2014-01-26
這是一間50年代的復古餐廳耶~。這間餐廳位於台北中山捷運站附近的小巷子裡,店家門口還放置著古早的三輪車、紅色小燈籠、還有著手寫春聯...等,一整個很有特色又好復古的場景!一進到店裡,最先映入眼簾的是右手邊大黑板、和教室課桌椅,這樣的環境讓我整個微笑起來,處處都有著驚喜~不過,不是坐在這裡吃飯啦一整個有回到過去的感覺。牆上有好多古早小玩物,還有好久以前公用電話的板子!老闆有說現在來店打卡,即贈送尪仔標喲 haa(但我忙著吃喝拍照…居然忘了)白酒蛤利燉飯~(杏鮑菇) $160蛤利很新鮮,沒有沙沙~顆顆都飽滿。奶油白醬炒得很香,燉飯的飯粒煮得很透,軟硬剛剛好。我很喜歡這燉飯的香味和口感鹹度,一口氣全吃光光。蜜汁豆干~$60好吃的古早味小點。外層裹的蜜汁醬經過冰鎮~變得更是入味!好懷念的味道唷。玫瑰花茶~$60玫瑰味道很足夠,甜度也剛剛好~出乎意料的香又好喝。有許多以前的小東西~超有懷舊感!除了大同寶寶公仔、古老唱盤、收音機、還有我看了很久的大保溫瓶 ha。很多都快忘記有沒有看過了~好久好久沒有看到這些小物品!才剛一踏進店裡就這麼有懷舊風~
這間餐廳位於台北中山捷運站附近的小巷子裡,
一整個很有特色又好復古的場景! 一進到店裡,最先映入眼簾的是右手邊大黑板、和教室課桌椅,
這樣的環境讓我整個微笑起來,處處都有著驚喜~
不過,不是坐在這裡吃飯啦
一整個有回到過去的感覺。
牆上有好多古早小玩物,還有好久以前公用電話的板子!
老闆有說現在來店打卡,即贈送尪仔標喲 haa
(但我忙著吃喝拍照…居然忘了) 白酒蛤利燉飯~(杏鮑菇) $160
蛤利很新鮮,沒有沙沙~顆顆都飽滿。
奶油白醬炒得很香,燉飯的飯粒煮得很透,軟硬剛剛好。
我很喜歡這燉飯的香味和口感鹹度,一口氣全吃光光。 蜜汁豆干~$60
好吃的古早味小點。外層裹的蜜汁醬經過冰鎮~變得更是入味!
好懷念的味道唷。
玫瑰花茶~$60
玫瑰味道很足夠,甜度也剛剛好~出乎意料的香又好喝。 有許多以前的小東西~超有懷舊感!
很多都快忘記有沒有看過了~
好久好久沒有看到這些小物品!才剛一踏進店裡就這麼有懷舊風~