記得幾年前, 開始對吃比較有興趣時, 第一次吃到西班牙Tapas , 就讓我喜歡上了這種型式的餐點與我愛吃居酒屋一樣, Tapas 小份, 口味選擇多, 一兩個人也可以吃到很豐富的菜色這天要介紹的, 就是在東區一間設計裝璜與菜色都很講究的店,位於忠孝敦化站不遠處, 非常適合約會或是友人們的聚餐比較起日系店家的低調門面, VIVO 如同其字面光癮, 在很遠的地方就可以看到華麗漂亮的店面門口這點還蠻重要的, 有時候約好了要吃飯, 但找不到店面還真的會有點困擾門口這隻小馬更是吸引了很多人的注意, 來這邊的女生好像都一定要和它打卡拍照 華麗有設計感的座椅, 這天有幸坐到它, 好看又舒適 透明的座位以及還算寬敞的桌面, 桌與桌之間的空間也有保持足夠的距離, 不會在吃飯時受到鄰桌的干擾除了2人座位外, 也有適合聚餐的長桌洗手間在地下室, 這邊的空間更加寬敞 除了一般菜單外, 也有每日特別菜單在黑板上, 可別錯過這些特別菜色 不過今天要吃的, 不是一般菜單上的現有菜色, 而是黑板上的本日特別菜單加上Vivo 光癮要新出的新菜!!●西班牙風味蘑菇濃湯 ( NTD 185 )蘑菇濃湯算是這幾年來當紅的濃

華麗有設計感的座椅, 這天有幸坐到它, 好看又舒適

除了2人座位外, 也有適合聚餐的長桌
洗手間在地下室, 這邊的空間更加寬敞

●西班牙風味蘑菇濃湯 ( NTD 185 )
蘑菇濃湯算是這幾年來當紅的濃湯 ( 當然以前好像大家都是清一色玉米濃湯 ) 對我來說, 喜歡的蘑菇濃湯口味是最好淡雅一點的, 有些蘑菇濃湯會作到太油

湯上面的油花會讓一些怕胖的女生直接放棄

這天的蘑菇濃湯作的不錯, 口味溫潤, 香氣不錯, 加上些奶油提味更是好吃, 整顆的鮮香菇切塊也幫這湯加分不少

不過與大多數的蘑菇濃湯一樣, 最近天氣冷, 想品嚐它的最佳時間就是在剛上最熱的時候, 冷了就沒那麼棒了
●蛤蜊巧達濃湯 ( NTD 195 )
常見的蛤蜊濃湯一般都會把殼拿掉, 但我覺得那不是一個好辦法, 作了這個去殼手續的湯常常會把蛤蜊煮到縮掉, 那就不夠美味了

( 這是我平常不太愛點這類湯的問題, 煮到縮掉的蛤蜊濃湯喝起來會很像你在costco 可以買到的罐頭湯)

Vivo 光癮採用帶殼的煮法, 煮的時間應該比較好掌控, 這餐的表現也不錯, 蛤蜊鮮嫩且煮的剛好, 保持它的鮮味

湯頭則是沒那麼濃, 也合我意
●經典家鄉燉菜 ( NTD 255 )
菜名是後來才知道的, 單看外型可能無法直接連想到西班牙燉菜 ( 就是什麼都丟下去燉或是烤 )

剛上來時服務人員有介紹吃法就是把蛋與底下的肉攪拌開來再吃

試著把水波蛋弄破, 不過有點失敗......
整個攪開後發現這菜是三層式的組合, 最上層是水波蛋, 中間是加了蔬菜的絞肉, 底下是馬鈴薯
吃起來頗為特別, 有點像老媽常做的蒸肉(加上蛋一起蒸, 小時候最愛的便當菜) +馬鈴薯與西班牙調味的版本

口味應該是考慮到是單吃而不是搭配飯吃, 作的較淡一些

但是吃起來的時候還是一直覺得如果可以搭配白飯吃一定很好吃( 大笑 )
●櫛瓜牛頰肉千層麵 ( NTD 255 )
奶油用的比較重的千層麵 ( 也許是白乳酪)

麵皮頗Q有咬勁
牛頰肉與櫛瓜作成醬夾在麵皮中間
屬於口味比較淡的千層麵 ( 一般常見千層麵大概就是蕃茄肉醬或很鹹的牛肉醬加上很厚很厚的起司 )
●西班牙香腸飯 ( NTD 245 )
用鐵鍋盛著的香腸飯, 香腸又烤的很香, 一上來就讓人食指大動啊

要知道, 西班牙最有名的其實是......豬肉

一般人都知道伊比利火腿很美味, 但西班牙香腸也是很有名的

這次吃的這個不太確定是Chorizo或Salchichón , 不過蠻香的, 比起中式香腸較軟, 較脆也比較不油一點

看到整根香腸有點意外, 因為以前在電視節目上看到的西班牙香腸飯多是切丁然後和一堆各色蔬菜一起弄成五彩繽紛, 這邊的有點不同( 但香腸整根吃比較爽 )
飯的話則大概是為了台灣人有作些調整, 沒到有米芯的地步, 不過也不至於軟趴趴變成台式料理

香腸是這道的亮點
●巴西里烤羊排 ( NTD 675 )
羊排也是近年來台灣很受歡迎的菜色

這東西不好煮, 首先是肉的熟度是一個考驗, 接下來羊肉雖然『鮮』,但如何讓『羶』這個味道不影響到整體食感

也不容易

這裡使用西班牙式用了大量的巴西里醬, 中間搭配了法國芥末籽
香料口味較重些, 對整體味道調整的還可以
羊排用的比較大隻些, 各個部位的口感略有不同, 但還蠻鮮嫩的, 吃的時候略沾一下底下的醬汁會更美味

羊排旁邊的鹽烤蔬菜也很棒, 馬鈴薯或者櫛瓜都好吃

●總評

裝璜, 餐廳的整體設計, 食物都還不錯的一間店, 東區如果想要帶女友約會, 或是姐妹淘等三五好友在這邊用餐

都會是不錯的選項, 同時還有 gelato 冰淇淋可以點來吃, 喜歡冰淇淋的絕對不能錯過

情人節馬上就要到了,當天也有很棒的活動, 定餐有禮物, 如果親親照的話還有白酒可以喝這是從verona 特別訂製的手工隔熱墊