陽明山是個賞花散心的好地方,每到周休尤其是花季簡直是塞到天荒地老,哪哪麻這次聽說位在半山腰有間納美花園,出了蔬食無菜單料理,想想沒吃過就來試試吧!搭公車在山仔后派出所下車,再走個20分鐘就到了!咱一路往裡面走,越走越偏僻,心裡也覺得毛毛的(恐怖片看太多= =")正以為走錯路要往回走時,赫然發現納美花園的指示牌和大門矗立在眼前,呼~終於到了!感動的眼淚都快掉下來。門口有入園規章,請自行瀏覽一下再決定要不要入園。咱今日的目標是園中這棟建築物,準備進去好好犒賞自己一下囉!哪哪麻到時人已經蠻多了,裡面的裝潢環境還不錯,但咱的位子被安排在出菜口,下一道要出什麼菜都聽得清清楚楚,這樣少了無菜單的驚喜感,服務不算差但也不甚專業,用的服務生都是中高齡的大嬸,有某種鄉土般的親切感。餐中的開水用的是花草茶,裡頭還插幾朵小花,看起來特別可愛。餐前沙拉有水果、生菜和堅果類,搭配油醋醬吃起來還蠻清爽的,菜也沒什麼苦味,哪哪麻很難得的吃完。接下來的饅頭是難得的唯一麵粉類,抹茶的帶有淡淡抹茶香,哪哪麻沒吃幾口,可是到後面後悔了,因為真的….不要錯過這道…原因後面再說。識貨的Yelena動作迅速的把饅頭塞進肚子裡,直
搭公車在山仔后派出所下車,再走個20分鐘就到了!
呼~終於到了!感動的眼淚都快掉下來。
門口有入園規章,請自行瀏覽一下再決定要不要入園。
咱今日的目標是園中這棟建築物,準備進去好好犒賞自己一下囉!
哪哪麻到時人已經蠻多了,裡面的裝潢環境還不錯,
但咱的位子被安排在出菜口,下一道要出什麼菜都聽得清清楚楚,
這樣少了無菜單的驚喜感,服務不算差但也不甚專業,
用的服務生都是中高齡的大嬸,有某種鄉土般的親切感。
餐中的開水用的是花草茶,裡頭還插幾朵小花,看起來特別可愛。
餐前沙拉有水果、生菜和堅果類,搭配油醋醬吃起來還蠻清爽的,
菜也沒什麼苦味,哪哪麻很難得的吃完。
接下來的饅頭是難得的唯一麵粉類,
抹茶的帶有淡淡抹茶香,哪哪麻沒吃幾口,可是到後面後悔了,
因為真的….不要錯過這道…原因後面再說。
識貨的Yelena動作迅速的把饅頭塞進肚子裡,直呼好好吃喔!
湯式番茄蔬菜湯,喝起來很香番茄味濃,也算中規中矩。
日式烤茄子看起來好看,也很特別,
味道甜甜鹹鹹的很入味,而且保持茄子多汁帶點脆的口感,
有點可惜的是茄子原味被蓋掉了,不然還不厝說。
本日最有賣相的當屬這焗烤蕃茄,上方醒目的橫著一根蘆筍,
再細看焗烤裡面還嵌著片香蕉,真是太有趣了!
上面厚厚的一層焗烤,拿起來還難分難捨,
好啦!免強算是澱粉類的另一種?
蕃茄裡面是咖哩南瓜,咖哩味挺香,南瓜也被咖裡浸得很入味,
這道菜真可榮登本日賣相及美味度前三名。
吃完蕃茄來個綿密的豆腐當緩衝,
豆腐細細綿綿,特別之處在醬汁,味道偏酸,頗為開胃。
好啦!現在都流行主餐前要喝醋,咱也不例外。
就在明明靠服務生很近卻被遺忘的狀態下,咱的主餐上桌,
看起來五彩繽紛,由多種蔬菜組成的一盤餐點,
看起來很像調色盤,似乎大多都是用水煮的方式,吃起來很清淡,
其中有哪哪麻最愛的猴頭菇和Yelena愛的玉米筍、紅蘿蔔。
Yelena看到這麼可愛的紅蘿蔔,馬上伸手拿去像隻小兔子一樣喀擦喀擦吃下肚。
好了!餐點到此為止,後面是飲料和甜點,
熱咖啡有些許炭香,喝著很順口,比一般附餐咖啡好喝。
另外一杯選檸檬汁,就…中規中矩的檸檬汁。
巧克力蛋糕和水果就普普啦!
吃過飯可以到後面走走,納美花園的地還蠻大的,
好天氣帶小朋友來不愁沒地方跑。
咱往後走看到一個羊圈,幾頭黑羊在裡面休息著。
一旁的大哥看咱家小孩想靠近又不敢靠近的樣子,馬上拔幾根草過來餵羊,
這一餵引發Yelena的興趣,終於也敢自己靠近一起餵羊吃草。
哈!餵著餵著開心了吧!簡直想黏在籠子邊不放。
餵過羊咱又走到另一頭,這兒有一大片草地,若不是下雨哪哪麻也想在上面翻滾說。
沒想到,這納美花園還真夠大的,草坪的旁邊又有條路可以通到下面的水池,
哪哪麻有著旺盛的好奇心,便也走下去看看有什麼。
下方的水池有幾隻鴨子和鵝,
別看這鵝可愛的樣子,可兇狠著呢!小朋友不要太靠近比較好。
哪哪麻覺得納美花園整個園區環境都蠻棒的,假日來走走可以放鬆身心,
餐點不錯吃,味道是清爽可口,也都富有創意,
可是吃完後有點小空虛,不是因為蔬食,是沒個重心的感覺,像缺少點什麼,
這一頓吃下來感覺六百多稍稍小貴一點,期待餐廳能有更多創意出現。

Navi Garden 納美花園
地址:台北市士林區仰德大道三段250巷11弄51號