日式關東煮向來是人們在冬季的最愛,不但美味又方便食用,在內湖有家開店的轉角日式關東煮就提供道地日本關東煮食材,加上自己費心熬出的湯頭,讓消費者用便宜價格盡情享受關東煮的好滋味。(取自官網)這次有幸可以來到內湖這家網路相傳的轉角關東煮,店家位於港墘捷運站1號出口,約不到10分鐘的路程,店面還真的是在轉角。供餐類型及品項很多種且又豐富,轉角的店內位置不多,一眨眼真的會以為自己在日本路邊的某間小店。店家也有提供老花眼鏡和放大鏡,讓一些年長的顧客也能點餐。在每個位子前面都有擺設菜單,而餐點大多是現點現做,所以會事先有標語提醒大家要耐心等候。因為只有2個老闆在服務,所以餐點採自助式大家要來這領取自己的餐點喔!接下來就是上菜了~首先是紫蘇漬蕃茄:略酸甜口感,入口後有紫蘇梅味,裡頭也有加桂花增添香氣,這道很開胃。再來就是日式胡麻拌麵~店家麵條是用讚岐烏龍麵,口感很Q彈,裡頭有添加柴魚及味噌調味,帶有胡麻味,配上帶有鹹味的海苔,這道連朋友都讚不絕口,這個在夏天吃是最開胃。再來上菜的是辣牛蒡炸及咖哩&起司可樂餅~外酥內嫩的牛蒡條是日本進口的食材,由牛蒡漿及牛蒡還有蔬菜做成的,微辣且紮實的口感,吃起來很有

店家也有提供老花眼鏡和放大鏡,讓一些年長的顧客也能點餐。

再來上菜的是辣牛蒡炸及咖哩&起司可樂餅~
外酥內嫩的牛蒡條是日本進口的食材,由牛蒡漿及牛蒡還有蔬菜做成的,微辣且紮實的口感,吃起來很有味道。
咖哩&起司可樂餅:咖哩可樂餅吃在嘴中很濃郁咖哩香氣,剛炸起來的可樂餅,內軟外酥,吃起來很柔軟;起司可樂餅咬下後,濃郁起司香直竄口中,非常香濃,這時就不用顧慮淑女形象,直接用手拿起來吃。
噔噔噔~主角上場了,這是這次的主角:關東煮~這碗裡總共有11種食材;店家的關東煮湯頭是關西口味的,湯頭是遵照日本正統作法去熬煮的,食材也都是日本進口,台灣製做,品質是有保證的。
這是沾醬~裡頭有味噌及黃芥末。
雞肉菜丸串~是用雞軟骨還有胡蘿蔔製作的,咬起來很脆,帶有淡淡丸子香氣,吃起來很Q彈。
日本起司竹輪~老闆有交待,吃的時候要立著吃,果不其然,咬下去才知道這個驚人之處啊!竹輪四周包了滿滿的起司~因為有這個起司,所以竹輪吃起來很順溜滑口,口感也特別,超推的!
帝王蟹棒~這個蟹棒是從日本來,是一體成型的條狀,不像外面吃到一絲一絲的,且吃的到蟹味,老闆還說除了SOGO外,只有他這邊才有,且一“條”120元,我跟朋友忍不住大嘆~我們好奢侈。
香濃咖哩丸~口感外軟內Q,由咖哩、蔬菜泥及豆泥製作而成的,咖哩味道很香濃。
牛筋馬鈴薯丸~咬下一口,鬆軟的馬鈴薯加上Q的牛筋,本來還覺很口感應該很奇怪,想不到在嘴裡融合後,真是奇異的配,軟Q口感在嘴中交替著。
手工雞肉高麗菜捲~高麗菜很清脆,裡頭的餡很紮實,咬下後有味道很濃郁的培根香,吃起來還有淡淡的起士味,這個吃原味是很棒的。
花枝薩摩揚~其實是叫花枝おでん,花枝吃起來很Q脆又彈牙,每一口都吃到的花枝的口感,原味的有吃到鮮甜味,蘸上醬汁吃,口感就較為甜鹹,還帶有味噌的香氣,果然還是不蘸醬的好。
川味豆腐揚~這個口感略帶辛辣,外皮有帶點芝麻香氣,裡面包著冬粉及肉末,咬下一口後很綿密有又肉汁香氣。
鱈寶(魚糕,鱈魚豆腐,含片)~這個是以鱈魚漿和蛋白製成,厚厚的一片,口感鬆軟綿密,吃起來很Q軟,朋友說很像在吃雪白蛋糕。
香嫰玉子揚~這個口感吃起很特別,裡面很Q彈,詢問了它闆,才知道它完全是蛋黃及蛋白做成的,我想裡面Q彈部份應該是蛋白,鬆軟Q彈又滑嫰,讓人很驚奇。
日本明太子巾著~巾著就是福袋的意思,裡面是包著肉絲及明太子,咬下後滿滿的明太子,口感有點辛辣,但又不會有違和感,外面的豆包是我的最愛。
吃到這裡已經有9分飽了~結果又端上了九州地獄叉燒拉麵
在上拉麵前,老闆還詢問說吃不吃辣,要不要減少辣味口感,我想應該是還好,所以還是照老闆原先的口味上菜。

上桌後,濃郁的湯頭陣陣撲鼻,裡面有一整顆的溏心蛋、五大片的叉燒、筍絲、菠菜及黑木耳,然後也不知是不是我聽錯,老闆竟然加麵,這時就在考驗我是不是大胃王了~
拉麵的口感很Q彈,溏心蛋吃起來有醃燻味,我倒是很喜歡,朋友說有點鹹,叉燒肉質很實在,略有點鹹味,湯頭裡有乾辣椒及花椒,所以喝起來是麻的口感,因為先喝關東煮的湯頭,再喝拉麵的湯頭,所以感覺有點油,但不影響拉麵整體的口感,於是~我還是把拉麵給吃完了。
最後的最後~是醬燒香烤鮮魷:在上這道時,我問問老闆我可以不要嗎?他說不行,我可以幫你打包~好吧!打包回家吃也是不錯的,老闆還說:打包的盒子都是他們親自鑽洞的,讓客人打包帶回家後還是吃的到原味口味,不會因熱氣而潮濕,老闆真的很替客人著想。

就在烤時,就聞到陣陣魷魚香,即使我已經脹到不行了,還是忍受不了誘惑,拿了一個來吃,口感很Q且又新鮮,烤的很香脆,醬汁味道也很濃郁且不會過鹹,這個很適合來配啤酒。
在這裡可以品嚐到可以感受到老闆對品質的堅持及態度,且每二個月就會更換一次菜單,讓上門客人可以吃到不同的口感;在小小的店面裡散發著濃濃的日式風情,且還有多樣化的日式小吃,很適合三五好友一起來品嚐純正的日式風味,謝謝熱情老闆的招待。(以上為個人實際吃食後感想,僅代表個人之意見)
同步刊載