上次來這間餐廳,已經是一年多前的事了,平時鮮少走入東區如此深的巷間,沒想到周圍的店還是差不多模樣,尤其這間 Eat Eat 意義Bistro 的內外都看不大出變化~ 店家的一些人員有時會在門口坐著休息,好不愜意~ 後來有些後悔,真該問問是否可以坐外頭,不只是因為我喜歡戶外的溫度、空氣,更重要的是,難得大白天的在戶外拍照完全不用煩惱白平衡啊! 店內的光線較為昏暗一點,整體質感還算不錯,不會像許多餐廳照片好看,實際看卻會發現不少施工瑕疵,這間倒是還好。 個人覺得最有趣的,莫過於這圓桌,很少會看到西式餐廳有圓桌呢! 廁所雖然我平常沒在拍,不過這間裡頭準備的道具真的有點值得拍一下,不只有牙線棒、衛生棉,連護墊都有準備耶! 這天的湯品是奶油蘑菇湯~ 奶油味相當濃郁,磨菇味相較之下就比較淡,蘑菇相當的碎,基本上是吃不太到蘑菇顆粒的。 沙拉則是將兩人份集結成一大份! 這天的沙拉是藍莓優格醬沙拉,男友說吃起來優格味相當重,酸酸的還不錯。 義大利麵、燉飯、披薩四選一的部分,我們討論之後最終選了辣味松露小舌麵! 麵在菜單上有標上兩顆辣椒,不過如果怕辣,應該也是可以跟店家提出調整辣
店家的一些人員有時會在門口坐著休息,好不愜意~
這天的湯品是奶油蘑菇湯~
沙拉則是將兩人份集結成一大份!
麵在菜單上有標上兩顆辣椒,不過如果怕辣,應該也是可以跟店家提出調整辣度。
麵吃起來確實稍微有比一般的義大利麵辣些,不過整體香料調味的很不錯,除非吃不慣歐式喜用多種香料調味的食物,不然這道的接受度應該不會太低。
另一份排餐的主菜三選一,店家說近期的菲力牛排品質不佳因此沒進貨,我們就選了店家招牌的自製油封鴨腿!
說也奇怪,我印象中2012年時,這間店本來是沒有販售紅肉的,只有白肉才對,看來菜單上還是有些變化的...@@
店內招牌的自製油封鴨腿是選用宜蘭櫻桃鴨的雙腿,先以香草及海鹽醃製,再以八十到九十度的低溫油悶煮四小時之後煎過,讓肉質軟嫩外皮酥脆。
以鴨肉來說,肉質確實變得相當軟,很輕易就能從骨頭上剝離。
皮雖然油脂不少,卻因為表面煎得香酥、調味得宜而不會感覺到膩~
餐後甜點及附餐飲料則讓人覺得稍微比較弱一些,甜點我們選了焦糖烤布蕾及繽紛莓果塔。
烤布蕾的表面糖層相當厚,覆蓋分布也相當均勻,不過底下的口感及味道就沒太多特色。
繽紛莓果塔的外型討喜,滿滿的果粒顯得相當可愛~
味道調配倒是沒有很合我喜好,尤其內餡的神秘果醬,不會認整個塔不好吃,卻總覺得味道不是太和諧。
左邊的杯子裝的是咖啡,右邊是我的無糖熱綠茶,綠茶是日式玄米茶的味道,兩者都表現得一般般,沒什麼特殊之處。 服務上,除了特定幾位服務人員相當有禮貌之外,其他一些比較內場的人員踏入外場時,總讓我覺得有點壓力,與我們眼神對到不僅沒有禮貌性的微笑,眼神有點像是被我們叫出來挑剔餐點似的...除此之外,店員的態度大多只是較為冷漠,沒有什麼會覺得不好、不友善的感覺。
用餐優惠
試吃活動