赤峰街無名排骨飯台北的赤峰街素有打鐵街的稱號,不過大家也知道這裡已經有不少文青店家進駐在,所以在這裡真的隱藏著不少美食~ 小鬍子還蠻幸運的,剛好這幾天工作就在承德路巷子裡,一旁正巧就是赤峰街呀!! 所以也誘發我發掘這裡美食的超大動機~小鬍子稍微爬過文,發現這裡有間沒有店名的無名排骨飯! 中午12點一放飯,小鬍子我立馬就衝到這裡來,畢竟沒有店名,原本還想說慘了,找不到不就白搭。還好當下看到有一些人在排隊,心想....應該就是它了!! 不過看google上寫的營業時間是12點開始,但遲遲等了快20分鐘才正式進入,而今天又再度觀察,發現也是這樣的情形~ (所以建議大家,想吃提早排隊,而且極需耐心喔!) 雖然沒有招牌,但其實店家門外有貼上招牌牛肉燴飯和傳統排骨飯。(不過說真的,只要認那長長的排隊人潮就好啦哈哈~) 店內僅有四張桌子,而且用餐環境真的挺小的。所以我發現多半的顧客都是外帶居多。(而且幾乎都是附近工作的上班族~) 牆上有菜單,不過價錢有漲過了~而且炒飯類的全部都停賣,所以沒寫價錢。因為店裡只有老闆娘和老闆兩人。老闆娘負責打飯、盛菜、裝便當。老闆則負責炒囉~ 所以大排長龍也不

赤峰街無名排骨飯

雖然沒有招牌,但其實店家門外有貼上招牌牛肉燴飯傳統排骨飯。(不過說真的,只要認那長長的排隊人潮就好啦哈哈~)

所以大排長龍也不是沒原因的,因為速度真的很難快。

看來主食已經變成牛肉燴飯跟排骨飯兩大主角了。

它的招牌牛肉燴飯是芥藍牛肉燴飯,有看到前面的顧客點,看起來很可口,但是小鬍子不是很喜歡芥藍菜,所以還是乖乖的點傳統排骨飯 (90元)囉~

不過他是將飯與排骨分開裝,倒是蠻特別的。而菜飯這邊,裡頭有白菜跟荷包蛋。
白菜炒的軟且甜,水份也很多,我覺得還不賴。而荷包蛋應該用油還蠻多的,所以有點偏向炸荷包蛋的口感,油感十足,油香感是表現得算不錯,但是也不宜吃多~ (反正一份也才一顆蛋哈!)

他的排骨是滷排骨,而不是炸排骨。在點完餐時,老闆娘也會先問是否要加辣。(對我來說,沒有第二句話,辣椒這可是一定要加的!!)

他的排骨還挺有厚度的,雖然外表看似滷的入味,但其實還保有肉感,沒有滷到軟爛的那種,光口感就很加分。
而味道方面,我覺得醬汁是屬於甘甜甘甜而不是死鹹的,而且排骨在嘴裡咀嚼中,那豬肉的甜美感也隨之出現,這排骨....不簡單!它...算是我吃過最不簡單的滷排骨啊!!

伴著辣椒,香氣加分。
我只能說這間無名排骨飯會排著這麼多人,不是沒原因的。
另外偷偷告訴大家點餐的小祕訣,僅限內用喔~
因為點餐都是跟老闆娘點餐,不管內用還是外帶,就是一次接一人的單,點完餐到出餐完才輪下一個,所以流動速度真的不是很快。
因此想內用的顧客一定都會想,明明就是內用,卻還要等前面一堆要外帶的做完才能輪到自己。(其實這心聲大家難免都會有啦哈...)
所以此時大家要留意一下,如果是只要點招牌牛肉燴飯的顧客 (要內用的),如果剛好老闆很空閒沒在炒鍋,可以直接透過透明簾跟老闆點餐,老闆就會處理囉~
同步刊載