這間方方サンドイッチ(方方三明治),是這個月才剛開始試營運的三明治外帶店,就位在台北中山國小站附近趣飯店旁的商場內,店家供應的是適合冷食的三明治,以及肉桂捲和司康等甜食,三明治豐富的配色讓人想到之前在日本引起話題、視覺效果特別的わんぱくサンド(中文有些稱作萌斷面三明治或厚疊三明治),再自己研發出各種不同口味的呈現,方方サンドイッチ的三明治除了清爽有味且好吃之外,包裝風格也很吸引人,特別適合外帶一盒去野餐。前往方方サンドイッチ最近的捷運站是中山國小站,出站後步行距離在五分鐘以內,店鋪位在趣旅館林森館旁一樓商場裡,方方サンドイッチ沒有明顯的招牌,但就在W&M workshop – Life’s hard的斜對面,以此為地標的話應該不會太難找,店名的サンドイッチ是日文中三明治的意思。我的路線參考:從捷運站2號出口出來後,不要過馬路直接左轉進林森北路,經過寶雅再左轉,往前走一小段會看到趣旅館的正門,再往前多走幾步就會抵達到商場的入口,第一眼印象是個會讓人想起學校走廊的空間,進去第一個轉角的店舖就是方方サンドイッチ。方方サンドイッチ目前為試營運階段,店家說目前總共大概有10款口味左右,每天菜單輪

方方サンドイッチ目前為試營運階段,店家說目前總共大概有10款口味左右,每天菜單輪流供應其中幾款,不知道等正式開幕以後會有多少口味可以選擇呢?這裡的三明治可以單點,也能選擇兩個三明治搭配的組合,附送飲品一份,價格是160元,另外一種組合是一個三明治搭配兩款甜點,同樣附送飲品一份,價格是200元。

如果選擇三明治組合,會用非常亮眼可愛的黃色紙盒來裝,外頭再貼上印著店名的貼紙,打開發現盒蓋上是數獨遊戲,一個盒子內可以裝兩份三明治,這個包裝看起來特別適合一盒一盒帶去出遊或野餐,對於想拍照的人來說效果也很好,不過以我來講的話,如果將來是自己要吃的情況應該會請店家省去紙盒包裝,直接放在提袋或包包裡帶走其實也很方便的。

手打肉排薯泥

這款三明治是主角的肉排加上大量的薯泥、甜甜的炒洋蔥、雞蛋沙拉和芽菜,店家製作的肉排是較為厚實的口感,吃起來不會覺得鬆散,而薯泥很細且調味清爽、好入口,自己覺得還不錯,此外特別喜歡其中花生醬點綴的香氣,各種配料的調味也都很仔細用心,並不會讓人有種只是把各種食材的原味組合拼在一起的單調感,每份三明治是兩片吐司對切的份量,因為夾餡量多的緣故,有一定的飽足感,未烤過的全麥吐司較為柔軟,也沒有受食材的水份影響到太多口感,吃起來很合拍。

BBQ雞肉

這款BBQ雞肉三明治,主要配料是大量的雞胸肉和嫩蛋,加上起司、芽菜和橄欖,BBQ醬風味較強烈,是當日吃到三種口味之中覺得味道偏重的一款,切片雞胸肉疊了好幾層,不會讓人感到乾柴,處理得不錯,此外特別喜歡那厚厚的炒雞蛋,幾乎佔去一半的份量,滑軟又水嫩的口感讓人印象大加分,起司則是中偏軟、味淡的類型,這款三明治我也挺中意的,以目前的價格來說,方方的三明治是會讓人想再次回購的,由於是以冷食的型態供應,比較不推薦給想吃到烤得熱熱酥酥吐司的人。

咖哩雞里芋

點餐時看到這款咖哩雞里芋三明治,便被上頭紅色的番茄乾給吸引了,實際吃起來似乎是配色的效果給人印象更強烈,雞肉處理成比較細碎的肉塊,咖哩的風味不會很濃重,整體比預期的清淡一些,其中比較特別是加了里芋(小芋頭),之前吃到的通常是作成燉煮料理或是豬肉味噌湯,第一次看見拿來作為三明治的配料,里芋有著QQ的口感,不過本身味道單純,稍微讓人感到好像獨立在其他配料之外,少一點整體性,此外由於這款三明治醬料水分較多些,加上配料的大小緣故,食用時有察覺到比前兩款更容易邊吃邊掉。

肉桂捲

司康(全麥蜂蜜、抹茶)

除了三明治外,這裡也有製作肉桂捲和司康,肉桂捲個頭較小,內裡不乾且糖霜給得多,有合我的口味,加上胡桃口感還不錯,司康同樣是偏小的尺寸,兩款都吃過後較愛全麥蜂蜜口味,甜甜的香氣很突出,只是常溫直接吃多少會覺得有一點點乾。

㽪送的飲品有紅茶、旅茶、咖啡可選,用透明的飲料袋裝著,其中綠茶和咖啡是無糖的,紅茶則是微糖甜度,咖啡喝來帶點微酸感的風味。
外賣自取