凱薩西餐牛排地址:台北市中山區長安東路二段220號2樓電話:02-27315441營業時間:每週五、六、日及國定假日 11:30-22:00------------------------------今天要分享的這家 凱薩西餐牛排 ,是看了周一 食尚玩家台北謎樣美食傳說 單元,才知道的一家威店。之所以會稱其"威",是因為這家店竟然一週只開五、六、日三天!節目播出當天我便打電話到店家訂位,接電話的是答錄機,讓我留下姓名、連絡電話、訂位時間,以及訂位人數。電話中我馬上訂了當週週五中午想前往用餐,但直到隔天下午我都沒接到店家電話,於是便又自己打了電話去,結果這回還真的有人接了電話,但卻告知我一月週五中午暫時都不營業,直到二月才會恢復週五中午供餐。當時我心想,慘了,節目又重播過一輪,該不會訂不到了吧?傻人有傻福,最後我還是訂到週五晚上啦!凱薩牛排餐廳 其實就位在我之前曾造訪過的 茂園餐廳 斜對面,其實我個人還蠻常在這一帶出沒的,但卻從來沒發現有家這麼厲害的店在這裡,所以說三不五時多看看美食節目還是對的嚕!店家菜單提供給有興趣的朋友參考,肉品部分沒標示美國的就是來自紐西蘭,部分肉品可選擇份量,訂
凱薩西餐牛排

地址:台北市中山區長安東路二段220號2樓

電話:02-27315441

營業時間:每週五、六、日及國定假日 11:30-22:00

節目播出當天我便打電話到店家訂位,接電話的是答錄機,

讓我留下姓名、連絡電話、訂位時間,以及訂位人數。

電話中我馬上訂了當週週五中午想前往用餐,

但直到隔天下午我都沒接到店家電話,於是便又自己打了電話去,

直到二月才會恢復週五中午供餐。

當時我心想,慘了,節目又重播過一輪,該不會訂不到了吧?

傻人有傻福,最後我還是訂到週五晚上啦!

所以說三不五時多看看美食節目還是對的嚕!

部分肉品可選擇份量,訂價則是加上自助沙拉吧的價格,

最後結帳需另加10%服務費,這部分我覺得算很合理,

因為這天消費感覺服務人員除了親切有禮,收盤送飲料也服務的很勤很到位。
如果只想單純吃自助沙拉吧也是可以的,價目如下囉!
餐廳裡內用座位不多,且安排上有些壅擠,但基本上沒有太嚴重影響出入取餐,

只是吃起來沒那麼舒服自在而已。

另外店家也提供豬排、雪花沙朗,以及香蒜雞腿排的外帶服務,

均一價119元還附麵、湯品,以及飲料,感覺相當划算,

我想如果這店開在新莊,我應該會常常光顧,嘎嘎~

接著來看看店內提供的自助吧餐點,首先熱飲部分有現磨咖啡/可可機,

以及德國柑橘與薰衣草茶。(茶類好像有附蜂蜜的樣子~)
甜點部分當天共有七種選擇-焦糖布丁、香蕉巧克力慕斯、

歐培拉、咖啡核桃、菠蘿泡芙、抹茶紅豆巧克力蛋糕,以及香草蛋塔。

蛋糕就位在收銀櫃臺邊,想要什麼口味直接跟服務人員點,

服務人員就會幫忙盛盤送上囉!
小前菜當天共有五種-香辣螺肉、梅汁番茄、紹興醉雞、

蟳味起司腸,以及五味鮮蚵。
這裡也有提供熱炒與炸物...等,如咖哩蟹、芥藍菜茵、三杯雞、

叉燒炒飯、檸檬雞柳,以及另個我忘記名字的炸物,哈!
冰淇淋物部分有卡比索四種熱門口味冰淇淋,以及三種口味的阿奇儂雪糕。

熱湯則有羅宋湯以及法式南瓜湯可選,其中我同事特別喜愛羅宋湯,

還說是他這輩子喝過最好喝的羅宋湯,粉幽默!!!
水果部分則有四種組合可選,這天通通吃過一輪,

大概就是草莓+百香果的組合最合口味,呵呵!!(其他都不怎麼甜,喵~)
生菜沙拉吧的選擇相對豐富的多,且各式生菜都很新鮮好吃喔!

