知道員崠子是什麼嗎? 食物? 作家? 地方?是的,它是一個小村莊,人口不多,但有山有水還有很多廟,小學還是座落在一座小山上,因為這店首要工作伙伴喜歡這個小村莊,所以在台北開店就一定要用這個地名。員崠子商號的小廚師是個愛作料理的大男孩,這個大男孩踏出社會開始就一直學習料理、研究料理,員崠子商號是大男孩的食物烹調室,大男孩的料理沒有什麼不一樣,就是好吃,還有良心加誠意。今晚和天使約會!來到這家距離東門站2號出口,步行只需要6分鐘的老屋咖啡館(灑花在台北市區,真正的老屋咖啡館屈指可數,這一家懷舊氣息濃厚、筆直木板堆砌而成的老閣房,左腳踏入店內感受強烈如FB自述對於餐廳滿滿的愛,還有一個貌似張韶涵的正妹店員唷!一轉角,走上木板階梯,有點抖,我很喜歡陡峭的木板樓梯,除了讓你拉起專注力,還可以幫助脫離原來的步調步伐進入屬於員崠子商號 要和你聊的故事裡。這是二樓,用餐空間不多,就像自己家的閣樓,在平日人不多的時刻,專屬於我倆的空間也太幸福溜!餐點有義大利麵、披薩、捲餅和漢堡多半的餐點都有附飲料,如果你有喜歡的單品在補差額就好!沒有服務費、平日不限用餐時間。一樓料理區、結帳台。也有吧檯,可以和老闆聊天
知道員崠子是什麼嗎? 食物? 作家? 地方?

一轉角,走上木板階梯,有點抖,我很喜歡
進入屬於員崠子商號 要和你聊的故事裡。
餐點有義大利麵、披薩、捲餅和漢堡
多半的餐點都有附飲料,如果你有喜歡的單品在補差額就好!
沒有服務費、平日不限用餐時間。

一樓料理區、結帳台。也有吧檯,可以和老闆聊天唷~

今日餐點明細:
三隻小豬披薩(250元)、酸辣雞肉捲餅(160元);茶品:維納斯的秘密、伊西斯的祝福

▼點完餐後,先捎來喝茶的杯子(其實很像碟子,胖胖的杯面擁有莫名滿足感呢!
維納斯的秘密
我的伊西斯祝福,向日葵、紫羅蘭、迷迭香等豐富茶葉沖泡而成,香氣十足,是屬於成熟的女人韻味喔XDDD喝來十分清爽,在溫暖的燈光下,看著蠟燭燒茶,把一整天上班疲勞消除啦~~~~~
伊西斯的祝福
遠一點的是維納斯的秘密,則是由洋甘菊、金盞花、茉莉花等茶葉沖泡,喝起來甜甜低!很有舒壓降火的清爽感,兩壺茶都比預期來的好口感,離開時都忘記問店家這上等茶葉哪裡買的啦!

酸辣雞肉捲餅60元 可以選擇搭配薯條或沙拉
酸辣雞肉捲餅
薯條脆度夠,不沾醬就很好吃喔!
捲餅等分切成三塊,酥炸腿肉超嫩~~~~有嚇到我耶!捲餅每一口都可以嘗到香嫩腿肉,特製醬汁很好奇是怎麼製,酸辣很開胃,捲餅完美包覆生菜和腿肉還可以保留酥脆度,在我們拚命聊天下,冷卻後又不至於過軟,這份餐點大推!
三隻小豬披薩
三隻小豬披薩250元 手工刨絲乳酪、沙拉米、火腿、培根、精心熬製番茄醬汁

最近才發現,披薩靈魂之一是乳酪,員崠子的乳酪採用義大利進口的葛巴倪乳酪,特色是香氣濃郁、嚼勁十足。
發現這乳酪是內斂不張揚氣味性格,上桌時味道不會濃烈,放入口中乳酪香氣一口氣在嘴裡爆開,搭配鹹香火腿培根,好過癮啊!

薄餅皮脆度十足!我也好喜歡這道阿~~~~~~~原先來的時候還有點心驚驚,總是會擔心自己帶路會踩雷,沒想到~環境氣氛好、餐點具美味

這家店的用餐空間很少,通常一家店希望轉翻桌率、來客數,可能都會希望桌數越多越好,可是員崠子商號不一樣,呼應開場問題-員崠子是什麼嗎? 食物? 作家? 地方?我寫這答案都是!看看你從帶怎樣的心情來、想聽怎樣的故事、員崠子像是座寶山,會陪你找到你想要的~

很溫暖的地方,推薦給大家唷!
2013-05-09
朋友/同事聚餐