讓我大愛的草莓可鬆脆餅,必點位於捷運文湖線-西湖站2號出口附近的貳拂咖啡,是貳樓咖啡推出的平價新品牌,主打輕食餐飲2014/4/29開幕至今不到三個月,生意之好、人氣之高到你會生氣依本人連續兩個週末的觀察(對啦我很閒),六日上午10-11點就客滿了,想吃早午餐的朋友請務必10點以前抵達或是學學我啊,早起的鳥兒包准有蟲吃,我都是8點就到了不僅享受包場的快感,還能悠哉拍照再回位置享受早餐,根本整個城市都是我的咖啡館啊貳拂咖啡不接受預約、不限制用餐時間、不收服務費、iPad自助點餐、WIFI、插座、USB插座推出的餐點雖然平價卻絲毫不馬虎,用餐空間寬敞舒適採光又好,相信隔壁的N.Y Bagels已受到不小的威脅iPad點餐區設於店中央,放了六台iPad供客人使用,如此創新的點餐方式大大節省人力擔心沒人介紹餐點嗎?不急不急~這一切都有iPad為你解決 一開始總是不知道該點什麼才好,那就一個個點開來看介紹吧!所有餐點都有清楚的照片與文字說明,喜歡就+1囉!選擇的餐點會顯示於上圖右手邊,餐點名稱/數量/金額,點選送出後,單據隨即印出,帶著單據前往櫃檯結帳就完成點餐程序整個過程一點難度都沒有,相當
讓我大愛的草莓可鬆脆餅,必點

或是學學我啊,早起的鳥兒包准有蟲吃,我都是8點就到了

擔心沒人介紹餐點嗎?不急不急~這一切都有iPad為你解決

一開始總是不知道該點什麼才好,那就一個個點開來看介紹吧!

所有餐點都有清楚的照片與文字說明,喜歡就+1囉!

整個過程一點難度都沒有,相當簡單快速

貳拂咖啡MENU連結

貳拂另外設立了烘焙區,想省錢的捧油也不一定要點熱食,花個幾十塊選個丹麥麵包坐下來好好享用吧!

我吃過芋泥與草莓甜甜圈,兩款都是店內大人氣,好吃推薦
不喜歡麵包的捧油還有健康無負擔的沙拉及新鮮果汁可以選擇,價格經濟實惠!
貳拂的裝潢帶著美式鄉村與Loft風格,大量木質調與拼貼紅磚帶出沉穩溫暖的用餐氛圍

寬敞的走道、挑高的空間、整片的落地窗,早晨在這邊用餐感覺非常愉快!
2F Lite立體燈箱超級醒目,設計感強烈!採光超棒der,充滿活力的早晨
不同於貳樓系列的重美式餐飲風格,貳拂在餐飲設計上更為輕巧、老少咸宜

假日早晨不僅可以看見爸媽帶著小孩來用餐,阿公阿罵用餐的畫面也不算少,可見貳拂的餐點非常迎合大眾口味

好喜歡這個位置
店內有樹!!應該是真的吧?!
咖啡館提供wifi、插座早已不稀奇,但提供USB插座的卻相當少見,這點也是貳拂相當貼心的設計
自助點餐倒水也沒什麼,給你烤箱、微波爐夠特別吧!

考量到許多人一坐就是一整天,咖啡、食物涼了能夠再加熱就顯得很重要,沒人喜歡吃冷飯嘛XD

餐具與調味料也請自取嘿!
檸檬水很常見,倒是第一次喝到小黃瓜水,我第二次來的時候還加了草莓耶,哈哈哈!

帶著淡淡水果香氣的開水,比單喝無味的開水有趣多了,看樣子水果水又會引起另一股風潮
由於洗手間在外頭,考慮到客人清潔上的便利,便設置了洗手台於店內,貳拂真是處處用心啊!

右側是洗手台,左側是可飲用水,別搞錯囉!
結帳後,店員會給你一盞光明燈,從此人生就走向光明。。。噗~

XD賣腦啦~這盞小燈上的號碼便是你的點餐代號,店員將依照代號送餐,可別把燈亂擺啊!
提拉米蘇拿鐵$140(熱$140/冰$150)
內用或外帶飲料,一律使用Tiffany blue紙杯裝,清爽的顏色看了就舒心XD(顯示為古裝劇看太多)

提拉米蘇拿鐵滋味正如其名,口味上偏甜,適合螞蟻人

但是對於愛喝咖啡的我來說,這比較算是在喝飲料而不是喝咖啡了XD

晨餐(早餐)於每日0800-1100供應
鮮菇炒蛋可頌夾心$180
貳拂家的可頌、丹麥麵包、可鬆脆餅全都好吃,該酥不會軟、該脆不會硬、該軟不會爛

一切恰到好處,非常推薦!

看這鮮香菇炒蛋都要爆出來了,料給的大方,吃完很滿足。

培根蛋起司醬可鬆脆餅$170
可鬆脆餅是貳拂家的金字招牌,鹹甜各有擁護者,建議各來上一份

大家都吃過鬆餅,但可鬆脆餅可不是人人嘗過,超~好~吃~der!!什麼叫香酥脆?等你吃過可鬆脆餅就知道XD

一旁搭配的蘿蔓生菜與水果新鮮脆口,都好吃!

燻鮭魚班尼蛋可頌夾心$220
接著是我第二次來消費所點的餐!一早就吞下兩顆班尼克蛋,真的太營養。請容我稱之為黯然銷魂蛋,正點!

其實我根本不用說太多吧,你們看照片也知道有多美味

烤豬里肌柑橘醬麵$180
中午點了盤義大利麵,我想,搞不好貳拂也只能作可頌麵包吧?!也許會搞砸義大利麵也說不定(XD什麼心態)

但事實勝於雄辯,這盤麵也是好吃啊怎麼會這樣呢?

滋味濃郁的番茄肉醬死巴著麵條不放,里肌肉片一點也不柴,嫩的咧!

不得不說,貳拂生意會好成這樣實在不意外,絕非初開幕的僥倖什麼的,果然有實力!

梅村草莓可鬆脆餅$220
((( 請以熱烈的掌聲歡迎草莓可鬆脆餅登場)))

它好吃到我願意為它作動畫哈哈哈哈哈哈是有沒有這麼愛啊XD

沒有幾個女生不愛這類甜點的,賣相之好讓我為它拍了一連串的寫真集,各個角度都要來一張,太美了!

成分看似簡單,新鮮草莓+卡士達+草莓醬~搭配了強大的可鬆脆餅,便形成一道完美的甜點

而且它一點也不heavy,怕甜膩的捧由請勇敢order!入口的感覺很輕盈,奶香卡士達、酸甜草莓與香酥脆一同在口中綻放跳躍

真是太好吃了啊我正式宣布它為第一名(顯示為吃到婊姐口水)
連續兩個週末造訪貳拂,不敢說東西全部都好吃

但就我點的餐點來看完全沒有雷,烘焙區的丹麥麵包也吃過兩種(芋泥&草莓甜甜圈)一樣好吃

可見得可頌、丹麥與可鬆脆餅絕對是貳拂的強項

一定要點可鬆脆餅啦,不要再吃無聊的三明治了好嗎XD

※以上僅屬個人心得分享,不代表所有人立場※

最後再次提醒大家,貳拂目前沒有開放預約也不限用餐時間,想六日前往捧由務必作好久候的心理準備
同步刊載