跟友人相約吃午餐,吃完午餐後我們就來到這裡喝下午茶~~Pâtisserie ALEX其實原本的店面是在民生東路,當時就有想去試試看~但一直沒機會去光顧~~剛好知道它這陣子搬到了松山文創園區附近~~就約了朋友一起來嚕!!店外觀還蠻好認的,遠遠的就看到它白色的招牌~~~~店裡的座位不算少,大約50~60個左右~~座位的間距控制的不錯~整體感覺還挺寬敞的呢~~我們這天抵達的早,當時還沒甚麼客人~~結果大約一個小時後,整間店就坐得滿滿的嚕~~生意真的不錯啦!!!有些小擺飾弄得還蠻不錯的~~~這裡是常溫蛋糕區,提供了不少常溫蛋糕~~~這個吧台弄得很大~~但甜點其實才小小一區而已哩~~~鏘鏘~~甜點櫃就這大小啦!!!大概十來款甜點,種類不算很多啦~~~~本來有點想嘗試Macaron,但是看它這樣包裝就失了興趣~~我還是喜歡看一整排的擺著,感覺比較新鮮美味啦~~~有好幾款我都蠻有興趣的,像是那個做得像玫瑰一樣的美麗佳人~以及無花果塔....不過因為當天已經先點了兩款甜點,吃完之後讓我沒特別想再加點了~~~~~檸檬塔自從在法米法式甜點吃到好吃的檸檬塔後,我幾乎在甜點店看到這款都會想點來試試看~~~這款
跟友人相約吃午餐,吃完午餐後我們就來到這裡喝下午茶~~

店外觀還蠻好認的,遠遠的就看到它白色的招牌~~~~

有些小擺飾弄得還蠻不錯的~~~
這裡是常溫蛋糕區,提供了不少常溫蛋糕~~~
這個吧台弄得很大~~但甜點其實才小小一區而已哩~~~

檸檬塔

這款檸檬塔的塔皮吃起來口感還OK,不過塔皮的香氣沒想像中濃郁~~~

而主角檸檬內餡吃起來酸度還OK,對於怕酸的人來說應該覺得很OK~~但喜歡酸度明顯一點的人就會覺得不太夠了~~~個人覺得算是中規中矩的檸檬塔啦~~~香草法式千層
千層一直是我無法抵擋的甜點啦!!!只要內餡不是我討厭的,我都很願意點來試試看嚕!!!

不過這個法式千層跟我想像中也有點不太一樣,它的派皮吃起來很酥~~但是是那種一口咬下就會散開的酥~~比較像餅乾的口感,跟之前在其他地方吃過的派皮比較有喀滋喀滋口感的派皮真的很不一樣~~~我個人對這派皮的喜好算是還好,我喜歡口感在紮實一點的派皮嚕~~~

至於香草內餡吃起來甜度不高,不愛吃太甜的朋友應該會喜歡~~但我個人可能期待比較濃郁的味道,所以整個吃起來就覺得有點小虛...但這天同行的友人對這裡甜點的印象就很不錯~~她覺得不會很甜她很喜歡~~果然美食就是見仁見智啦!!!南非紅茶(180元+10%;單人午茶套餐價280元+10%)

這裡飲料的選擇真的霹靂無敵少~~~服務生說因為老闆希望大家能夠專心品嘗甜點~~~

老闆的用心我懂啦~但我覺得好的甜點如果能夠搭配好的飲品,可以更加分不是嗎???
本來這天我好想喝咖啡的,結果~~冰咖啡一款、熱咖啡兩款...最後我就放棄點飲料啦!!

而友人點的這款紅茶喝起來好像中藥唷~~~我邊喝邊皺眉~~~重點是...這價位真的貴的有點離譜~~~比甜點都還要貴...救命啊!!!!這天其中一個甜點搭配了飲料以單人下午茶(280元+10%)計價,所以吃了440元~~甜點的價位大多落在120~150元中間,現在甜點好像都這價位嚕!!!

整體來說甜點的表現我覺得就是還OK,沒有讓我特別覺得驚艷的地方~~加上這天喝到的飲料真的是個大雷....所以對我來說再訪的機率是有點低啦~~不知道是不是這天沒點到店裡的招牌,所以吃起來就覺得虛虛的...不過同行友人對於甜點的評價還不錯,只是飲料也讓她扣了不少分數~~~~

有興趣的朋友還是可以來試試看嚕~~~~~若有吃到甚麼美味的再跟我推薦吧!!!

【Pâtisserie ALEX 法式甜點】

台北市信義區忠孝東路四段553巷18號 (近Nido、PATH)

(02)2762-3236

2012-08-10