交通方式:捷運南京三民站1號出口步行15分鐘(新中街與延壽街口,靠近介壽國中)2014年11月成立的ALL DAY Roasting Company在民生社區招牌響亮除了有寬闊的工業style空間之外,所提供的咖啡甜點也都具水準開店至今,假日午後幾乎是座無虛席由於目前不提供預約服務,建議準時卡位才不致敗興而歸行經新中街‧延壽街,你很難錯過眼前有著粗曠水泥牆面與大面落地窗的建築這是我第二次來ALL DAY,其實是因為原本要去的店有一點雷所以當下決定閃人來ALL DAY哈哈哈哈哈哈(覺得安心)還記得第一次來時就為它寬闊明亮的空間感到驚艷推開厚實的木門,引入眼簾是以玻璃屋為概念、像極了小客廳的清朗區域頭頂有自然落下的採光,還能看見窗外的綠意中央寬敞的走道設計,是因為老闆歡迎自行車主牽車進來,車子可以放在吧台旁的車架上而這排面牆的座位皆附有插座及包包掛勾,座椅高度適合閱讀這天看到有客人帶著毛孩子前來,ALL DAY也是一間寵物友善咖啡廳喔架上陳列馬克杯與咖啡相關器具,有興趣可以買回家覺得這系列拉花鋼杯很好看,具質感ALL DAY提供自烘咖啡豆,有義式也有手沖一般在茶店較常見到的聞香台這裡也有呢

開店至今,假日午後幾乎是座無虛席

由於目前不提供預約服務,建議準時卡位才不致敗興而歸

所以當下決定閃人來ALL DAY哈哈哈哈哈哈(覺得安心)

還記得第一次來時就為它寬闊明亮的空間感到驚艷

頭頂有自然落下的採光,還能看見窗外的綠意

而這排面牆的座位皆附有插座及包包掛勾,座椅高度適合閱讀

架上陳列馬克杯與咖啡相關器具,有興趣可以買回家
覺得這系列拉花鋼杯很好看,具質感
ALL DAY提供自烘咖啡豆,有義式也有手沖

一般在茶店較常見到的聞香台這裡也有呢,這一瓶瓶像是藥罐的容器裝的都是咖啡豆
佔據中央的ㄇ字型吧台空間非常寬大,環境維持相當整潔

檯面上一台又一台專業磨豆、咖啡機顯得氣勢不凡
走過將空間劃分為二的吧台,深處是截然不同的風景

尤其這個半開放式的包廂大概是一個儲藏室或是牢籠的概念XD

我第一次來ALL DAY就坐在這兒,喜歡它隱密有安全感

不過這個位置的網路訊號不佳,想上網工作的捧由要考慮一下囉
盡頭有張木製大長桌,是工作會議的好選擇,而桌上的單車據說要價不斐
除了咖啡,ALL DAY也提供如沙拉、帕尼尼等輕食

而提拉米蘇、布朗尼、蘋果派佐冰淇淋等等都是店內相當具人氣的甜點,有機會不妨一試

上一次我點了布朗尼+熱美式(可免費續杯),這次就只點拿鐵+冰美式

拿鐵拉花好美,咖啡滋味醇厚、奶泡十分細緻
冰美式喝來順口不苦,是還不錯!但只能說拿鐵太搶戲了,記憶點比較多
ALL DAY Roasting Company,不論是空間、咖啡或甜點都很不錯

位置又選在我最常來的民生社區,這裡氣氛悠閒輕鬆,交通也算方便

整體而言是一家很棒的咖啡店,期待三訪時能嚐嚐帕尼尼與其它甜點
同步刊載