某次散步經過士林及劍潭捷運附近時,就曾想來嘗嘗這間壽喜燒,因為價錢很便宜,所以讓又子多看了兩眼,最近便找了時間來品嘗看看囉!【富堯壽喜燒】位於士林捷運站附近,至士林捷運站2號出口,步行約5分鐘即可到達。店家是整棟式的建築,除了一樓可用餐,二樓也是用餐空間,在北市還蠻少見的。▲店外也有放置菜單,可以先參考看看。蔬菜的品項還蠻豐富的!▲▼用餐環境還蠻寬敞的。一邊是二至四人座,另一邊則有六人座。▲二樓的用餐空間也很大,以四至六人座為主,適合家庭、朋友團體聚餐。▲每桌桌上都擺有碗盤、空杯、夾子等餐具。▲面紙則是放置於桌子側邊的抽屜裡。▲入座後服務人員會送上白開水、醬汁,之後可以依照個人口味喜好加入鍋底。▲飲料自取,可以無限暢飲。▲醬料、配料也是自行取用。▲開胃小菜也會在上鍋時一起送上,這是海帶芽,需要續碗可告知服務人員。▲上鍋時店家會先擺好一份蔬菜,直接開火煮熟就可以了。MENU  沒有填價錢的都是可以無限續點吃到飽的。▲肉品有:無骨去皮雞腿肉(左上)、梅花豬(左下)、板腱牛(右上)、雪花牛(右下)▲肉片厚薄適中,涮幾下就熟了。板腱牛▲雖然是板腱牛,但是也占了三分之一的脂肪,吃起來還蠻嫩的。雪
某次散步經過士林及劍潭捷運附近時,就曾想來嘗嘗這間壽喜燒,

▲店外也有放置菜單,可以先參考看看。蔬菜的品項還蠻豐富的!
▲每桌桌上都擺有碗盤、空杯、夾子等餐具。
▲面紙則是放置於桌子側邊的抽屜裡。
▲飲料自取,可以無限暢飲。
▲醬料、配料也是自行取用。
▲上鍋時店家會先擺好一份蔬菜,直接開火煮熟就可以了。
MENU  沒有填價錢的都是可以無限續點吃到飽的。
▲肉片厚薄適中,涮幾下就熟了。
板腱牛
▲雖然是板腱牛,但是也占了三分之一的脂肪,吃起來還蠻嫩的。
雪花牛
▲雪花牛瘦肉脂肪各半,涮一下就熟,超嫩超好吃~~
梅花豬
▲豬肉我們點得不多,滋味也不錯啦!
無骨去皮雞腿肉
▲雞肉還蠻得我所好的,無皮又去骨,口感Q彈不死柴。
雞蛋每個人會附一顆,需要的話要加購,一顆10元。

吃壽喜燒的建議吃法~就是把生雞蛋打散,加入一些七味粉(桌上有),

看個人喜好可加入蔥花、洋蔥丁等,攪拌均勻後可用肉沾著吃。
沾了生雞蛋的肉口感更加滑順,而且也可以降低溫度,

剛涮好就可以立刻放入嘴中吃,也不會燙到嘴!!
▲夾著蔥段吃也不錯。
▲蔬菜也都蠻新鮮的,菇類的選擇也很多樣化。
▲火鍋料居然有我最愛的年糕~~中間那塊起司魚豆腐超好吃,推薦一定要吃吃看!
烏龍麵
▲烏龍麵不是我想像中的那麼粗,看起有點像是黃麵,但吃起來還是頗有嚼勁且彈牙。
冰淇淋

飯後一定要來個甜點做Ending~這邊還有提供冰淇淋吃到飽。

不過可惜的是沒有我喜歡的巧克力口味…只能吃香草解解饞了>口<

結論

【富堯壽喜燒】的用餐環境和提供的食材,又子覺得以這個價位來說是ok的!

畢竟現在連台中都找不太到這個價位的壽喜燒吃到飽,更何況是寸土寸金的台北市…

服務態度也不錯,收盤上菜都很迅速,

臨走前還看見也有單人來用餐,免收服務費真的很划算!

如果沒那麼挑,這個品質我覺得是可以來嘗嘗看的。

同步刊載