2013-11-25 63 瀏覽
鹹酥雞是家喻戶曉的小吃。在台灣無論是大城小鎮,街頭巷尾,都能見到鹹酥雞攤位。不過鹹酥特有的強烈氣味,以及調理過程中的油煙聲響,都讓這道平民美味難登大雅之堂。不過,繼光香香雞可說是少數你可以在百貨商圈看到的鹹酥雞品牌,例如我這次前往的這家分店,位在台北 101 旁,ATT4Fun 商場,應該算是台北最精華的商業地段之一。想當然爾,為了將鹹酥雞對附近環境的影響降到最低,它們做了不少改善工作。具體細節我雖不清楚,但整個點餐過程中,的確沒有感受到太多油煙味與噪音。不過,食物終究才是重點。我點了一份香香雞,一份杏鮑菇。先來嚐嚐這香香雞:外層裹粉不厚,而且仔細可以看到一粒粒的芝麻,算是頗有特色。口感不錯,皮酥肉嫩,但話說回來這也算是鹹酥雞的基本條件。杏鮑菇倒是很不錯,非常 Juicy,一般炸杏鮑菇不常吃到這種口感。這幾年台灣許多小吃力求轉型升級,提升價值,建立品牌,我還蠻肯定繼光香香雞在這些方面做的努力。但回歸到基本面,它的餐點雖然味道不錯,但你幾乎可以在台灣所有的鹹酥雞攤位上嚐到,以一個從小吃鹹酥雞長大的台灣人的口味而言,沒有特別出色,至於比一般攤位多付的那些錢,我想就是在付廣告費跟租金而已。所

香香雞
杏鮑菇
這幾年台灣許多小吃力求轉型升級,提升價值,建立品牌,我還蠻肯定繼光香香雞在這些方面做的努力。但回歸到基本面,它的餐點雖然味道不錯,但你幾乎可以在台灣所有的鹹酥雞攤位上嚐到,以一個從小吃鹹酥雞長大的台灣人的口味而言,沒有特別出色,至於比一般攤位多付的那些錢,我想就是在付廣告費跟租金而已。所以要不要選擇它就見仁見智了。

2013-11-21
7 分鐘 (外賣自取)
杏鮑菇