魚民食堂 (已結業)

YuMinShiTang
昨天晚上找了六張犁捷運附近三間算是比較小有名氣的平價日本料理店,築地、漁潼小舖和這間魚民食堂,總之在附近繞繞後,想說築地之前有吃過另一間店,漁潼小舖座位真的很少又客滿的狀況下,就選擇了魚民食堂。 他們家的餐點也是粉多,花了一點時間挑選,其中有幾種丼飯還只限定中午才能點用,後來我們就點了蛋包飯(120元)、海鮮烏龍湯麵(100元)和生魚握壽司(6粒/160元)。 蛋包飯,外層的蛋雖然不是半熟一切下去會流出蛋汁的蛋皮,但其中還加了起司吃的每一口都有點牽絲的感覺,而且讓飯像是被未熟的蛋汁包覆的錯覺,飯粒炒的也算不錯不會全部糊在一起,算是還挺好吃的蛋包飯。 不過烏龍湯麵個人就覺得沒有很好吃,湯頭soso,雖然麵頗大碗但是麵條有點爛,海鮮的部份魚肉有點腥味,所以下回來應該不會再點湯麵。 生魚握壽司"好吃",生魚片很新鮮又有咬感,整體口感厚實,雖然給的種類只有三種,其中鮭魚還是生的和炙烤的區分,但是好吃,算是目前吃過幾間日本料理店我覺得算很不錯,來這還是點生魚握壽司比較划算。  就在我們用完餐後,邊聊天時服務生就來推薦他們家人氣甜點招牌日式炸麻糬(4顆/80元),想想肚子雖然八分飽但仍

就在我們用完餐後,邊聊天時服務生就來推薦他們家人氣甜點招牌日式炸麻糬(4顆/80元),想想肚子雖然八分飽但仍舊想吃點東西,所以就加點這份甜點。果然好吃,麻糬炸的熱熱的裹上花生粉真的很好吃,而且他們裡面還包了牛奶所以吃起來的口感跟單純的炸麻糬又不太一樣,帶點奶香味很好吃。

魚民食堂的生意真的很不錯,一直有客人進來用餐,服務生服務態度也很不錯,是值得再來光顧幾次的好店,不過大概是物料上漲之類的理由吧!三月份開始菜單的價位就要調整,所以等於說下回來用餐,就要變貴了~哀~希望變貴品質不要也變就好囉!

魚民食堂

地點:台北市信義區信安街186號