Powder Workshop位於捷運東門站附近,位置不難找,招牌「美祿山」是社交平台的人氣打卡飲品,此外供應多種咖啡、輕食、甜點,平日完全不限時,可以悠閒過半天咖啡店面積頗大,但座位不算好多,裝潢走無印簡約風,落地玻璃窗、白色牆身、木桌椅、麻布坐墊,小盆栽,桌間距離空間感足,感覺用餐沒有壓力難怪很多人喜歡在這邊聊天、消磨時間。聽說假日人比較多,幸好,當日是平日,不用等位。坐吧枱可以近距離看到咖啡師調配咖啡,有講有笑,氣氛很好。餐牌供應輕食,例如吐司、麵包、三文治等,甜點有撻、蛋糕、布丁等,選擇不多,定價NT120-340。飲品有咖啡、茶飲,定價NT110-190。設最低消費一杯飲品或者午餐,甜點不計算在內。價位跟一般咖啡店差不多,但重點是平日來訪不限時,假日也有三個小時用餐。相信有不少人會坐大半天,所以個人飲料第二杯會減NT30。美祿山 NT170接近港幣50元,其實就是一杯「美祿恐龍」,之所以迷倒那麼多人,就是因為它的造型很可愛,很有心思有這樣的創意,也不得不佩服。預先將朱古力裝飾杯緣,然後冷藏形成山的形狀,雖然不影響飲料的味道,但為賣相加了很多分數面頭撒上厚厚的美祿朱古力粉,還有

美祿山 NT170
面頭撒上厚厚的美祿朱古力粉,還有自家炒製的胚芽,飲品基底就是美祿朱古力鮮奶。店員表示可以直接食用,或者攪拌飲用也可以。

其實就是一杯美祿的味道,頗濃郁,不會死甜,胚芽有種像花生般烘焙過的味,香氣十足。
喝下沒有讓我覺得很驚豔,但配合賣相,也是值得一試。
美祿山

黑糖拿鐵 NT170
面頭像用火槍燒過的黑糖層,黑糖味香甜,而且會沾在嘴邊,每一口都有甜甜的味道

黑糖拿鐵

本和香糖布丁 NT120
布丁算是台灣近來繼梳乎厘班戟外,比較人氣的甜點,很多咖啡室都有供應。
用上日本沖繩的紅糖,蛋香一般般,布丁的質感也沒有很滑溜,而且單價有點貴。
本和香糖布丁

這次因為時間有點晚,沒有試到Powder workshop的輕食,但也感受到小店在裝潢、出品的用心。
確實是個很適合消磨時間的地方,不妨加插在緊忙的行程中,感受城市的慢活。
2017-12-21
下午茶