍋台北中山北店】就位在中山北路和南京西路口,從捷運中山站步行過來約7-8分鐘,會選在此分店也是基於喜歡熱鬧的中山站,吃完飯逛街喝下午茶都超方便。走進店裡先迎接你的是滿滿的麻辣香氣,光聞到那味道就讓人聞香而至;青花驕中山店的用餐空間有三樓,以東方元素設計的裝潢雅緻,充滿古意詩情。用餐的桌距寬廣,尤其是三樓多人座位區每一桌都有玻璃隔間,型成半開放式的包廂。另外也有可容納10人的包廂,包廂牆上以玻璃罐展示香料食材。青花驕的醬料區採自助取用,還提供白飯無限享用。我們今日聚餐是六人,我們就選擇了六人套餐$4,188,鍋底有三種可選擇,若選擇鴛鸯鍋則需加價158元,若選擇的鍋底為青麻椒肥牛鍋則需加價318元。選擇鍋底和喜歡的各類單品後,沒多久

另外也有可容納10人的包廂,包廂牆上以玻璃罐展示香料食材。
青花驕的醬料區採自助取用,還提供白飯無限享用。
選擇鍋底和喜歡的各類單品後,沒多久就陸續上桌了,雖然六人桌的桌面已經夠大,但食材還是全然放不下,只能部份移到一旁的待放區。
鍋底我們選擇青花椒麻辣鍋和酸菜白肉鍋,一紅一白可品嚐兩種風味,無論吃不吃辣都能滿足所需。
青花椒麻口水雞

套餐裡的人氣單品之一,青花椒麻的醬香味,搭配鮮嫩的雞胸肉,再以花生碎點綴其中,去增加香氣和口感。
牛三拼盛宴

安格斯無骨肩小排、雪花牛和牛梅花,三種不同部位的肉品,以一只超大圓盤盛裝,比家裡的臉盆還大,呈現出巨無霸的肉盤氣勢。
帶皮豬五花

每一片都看得到肉品的紋理,都是用原塊肉去切片,新鮮彈嫩。
牛培根

以六人份套餐來說,肉品的份量是足夠的,每個人都能吃到不少的肉片,肉質也都有彈性,厚薄度也恰如其分。
黑豬梅花

黑毛豬梅花肉的紋理很美,肥瘦相間吃來彈牙鮮甜。
滑嫩去骨雞腿肉

雞肉看上去鮮嫩可口,這去骨雞腿肉煮好嚐到肉質的Q嫩度,好好吃哦!
大腸頭

原本的滷味單品裡是以牛肚、牛筋和大腸頭為拼盤組合,但為了不吃牛的朋友,我們選了單一的大腸頭,放在麻辣鍋裡煮最是對味。
青絲豆包

用豆皮捲成書卷狀再以綠色蔬菜作為繋繩,型成這般形狀,這吸飽鍋底精華一定好吃。
彩蔬寶盒

以時令蔬菜做為拼盤組合,皆為新鮮的葉菜和根莖類食材。
鮮蝦滑

看得起整尾的鮮蝦在魚漿之中,以六個人來說一個人只能吃到一個丸子,份量不多。
醬料和白飯都是自取,有提供香濃胡麻醬,搭配肉品香濃好滋味。
麻辣鍋中的鴨血和豆腐都能無限享用,鴨血水嫩入味,豆腐也滿是豆香美味。
鮮蝦滑有彈性,酸菜鍋裡的酸菜也酸香有味,滋味甚好。
吃麻辣鍋一定少不了老油條,瑪姬喜歡過一下麻辣鍋底約30秒,在入味但又不失脆度的口感是最好吃的,大家可依自己的喜好程度去煮食。
手感拉麵

送上來是生麵,我喜歡下入麻辣湯底煮食,煮熟後的麵條相當有勁道,是不會軟爛的口感,尤其滿滿的麻辣香味,讓人喜歡。
美人銀耳釀

是餐後招待的甜點,白木耳甜湯滑順香甜可口。
青花驕的初體驗,在食材和湯頭的味道上都有一定的水準,環境舒適雅緻;到店裡用餐還有一件防油水噴濺的紙背心可穿,整體的感覺都不錯,也讓姐妹們的聚會十分開懷。

同步刊載