冰飲除了奶茶與山粉圓蜂蜜檸檬,還有可口可樂、雪碧.....等,

其中汽水部分是要到甜點櫃台跟服務人員直接點並自取的。

(但如果有需要的話也是可以請內場的服務人員幫忙送~)
基本上店內提供的自助吧內容就是這樣囉!

樣式不多(醬子我寫起來輕鬆得多,也不錯~),

走小而美的路線。單吃自助吧會覺得不是很划算,

搭配排餐感覺CP值相對高的多~(我個人是醬子覺得啦!) 我的生菜沙發拉盤,

其中紅捲(看起來紫紫的那個)口感偏苦,

但各式生菜都很新鮮,所以我個人相當喜愛。(尤其甜豆~)
熱湯及冷菜們~不得不說,他們家的羅宋湯還真的蠻好喝的,

淡淡番茄酸香口感清爽,內裡還吃的到不少牛腩肉塊,

加點脆脆的麵包丁感覺更對味,超讚的啦!而南瓜湯相對就普通了些~

冷菜類口味都不錯,其中香蒜螺肉與紹興醉雞尤其合我們胃口。

話說這陣子雞肉價格可不便宜呢!所以如果有機會看到自助吧裡

有提供雞肉,不妨多吃點嘿!
熱炒部分表現算中規中矩,叉燒炒飯略油一些,但不至於到生膩的地步。
咖哩炒蟹沒啥肉,同事說吃起來感覺好像都在吃醬,而且醬還辣到他想叫媽媽~

相較之下三杯雞表現好的多,肉肉多而軟且甜辣度適中嚕!

(我跟同事都是比較沒法吃辣的人,嗜辣的朋友或許就會覺得咖哩炒蟹吃起來粉過癮~)
我滴5.5盎司PS級菲力上桌囉!配菜內容簡單,就僅荷包蛋、蘆筍,以及洋蔥三種。

啊就有自助吧吃到飽了,排餐內容簡單也是理所當然啦!
點餐時服務人員跟我建議五分熟度最剛好,但上桌後一切開,

嗯啊~這在我的定義感覺好像只有三分熟的程度ㄟ!不過沒關係,趁著鐵盤還熱,

趕緊切開再個別加熱,還是能DIY成自己最愛的熟度及口感囉!
醬料部分有黑胡椒、蘑菇,以及台式生蒜三種可選,

這天我很鳥毛的三種都點來嘗試,結論是有點嗆又不會太嗆得生蒜醬最讓我尬意啦!

菲力後來被我後製到內心認為的五分熟,肉質依舊極軟,吃起來有點不大習慣,哈!
同事的9盎司PS級沙朗,七分熟,配菜部分跟我的一樣囉!
七分熟度大概是這樣,這份沙朗的肉質也是相當軟,

同事說搭配黑胡椒醬感覺相當讚!
最後就是甜點飲品上場的時間啦!

當天除了咖啡核桃以外的甜點我都各吃了一個(沒吃是因為在現場被鬼遮眼沒看到),

甜度與口感皆讓我感到喜愛的僅香蕉巧克力慕斯與焦糖布丁兩種,

兩種之中又以ㄋㄥQㄋㄥQ的焦糖布丁最合我意。
歐培拉跟泡芙其實也不錯,只是可能我太飽了,所以吃到後來整個呈現無感狀態,哈!
水果誠如我先前所說,就以草莓尬百香果最合我心意啦!

現磨咖啡的水準也不錯,卡比索冰淇淋當然更不用說。(我很歪嘴所以沒吃阿奇儂)

(當天有提供我最愛的脆粒花生巧克力,吃起來感覺超過癮啊啊啊啊!)
同事的尊爵奶茶與可口可樂,他說我沒拍到的山粉圓蜂蜜檸檬感覺比較對味嚕!
總的來說,凱薩牛排算是家走精緻排餐+自助沙拉吧吃到飽的餐廳,

除了用餐空間略顯狹小這點比較殘念之外,

基本上餐點與服務都比我預期的表現更好上不少,

最後總結帳金額約1,000出頭,若不是我與同事都對吃到飽不很在行的話,

這家肯定是會直接列入再訪名單嚕!

結帳時我很無聊的順便問了一下為何店家一周只營業五、六、日三天,

獲得的答案是因為店裡的工讀生絕大多數為在學學生,

平常都要上課,所以才選擇一週只營業三天啦!

2014-01-19
  • PS級沙朗,