2015-11-30 2794 瀏覽
昨天帶家人吃「富利得利」的時候,魯爸才又提起這間我們小時候常在吃的「常青餃子館」,問我後來長大後還有沒有上門XD想說前陣子魯才剛上門回味,便順便把文給補一下Ω常青餃子館其實和魯小時候來吃的時候沒有太大差別,菜色也是,稍有不同的,就是現在的菜單多了日文字樣,也多了不少的日本客人!ΩMENU菜單裏面比較特別的就是鍋貼了,因為鍋貼每份最少20顆,一次的量並不少,好在是可以分成豬肉、牛肉各十顆一鍋來處理,可以一次品嚐兩種風味!今天因為牛爺想吃鍋貼,所以我們便沒有加點水餃了!Ω連調味料罐也都很有年份啦…Ω蛋炒飯 100塊大洋炒飯一如往昔有著不錯的香氣,可惜還是油了點,有時候還會有鹽巴結小塊的問題XDΩ蕃茄炒蛋 120塊大洋常青的蕃茄炒蛋也和人不同,所使用的蕃茄僅取用蕃茄接近皮的果肉部份,蛋本身是煎得有點像菜脯蛋那樣乾香乾香的,所以吃起來比較不像一般的滑蛋蕃茄那麼多汁和嫩口,我想可能會有人吃不習慣Ω炒牛肉 250塊大洋炒牛肉也是一如往昔小油,不過至少在過油後的牛肉絲在口感上是軟嫩的,調味上也算適中,魯有叫炒飯是可以配著吃!Ω鍋貼 300塊大洋(豬肉10粒140、牛肉10粒160)鍋貼的口感自然和水

ΩMENU

Ω連調味料罐也都很有年份啦…

Ω蛋炒飯 100塊大洋

Ω蕃茄炒蛋 120塊大洋

Ω炒牛肉 250塊大洋

Ω鍋貼 300塊大洋(豬肉10粒140、牛肉10粒160)

鍋貼的口感自然和水餃不同,帶點緊實的咬勁和淺淺的油香,吃起來乾爽不油,更能突顯鍋貼餡本身的風味!

Ω記得以前鍋貼在上桌時還能明顯的看到整個鍋貼置於鍋中的一個形狀(因為所有的鍋貼在油炸後是黏在一起的),感覺比較立體、漂亮,這次是只有大略排列一下而已

Ω豬肉的吃起來比較清爽…

Ω牛肉的吃起來整個肉味、鮮味皆較為明顯,個人覺得較豬肉來得好吃

Ω在常青吃了八分飽,我們往巷子裏頭走去向左拐個彎朝晴光市場的某入口處走去,打算到「雙妹嘜」嚐嚐燉奶!

Ω因為事先沒有特別作功課,所以是點了基本款的蛋白燉奶來品嚐

Ω雙妹嘜給客人享用甜品的地方並不是在點菜處,而是在左手邊的小隔間,小小一間邊桌不算的話還有十來個位子!

Ω小隔間內沒啥特別陳設,不過牆上倒是貼了不少介紹店內產品功效和好處的介紹,讓魯也是看了好一陣子!

Ω蛋白燉牛奶(冷) 60塊大洋

基本款蛋白燉奶是魯點的,柔嫩到一個不水波口感、微微的蛋奶香氣,和似有若無的甘甜是我對燉奶的第一印象,雖然價錢不算便宜,不過我個人還是覺得滿好吃的!

Ω芒果燉奶(夏季限定) 120塊大洋

芒果燉奶比蛋白燉奶多了芒果助陣,風味上自然較為豐富,不過魯個人是比較喜歡蛋白燉奶純淨中的繽紛啦!不管怎麼說,雙妹嘜的燉奶味道還滿不錯的,以後有到常青的話應該免不了也會想到它…

很多人說常青的餃子變難吃了,價錢也上漲了,不過魯每隔一陣子總是會想到它,畢竟…魯上門除了嚐嚐餃子,也總是能想起過往和爸媽一起上門的日子