2012-11-14 21 瀏覽
我是甜品控 所以第一次到台灣知道這集團推出NT249下午茶吃到飽的優惠時已下定決心要試對上一次來台灣 試了她的姊妹店 橘子工房感覺很好 蛋糕的樣子也很精美所以這次特意來到西門店 比較一下這兩姊妹的水準這間店子要由地下行樓梯到2樓入口有點小 不過入口處有大大的招牌和服務員站著介紹因此都不太難找從樓梯一上就已經看到林林總總的蛋糕放在冰櫃裡服務員很快就帶我們入座然後就簡單介紹這裡的點餐方式這裡的蛋糕都是要親身到冰櫃叫服務員替你拿的每個人都有一隻用來拿蛋糕的花紋碟子而每次都只能拿一款 吃完才可以再點另外他們也提供咸點及前菜那天我去就提供了蒜蓉包 湯 沙律等食物也有一些即製的食物例如雞翼 忌廉焗三文魚不過即製的食物每一次也只能拿一份 而且下單後要等大約十分鐘才會送到客人桌子上大部分的形式都跟姊妹店一樣不同的是這裡還包了一份主餐(卡邦尼意粉/鮮茄意粉之類)真的讓人吃到飽啊食物質素方面呢大部分的蛋糕都是慕絲及芝士蛋糕 也有一些特濃朱古力蛋糕喜歡朱古力和芝士的朋友不要錯過!不過小妹吃兩三件就感到有點膩了而且冰櫃的溫度可能太低 有些慕絲讓人吃起來有太冰的感覺還有奶凍 口感都是實實的 不知道存放了多久
不過有一款類似杯蛋糕的東西名字大概是北海道牛乳蛋糕入口的感覺很鬆很泡泡 吃到中間還有夾心(應該是吉士)那個蛋糕我ENCORE再ENCORE 口感真的超讚 除了食物 飲品都是任添的有熱茶咖啡汽水柳橙汁等小妹第一次試了柳橙汁跟香港的橙汁味道有點不大一樣淡淡的 我會說是像柑桔的味覺所以第二次我就熱茶來消消濟茶包都是天仁茗茶的出名 果然不錯而服務員方面 都很友善 態度都不錯收碟的速度都很勤快比較有趣的是 點蛋糕的時侯 才發現蛋糕的名字都很難唸._.普通話不太靈光的朋友(小妹是其中一位)就只好手口並用的跟服務員溝通了
總括來說 蛋糕和熟食都有很多款式水準一定不會是最高的但以NT249+10%服務費的價錢來說是超值的了而且沒有限時(當日也有很多人在這裡搞朋友聚會)也算是不錯了至於為什麼我打OK 不給笑臉是因為比起姊妹店橘子工房 我是有一點失望的 (無論環境還是食物 - 詳情請參照以下照片)惟有下次到台灣的時侯再探望她