味旅咖啡廳位於捷運市政府附近,靠近永吉路30巷(金礦咖啡那條),巷口是有名的嘉義傳統豆花有大長桌和高腳座位,牆上是以咖啡外包裝做成的吊飾,真是環保又好看。低調沈穩風格的裝潢,美系裝飾點綴,瀰漫在空氣中的誘人咖啡香氣,是我一進店裡立刻感受到的溫暖氛圍。店裡四處都看的到跟咖啡有關的擺設,有整排拉花用的鋼杯,還有填壓咖啡粉的Tamper,還有販售的手沖壺等等飲料選單非常豐富,除了多達25多種手沖咖啡(包含亞洲、非洲、中美洲、南美洲、大洋洲等產區),還有義式咖啡、微醺咖啡、冰滴咖啡、茶品、牛奶飲、果汁、冰淇淋、啤酒等。餐點以輕食為主,手作有:沙拉、鹹派、貝果、咖哩麵包等,五款常態甜點之外,也不定時推出私房甜點喔。整體風味香醇濃郁,可惜是帶著果酸比較不對我們的口味一層薄薄的黑糖佈滿表面,炙燒後多了點焦香,黑糖特殊的香氣飄散在空氣裡,下頭的奶泡細緻綿密,整體喝起來是淡淡的甜,依然喝得出來是使用帶酸度的豆子。Joyce的小妹特別喜歡帶著酒香的咖啡,加入Baileys奶酒,奶味更加醇厚,整體和諧順口,淡淡的酒精讓午後的心情更加美麗。奶味>抹茶的抹茶牛奶,抹茶淡雅飄香不厚重,對於抹茶控來說會期待
整體風味香醇濃郁,可惜是帶著果酸比較不對我們的口味
奶味>抹茶的抹茶牛奶,抹茶淡雅飄香不厚重,對於抹茶控來說會期待抹茶下手重一點的味道。
些許的小番茄點綴,再搭配上清爽的醬料,稍微煎過的厚切煙燻鴨胸片,口感帶韌度有咬勁,每一口都可以吃到鴨油味道飄散出來!美中不足是鴨肉偏硬了些。
大份量鹹派,是整模的1/4切片,隨餐附上了小份的生菜沙拉。
份量十足的輕食上桌,馬上聞到濃濃咖哩飄香,滿滿一盤,有水果有生菜沙拉,切片的軟法
用軟法搭配享用,就像海綿般吸附著醬汁一起吃實在過癮吶
外表簡單的生乳酪蛋糕,入口即化的細緻程度讓我驚呼,溫和的酸度伴隨鹹意提味,搭配酥脆餅乾底,更顯整體的清爽,平常喜歡吃酸口味甜點的人一定要試試看。
一金黃的焦糖用湯匙背面輕輕地敲幾下,上面焦香帶點苦味,底下布蕾飽滿細嫩,優雅的香草氣息,蛋奶香氣恰到好處,完全沒有蛋腥味,是款很好吃的烤布蕾!
這種泥土般的提拉米蘇外型一看就知道不簡單! 盤上還有個可愛小叉子裝飾!
馬斯卡邦、手指餅乾、咖啡酒、可可粉,整體搭配起來可可香味融入奶香中,香醇酒香勾引味覺,不甜不膩,是款相當成人系的美味甜點!好吃極了
(私房甜點不一定每天都有,我們當天中午到訪,等到14:00後才出爐)
抹茶控看到一定會尖叫,選用日本森半的抹茶粉製作,光用看的都能感覺到抹茶苦香在舌尖化開,戚風蛋糕彈細緻,保水度剛剛好,不會乾口,配著上面的超濃抹茶奶餡一起吃,些許的甜味平衡了蛋糕的微苦。
充滿溫暖氛圍的咖啡廳,從各項手作的餐點到佈置的小細節,空間雖然不大,但客人們各自安靜地做自己的事,不打擾到其他人的這種默契讓我很喜歡。餐點選項不多,但簡單的輕食或手作甜點都值得一試,樸實的外表下蘊藏著單純美好的滋味,在一級戰區中有合理價位,不收服務費還提供無線網絡並且不限時間真是相當佛心,這一次沒有試到招牌手沖咖啡,就當作是我下次再來的藉口吧。