Leone Restaurant & Bar

Leone Restaurant & Bar
外觀充滿地中海的浪漫,內裝是無比奢華的大空間,餐點帶你遊歷台灣,Leone Restaurant & Bar就是這樣獨特的存在,Leone主廚Allen將對台灣土地的情感融合了各種西式料理手法,乍看以為是噱頭,但吃了發現主廚料理功夫比想像中更深厚。通常中西合併的料理踩雷機率高,但Leone Restaurant & Bar成功的收服我。Leone Restaurant & Bar位在林森北路巷弄裡,距離華泰飯店不遠,從google導航過來會有點找不到路,原來路口就是丸滿台菜和隱鍋,看到飲鍋後右轉就能找到Leone Restaurant & Bar。從中山國小站或 雙連站大約需步行10分鐘。第一次看到Leone Restaurant & Bar的門面,一定會很好奇,粗糙的白色牆面與深藍色的門,藍白風格強烈的地中海風裝潢,葫蘆裡不知道賣什麼藥,我一開始以為會是賣道地的地中海料理XD。進門發現別有洞天,在台北市能找到如此寬闊的用餐環境、大包廂與超長的調酒吧台,實在非常少見。這也是位在巷弄間的優點,隱密些但換取了難得的舒適大空間。五個拱門形狀的吧檯在陰暗的燈光下格外搶眼,猶如大飯店的奢華澎派。

五個拱門形狀的吧檯在陰暗的燈光下格外搶眼,猶如大飯店的奢華澎派。其他座位也很多,有兩張大方桌可以容納十多人,非常適合生日慶生、聚餐,店家也有提供包場服務,Leone Restaurant & Bar會列入我朋友聚會餐廳、包場餐酒館的推薦。

也有這種半圓形的沙發,這個座位很適合好姊妹們一起來喝酒拍照,綠色的絨毛很有質感,網美餐酒館當之無愧,只是室內燈光真的非常地暗,美眉們記得自己帶自拍補光燈來XD

小沙發區位置在最裡面,也蠻適合情侶來個浪漫約會。

招待開胃小品 烏梅桂花愛玉
貴氣的藤蔓上長出了兩杯烏梅桂花愛玉,無酒精迎賓飲品會不定時更換。愛玉滑溜的質地,入口即化,淡淡的桂花香與烏梅的酸香挑逗了味蕾,讓你迫不及待想要開始大吃一頓。

剝皮辣椒水牛城辣雞翅 $280
這剝皮辣椒水牛城辣雞翅,是我與朋友一入口就大讚好喜歡的菜色。比較常見的水牛城辣雞翅通常是用辣椒醬、白醋、蒜等調味出酸嗆度較高的醬汁,但主廚使用的是花蓮剝皮辣椒汁醃漬過,再用水牛城辣雞翅的方式拌炒,外面的莎莎醬加入了一些檸檬清香。只取用翅小腿的部分,炸得酥脆但肉質不會太乾口,口味其實跟想像中的水牛城辣雞翅已經沒什麼關聯性,但香香辣辣的十足開胃又爽口,連冷掉都還很好吃。

麻辣鴨賞鹽蔥義大利麵 $420
主廚十分擅長將取用台灣在地元素來入菜,這道義大利麵採用台灣宜蘭鴨賞,加上舒肥過後的鴨胸淋上巴沙米可醋,外皮焦香,色澤紅潤肉質柔軟又彈性,鴨胸的口感拿捏得很不錯。

最讓我喜歡的是麵條的部分,除了口感Q勁十足掌握得宜外,清炒拌入有著煙燻過的鴨賞,堆疊上廣東菜上常見的蔥鹽醬以及店家自己熬煮的麻辣醬,混拌在一塊兒吃起來香辣帶勁,層次豐富口味濃厚,是一個中西合併的完美演繹,我非常喜歡!

然後這道菜份量也是很不合理的大盤,建議兩人以上合點來share!

