其實蘭丸開業已經好一陣子了,不過被食尚玩家報導過後我就沒再去吃了,但是為了各位我還是早上衝了一次阿! 蘭丸這家店在還沒登上食尚玩家之前我大約半小時至一小時就可以享受到這美味!今天我來我十點半到我等到一點我才進去用餐了..想到當時也是從我朋友的臉書得知這家蘭丸!看他打卡那誇張的叉燒是我最大的誘因,而我每到拉麵店必吃的叉燒飯也是之一這家小店很不起眼的在延吉街與八德路交叉口這裡,但是用餐時間外面總是排上一堆人!有這麼神威?簡易說明一下這是東區216巷的東京高田馬場鷹流拉麵,不多說了看看下圖我們十點半到場..十一點半開賣我想說提前一小時到場好了結果這人龍我就知道要排上一段時間了!但是今天也沒事跟他拚了!不過先跟各位告知下!裡面只有六個座位,相對的等候當然需要一段時間!排隊動線這是我一開始遇到的第一個看板,心裡想撐下去啊!!我前面有人放棄了再忍耐一下你會看到這看板!有沒有越來越開心的感覺?沒有!我只有越來越餓看看我前面還有多少人潮!大家都想體驗那粉嫩粉嫩的叉燒肉阿!還會有餐點的號碼給你參考!最便宜是一百!不過現在是用機器點餐!所以要先選好號碼至於 SP 就是所謂的 special 特製版 至於在

排隊動線

至於在排隊的同時還會看到下列看板

老闆非常佛心的對各位!加麵不加價,不過麻煩務必吃完哦,然後店內的半熟玉子消費方式也在下圖!

麻煩各位不要丟個十元還是二十元吃個四五顆阿!我們兩個是丟了五十元進去然後只吃了兩顆..
越來越往前面移動了!會慢慢看到工作環境,當然不要觸碰到這高湯的高溫阿!
鷹流拉麵來自日本的高田馬場!

不過是用北海道的小麥製作出的五穀麵!反正你肚子有空間你就加點吧!但是要吃完阿
店員帥氣英姿在幫客人準備美味的鷹流拉麵阿!已經期待很久了
由於快到門口時店家有說先去售票機買票!才不會造成堵塞的情況發生!看看下面的機器(只收一百、五十、十元)

至於OPEN春夏冬中就是日文音譯營業中的意思
於是我們選了兩個二號濃湯醬油叉燒拉麵、另一個改限定、然後跟一個叉燒飯!選好後鈔票投進去就出來囉

因為十二號的限定按不出來店家表示選二號就可以!

老闆表示台日友好!老闆也是日本人喔!還有店家表示我們都是自己炸豬油的

苦等一番之後,輪到我們上場了!出發

另外店長感謝大家的支持!人手不足還見諒,當天我們只看到兩位在為大家服務!

然後如果開賣過後賣完了就會提早收店囉!要切記
內部就是六人座位屬長方形的吧檯!有點擁擠我也就不打擾他人用餐拍攝了!直接看看座位上的調味料了

店家也很貼心的設計在背後牆面上有設計掛勾可以掛包包或是外套!跟日本一蘭一樣的風格

有胡椒、柴魚粉,或蒜頭醬油調味
店內的的風格其實頗有日本味

這個就是老闆讓大家自由心證的半熟玉子!20~100元就自己評估自己要丟多少囉!而且老闆還會將部分金額捐贈出去

對了不要外帶阿!
投完之後吧台上方都有半熟玉子!提供給各位,旁邊那是裝蛋用的建議一次一顆取用
不得不說蘭丸的蛋還很不錯!看看那蛋白Q彈Q彈,有些許醬油的鹹香味

再看看那蛋黃我認為非常的剛好!不會過老也不會過生,帶點清香的蛋白入口!呼

先吃上一顆!之後也可以在配麵吃
上頭還有日文的菜單名稱,讓我一度以為我回到日本了啊!?
期待與期盼很久的!鷹流蘭丸限定!$300NT
先建議第一次來蘭丸的人我會建議她吃清湯!濃湯對於台灣人的口味來說有點鹹了!

三百元與這肉的份量!CP值爆表啊!這拉麵送上來的時候我還以為看到一朵綻放的花,巴不得想馬上吃掉它啊

豐富的叉燒,搭配那濃郁的濃湯與些許的豬背脂!有筍乾、蔥等搭配,叉燒上還搭配了些許胡椒提味
再來就是我點的鷹流蘭丸濃湯叉燒拉麵$300NT

湯頭是走濃郁風,湯頭喝起來非常濃郁!不過不少人認為有點鹹,我旁邊的人都需要加湯就是了,我認為喝起來很有層次口感

然後搭配豐富養眼的叉燒肉,粉嫩粉嫩的!肥瘦非常剛好,口感入口即化的感受!雖然與有些店家是五花肉的感受是不一樣的

愛吃肉的人蘭丸的叉燒肉一定會給你吃得非常過癮!
麵條口感我認為店家有稍微偏軟一些!我個人偏愛硬一點的口感
再來這叉燒飯!$60NT 服務人員表示旁邊很燙喔!要小心,因為剛剛有用火烤
美乃滋下面是叉燒肉塊!跟麵的叉燒又不一樣了,是大塊的叉燒肉,非常香,非常好吃,肥瘦皆有

尤其是那烤過後的美乃滋真的很特別,有一種很特別的香氣在配上叉燒肉!好吃,我認為飯的份量還滿多的
最後附上十九號神秘餐點!改天來挑戰

總結:

蘭丸一切基本上都是採取自助式的方式!用餐完畢要幫忙收拾餐具碗等!

桌上有抹布記得幫忙店家擦拭桌子!此店家並無服務費的!店員也非常親切!雖然只有六個座位

而我個人認為濃湯的部分我非常喜歡!不過相對的第一次吃的人可能要有點心理準備或是點清湯來當第一碗

還有老闆佛心的半熟玉子以及加麵不加價的部分!我想是非常推薦的

在食尚玩家報導過後現在要吃上一碗!真的非常久了,下次還要挑戰極匠、惡鬼!

同步刊載