貳房苑的主人,一位擁有平面設計及行銷專才,另一位則是有烘焙熱情,兩人開設的貳房苑,秉持有機、無毒的飲食理念,呈現台灣現在地風味及文化的餐點。第一次注意到貳房苑這家餐廳,就是在臉書上見到上面的圖片,五彩繽紛的水果塔,實在太吸引人!於是就把貳房苑放入自己的口袋名單中。終於找了天下午,偕同兩位屬螞蟻的友人,一起拜訪貳房苑。離捷運大安站走路約五分鐘的貳房苑,簡約明亮的店面,加以大量的植栽,很舒服的感覺。走入餐廳內,綠色植栽延續至室內,深色的木桌椅與明亮的落地窗,營造出舒適的空間。這片落地窗的吧檯椅,在此享受冬陽、綠意及靜謚,應是人生一大樂事吧!後方利用狹長的空間設計了另一個風格較文青的區域,感覺在這裡是可以有很多靈感,寫文章、進行設計工作等等都很合適。 這天我們三個人各自點了不太一樣的餐點。南投鈕扣菇干貝鵝油飯 $280以荷葉當盤飾,很天然原始的風格,飯拌了鵝油,一上桌就香氣逼人,飯中加了干貝絲及南投的鈕扣菇增加不同的香味,入口的黏稠感有點像油飯,搭配清淡爽口的青菜,很適合輕食的女孩們。賴床吧 臺式早午餐 $230這早午餐有香腸及蝦的選擇,艾方妮覺得香腸是台式的一種代表,於是選了它 。附了一杯

第一次注意到貳房苑這家餐廳,就是在臉書上見到上面的圖片,

終於找了天下午,偕同兩位屬螞蟻的友人,一起拜訪貳房苑。

後方利用狹長的空間設計了另一個風格較文青的區域,

這天我們三個人各自點了不太一樣的餐點。

南投鈕扣菇干貝鵝油飯 $280

搭配清淡爽口的青菜,很適合輕食的女孩們。

賴床吧 臺式早午餐 $230

附了一杯現榨的柳丁原汁,有機蔬菜沙拉,還有特別的菜脯蛋塔。

三明治的外層佛卡夏麵包,是與台中米特意創意烘培坊合作的,

米特麵包培養法國老麵,與天然水果酵母,因此麵包Q彈有嚼勁又富麥香 。

裡頭有起司、四季豆及香腸,調以獨家醬料,蠻好吃的呢!

這個菜脯蛋塔真的很特別,外層蛋塔皮相當酥脆,菜脯的鹹香藉由咀嚼逐漸散發。

貳房主廚麵 $250

這個私房麵有兩個選項,其一是烤時蔬鵝油乾拌麵,另一是剝皮辣椒雞肉麵。

我們選了後者。

貳房苑選用來自雲林斗六的何記手工麵條,

這有著溫度的日曬麵條一做好,就得足足曬上6個小時的太陽,

且採自然乾燥,沒有添加化學添加物,可以保存半年。

經過繁複製程,採日曬工法精心製作的麵條,口感Q彈久煮不糊。

利用剝皮辣椒煮成的湯頭,帶著微辣加上蘿蔔及香菇的清甜湯汁,十分清爽順口。

這道料理的簡單好味道,輕易獲得我們的好評第一名。

好朋友花茶 $200/可回沖

濃濃的玫瑰花茶,有種安定心神的莫名感,微甜滋味很適合偷閒的下午。

日月潭邵族小米酒冰沙 $250

大白天就喝酒,好high喔!哈哈

這杯小米酒冰沙入口卻相當柔和,沒有小米酒的嗆感,帶著淡淡的梅子味,好喝呢!

紅鳥龍玫瑰檸檬冰茶 $230
紅烏龍的清香及玫瑰的香柔,再加上檸檬的微酸,沖調出迷人的芳香。

提拉米蘇 $180

以自家的LOGO兔子跳上了提拉米蘇,其中的馬茲卡朋起司的成份頗多,吃來很濕潤。

草莓塔 $250

這個季節當然就是要草莓啊!草莓與藍苺的結合,提供水果的天然的酸甜滋味。

貳房苑的塔皮是很紮實,甜而不膩,與雙莓搭出絕妙的好味道。

白巧克力甘納許草莓 $250

這個甜點上桌時,大夥還在納悶這個巧克力也太薄了吧?!

但這真的完美比例的搭配,白巧克力與塔皮之間夾了薄薄的花生醬!

是的,就是花生醬,很特別!

但是一點違和感也沒,白巧克力正好的薄度與花生醬的濃稠搭配得恰到好處,

和上口感較重的塔皮,還有水果的酸度,在口中產生豐富多層次的味道,

這是很有創意又兼具美味的甜點,大推!