白糖粿肉圓佐紅醬泡泡 $260元
Leone的創意料理又再度讓我驚艷,這道靈感來自彰化白糖粿與炸肉圓可愛小點,讓我們驚喜連連。外面的皮軟Q軟Q的帶點甜味,像是炸麻糬的口感,吃到中心跑出來的是肉圓的熟悉感,鮮豬肉與筍丁鹹香接連著出來打招呼,出乎意料的合拍。

醬汁則搭上了黑蒜醬與類似肉圓會吃的紅醬,讓這道小點又更古早味了些,喚起了許多在地小吃的記憶。我自己覺得這道菜真的可列入Leone Restaurant & Bar的經典菜,雖然小小的看起來也不是特別起眼,但完全能表露主廚的細膩心思,與超強的搭配能力。

客香腐乳梅干扣戰斧搭松露醬味芝士條 $1480
這道菜是主廚用梅干扣肉的概念作改良,戰斧豬排使用豆腐乳的乳汁一起泡著豬肉一起進去做舒肥。梅干菜則把它做成像西式番茄盅的概念。旁邊則搭上了炸起司條與松露美乃滋。

這道菜是今天四道菜中我比較沒那麼喜歡的,戰斧豬的肉質一樣掌握得很不錯,非常柔嫩,但外皮梅納反應不夠力,吃起來沒有預期中戰斧豬排的香氣,少了焦香味,吃起來整體口味就平淡許多。

梅干番茄盅的確頗有特色,搭著豬排吃增加了鹹香滋味

忒拉西島 Thirasia
琴酒| 洛神花| 薰衣草| 玫瑰
希臘神話中,波塞冬為使其妻子安菲特里忒獲得一些寧靜,用他的三叉戟擊打科孚島,從而產生忒拉西島。

就口時先聞到了較濃的柑橘香,中間帶一點點的苦味,再以微酸作為結束。整體口感偏酸甜、顏色粉嫩,較重的花香調。如果平常不是很常喝酒,這杯酒感輕盈是一個入門的安全選項。

尼亞卡梅尼 Neakameni
|玄米 鐵觀音 奶油 鮮奶 vodka|
淡紅色的陡峭山坡盤繞著舊和新的卡梅尼火山島,五月黄色野菊花,在相機捕捉下,讓影像更漂亮、畫面更賞心悅目。

這杯上桌的時候就很浮誇,花器上面還插滿著乾燥花與一個氣球。氣球其實是可以請服務生燒一下讓他爆破的!破掉後會掉出一張小紙條。算是趣味性非常高的一款調酒。提前告知服務生就可以幫你放進專屬字條,拿來求婚、告白也很好用捏是不是!

喝起來類似想像中的奶酒,以伏特加為基底,但為了不太甜膩,而調和了玄米、鐵觀音、奶油糖,香香甜甜的口感絲滑細緻,但不會太濃厚,也解掉了伏特加的酒感,也是一款妹子都很容易入口的酒。

雅典 Athens
|萊姆酒 桂花 蘋果|
是一個古希臘城邦。城邦時代,位於阿提卡平原,科林斯灣和愛琴海的匯流之地。核心是高地衛城,依靠阿瑞斯山,後來成為在阿提卡平原發展而成的城邦。

*未滿十八歲請勿飲酒

克里特 Kriti
|郎姆酒 冬瓜茶 鳳梨|

天神宙斯的出生地,最古老的歐洲文明「米諾斯文明」的中心。該文明留下的文字記錄並不多,而且它們使用的是一種稱作「線性文字A」的人們至今無法解讀的文字。

前幾杯酒我們好像有些搔不到癢處,老闆推薦了這杯濃度較高的給我們試試,成為我今天的最愛,果真老婦很需要灌醉自己啊。

這杯以伏特加為基酒,濃度約10~12%的調酒,雖然酒精濃度較高,但使用了紅心芭樂,果香味與香甜感讓你喝不太出來酒感的存在,滋味豐富而融洽,搭配鼻腔中預料之外的青花椒香氣,是今天四杯中很有個性與特色的一款。

*喝酒不開車

在Leone Restaurant & Bar的夜晚,讓腦中的想法遨遊四海,隨著主廚的巧手,體驗各種食材的衝撞,隨著酒精發酵放鬆暢談,我們都好需要這樣的一場逃離。