在多年曾在西門町品嚐過【1861】的美味料理,事隔多年後發現他們在捷運南京復興站這裡也開了分店,所以就和朋友約在這裡相聚聊天吃美食。 從捷運南京復興2號出口旁邊巷子走進來就能找到遼寧街,隔壁正是去年有到訪過的甜點店「蜜多甜」,從外觀看起來就是很鮮明的工業風老房子,這一帶的老房舎還蠻多的。大門手把也是個水龍頭,只是出入不是從這裡喲!而是旁邊的側門 像這樣老房子的隔局多半是長方型,一邊是吧台及後場,另一邊就是高腳座位區,搭配木製牆板和鎢絲燈,營造讓人放鬆的氛圍。 一樓的後側有個長型桌,可提供多人共餐聚會的場所 往二樓人還有座位,可以看出也是維持老房子的風貎 走進來感覺還蠻舒適的,空間距離不擁擠,而且從小處也可發現工業風元素的蹤跡 在角落一隅很適合二人談心的座位 靠近窗邊也有橫列式座位,若是一人前來坐在這裡喝杯飲料,看看書或是望向窗外凝視放空,都還蠻不錯的。 外面的陽台同樣也有這樣的座位,只是夏天高溫不宜XD 遼寧店的餐飲以義大利麵、燉飯、排餐、串燒,提供單點和套餐的選擇 「韓風起司鮮蝦燉飯」320元,有段時間沒吃韓式料理會有點想念,用小鐵鍋送上來時,鮮艷的橘黃二色好觸動味蕾感官。

大門手把也是個水龍頭,只是出入不是從這裡喲!而是旁邊的側門

一樓的後側有個長型桌,可提供多人共餐聚會的場所

往二樓人還有座位,可以看出也是維持老房子的風貎

在角落一隅很適合二人談心的座位

外面的陽台同樣也有這樣的座位,只是夏天高溫不宜XD

燉飯因為用韓式辣醬下去燉煮,吃起來頗有辣度,這時候就可以拌入旁邊的起司醬,中和一下辣度,吃起來也更滑順。
肉串是這裡比較特別的料理,可以點二種口味的肉串各一串

「濃郁起司雞肉串」180元,細嫩Q彈的雞腿肉,加了彩椒、蔬菜和起司,把食材的香氣烤得讓人難以抵抗。
「紅麴蘋果低溫豬里肌」180元,有看到帶有點紅色的就是特別的紅麴蘋果低溫豬里肌,再以多種蔬果食材串起,烤得火候相當不錯,品嚐得到滿溢肉香,滋味甚佳,不過這樣一串大約就三個肉塊,感覺吃得不過癮。

旁邊附有醃橄欖和起司塊

「好心情」每個甜點都有一個特別的名字,問了什麼是好心情,才知道原來是彩虹蛋糕。

彩虹系列的美食已經夯好一陣子了,但我卻第一次吃它,這種以七彩顏色組合而成的甜點,看了真的好療癒,真的會有好心情。
可喜的是蛋糕細緻不甜膩,也很可口啊!獲得我們一致的好評

旁邊附有二片小薄餅做裝飾

還有一大顆的馬卡龍,吃起來不會死甜喲!
「卡布其諾」灑上肉桂粉,帶有咖啡香醇,可攪拌在一起別具風味。

「熱拿鐵」和卡布其諾一樣都很大杯,一邊吃著甜點啜上一口香濃咖啡,是飯後聊天的好伴侶。

用餐優惠
試吃活動