每年二月底至五月下旬正是陽明山的海芋季,今年的活動期間在3/21~4/27。為了不想人擠人,所以就跟芝芝小姐提前偷跑,先來個採海芋的體驗。 不過雖然海芋季的活動還未正式開始,但正值季節時間,假日人還是很多啊~~~整個海芋大道不算太長,但我覺得還是很夠玩 (至少可以玩到半天以上啦!玩整天似乎有些難哈...)。 很快地也到了中午用餐時刻,當然,來到陽明山,吃吃野菜一定不能少,來陽明山的竹子湖路用餐,我一定首推這家青菜園。    店家內有提供停車場。(不過假日要用餐,停車是要碰運氣囉~裡頭已經車位已滿了...)   我們到的時候大約12點半,但我心裡早已有要排隊的心理準備。您看,看外頭一堆人,就知道用餐人潮的狀況。 P.S.人多時,用餐記得請先找老闆娘登記喔~   趁還未輪到我們時,先來張店內用餐的盛況吧!! 這家青菜園為何經典!?最主要就是這招牌白切雞。   多人用餐的話,店家有經濟合菜的選擇。(之前跟親戚初訪時,就是合菜,很推薦喔!)  雖然用餐時間顧客眾多,但其實換桌率也很快。   很快我們倆就有座位了,有了座位就要去廚房那邊點餐。一旁就有單點的菜單。   (不過點個餐而已

P.S.人多時,用餐記得請先找老闆娘登記喔~

趁還未輪到我們時,先來張店內用餐的盛況吧!!
這家青菜園為何經典!?最主要就是這招牌白切雞。

雖然用餐時間顧客眾多,但其實換桌率也很快。

(不過點個餐而已,前面那位阿姨一直在東看西看...不知道在做什麼?)
店裡還有個特色,就是有地瓜湯跟米粉湯可用 (可續湯,不可續料)。

如有需白飯,則在座位上跟服務員點即可。
因為只有我們兩人用餐,所以我也不敢點太多哈...其實這間店換桌率快,主要也是上菜時間也很快~首先是桂竹筍先上桌。

桂竹筍香甜入味,搭配酸菜微酸甜的滋味,簡單就很好吃,而且竹筍也算嫩。
當然來山上,野菜是必備品。第二道山蘇

新鮮的山蘇跟著豆豉、小魚乾和蒜頭一起炒,吃起來油滑油滑的,口感好吃。要說味道的話,山蘇算沒什麼苦味,反倒是豆豉的味道比較重哈...
招牌白切雞 (450元/半隻)也登場囉~

看來物價上漲,白切雞也跟著漲了50元呢。

招牌白切雞真的超好吃,除了皮軟Q,肉質嫩又甘甜,連雞胸部位也不乾澀啊!!如還需多點味道,再沾點店家提供的醬汁,這醬汁帶有甜甜的滋味。另外為什麼我這麼喜歡,是因為很多專賣雞肉的,常常骨頭都沒有熟透,骨頭都還有紅紅的血,但青菜園就不會,所以深得我心啊~
接著是芝芝小姐點的米粉湯 (30元)來插個隊。(一開始本來是我要去撈給她的,店員說湯還沒滾,所以還不能撈,等滾了會再告知我,結果...我沒等到答案啊~最後還是女友自行去裝盛,果然是生意太好的原因吧哈哈...)

米粉湯基本變化大約就這樣,不錯吃,但也沒特別驚艷。而我點的是白飯,我覺得白飯軟Q,也不會黏成一團,好吃。
節目也快接近尾聲了,最後是黑木耳炒肉絲

它的黑木耳比較沒有滑脆度,較偏有硬度些,但口感和調味上來說,還算不錯吃,很下飯~
兩人吃了四道菜,真的是有點給它的太飽些~我們也一共吃了940元,人多來吃更是划算,採完海芋或特地來到這,可別放過青菜園呀!!
同步刊載