2015-03-25
因為平時很懶得搭文湖線捷運到西湖來,所以雖然一直對捷運站共構的西湖市場很感興趣,更常聽聞有間厲害的牛肉麵店藏身於內,卻總沒下決心跳上捷運慢慢搭過來,因此這次收到邀請信便算是推了我一把,終於來這裡看看了~ 要進入市場很簡單,尤其捷運站就可以直接進入美食街所在的二樓,只是要用走樓梯的方式下樓,別像我一樣上了當,被手扶梯一路運送到一樓... 於是我決定乾脆從一樓入內,再慢慢找方法上樓吧~ 一樓就是正常的市場,有蔬果、肉舖等攤,二樓比較特別,除了美食街,也有服飾店、美甲等商家進駐。 第一次來這個美食街,覺得對周遭內科上班族來說應該是一大福音吧?不然印象中附近都是以便利商店和下午茶、餐廳為主,中午休息時間平價的選擇不多,即使挑了下午13:30後再前來,美食街依舊不算空呢! 很輕易的就發現了這天的目標,位於73號攤位的「大師牛肉麵」~!!! 沒有什麼複雜的多元化菜單,就專一的販售「一代宗師牛肉麵」,而且很殘酷的限量每日80碗,售完為止!!! 檯面上還有本看起來和牛肉麵不大相關的金融書籍,但封面人物好像有點眼熟齁?!其實這人就是剛剛上面照片也有入鏡的老闆了! 既然是金融界的人,突然覺
地址:台北市內湖區內湖路一段285號(西湖市場二樓美食73號位)
時間:11:30~14:00、17:30~20:00