2015-05-19
酸酸辣辣最開胃~♥「瓦城」集團的泰國料理,在台灣的知名度真是數一數二,想到泰國料理就無形中會對他產生連結,近年來也推出主打麵食類的「大心」,讓大家在品嘗泰國菜之餘,也有些更方便多元的選擇。由於受歡迎的程度非同小可,所以排隊早已不是甚麼新鮮事,不過由於餐點的選擇較簡單,所以翻桌率算是滿高的,稍微耐心等等很快就有位置了。(我大約等15分鐘)總之就邊等邊看菜單,這樣也比較省時。(走一種一進去就要立刻點立刻吃,很餓的路線)湯頭原先的辣度都安排在小辣的程度,所以想要自行調整辣度和口味,桌上也有辣椒粉和香茅粉可添加,另外醋泡辣椒和爽脆洋蔥更可以為料理增添不同的風格。可依小菜的總類+80或+120升級為套餐,套餐內容就是一份小菜和飲料。因為當天想喝點清爽的,所以青檸可樂就雀屏中選,檸檬稍稍緩和可樂過於強烈的滋味,還多了份清新的滋味。"涼拌金針菇"加上番茄、洋蔥、花生粉和醬料的洗禮,金針菇有了另一番風貌,濃郁的醬汁配上金針菇特有的口感,是較重口味的選擇。"涼拌青木瓜"青木瓜十分爽脆,灑上花生粒有不同層次的口感,酸度開胃而不刺激,真的讓人有停不下來的感覺。"酸辣海鮮麵"泰國著名的麵食料理,(我目前在台灣
在台灣的知名度真是數一數二,
想到泰國料理就無形中會對他產生連結,
近年來也推出主打麵食類的「大心」,
讓大家在品嘗泰國菜之餘,
也有些更方便多元的選擇。
所以排隊早已不是甚麼新鮮事,
不過由於餐點的選擇較簡單,
所以翻桌率算是滿高的,
稍微耐心等等很快就有位置了。(我大約等15分鐘)
總之就邊等邊看菜單,這樣也比較省時。
(走一種一進去就要立刻點立刻吃,很餓的路線)
所以想要自行調整辣度和口味,
桌上也有辣椒粉和香茅粉可添加,
另外醋泡辣椒和爽脆洋蔥更可以為料理增添不同的風格。
套餐內容就是一份小菜和飲料。
因為當天想喝點清爽的,
所以青檸可樂就雀屏中選,
檸檬稍稍緩和可樂過於強烈的滋味,
還多了份清新的滋味。
加上番茄、洋蔥、花生粉和醬料的洗禮,
金針菇有了另一番風貌,
濃郁的醬汁配上金針菇特有的口感,
是較重口味的選擇。
青木瓜十分爽脆,
灑上花生粒有不同層次的口感,
酸度開胃而不刺激,
真的讓人有停不下來的感覺。
泰國著名的麵食料理,
(我目前在台灣喝過最好喝的酸辣海鮮湯是
【台北 中山區/捷運圓山站】太老爺泰式小酒館--美味新發現)
使用豚骨高湯打底,融入泰國香料慢慢熬煮,
接著加入鮮蝦、魚丸、鯛魚片增加鮮味,
番茄、高麗菜的蔬菜也發揮甜味的攻勢,
將濃醇的湯汁一併吸入油豆腐和麵條當中,
酸酸辣辣的口感,就算是炎熱的夏天也無法抵擋的開胃。
(不過依照瓦城的酸辣海鮮湯做基準,如能加入適量蛤蜊湯頭一定會更上一層樓)
基本上湯頭跟"酸辣海鮮麵"是相同的,
不過加入了肉類的甜味,口感上更溫潤,
豬肉分量不少,也沒有豬的腥味,
搭配上油炸過的金針菇,
泡在湯汁內,有著新鮮的味覺感受。
只要在用餐當天憑券兌換就可以了。
黑芝麻霜淇淋口感偏甜,
不過吃完重口味的鹹食,倒也是個轉換口味的選擇。
(都說是免費兌換了,怎麼好意思還挑東挑西啊)
當天已經超過用餐時間,
門口還是絡繹不絕的排隊人潮,
看來"大心"的魅力,
將會在炎熱的夏天來襲造成一股更大的風潮。
大心泰式麵食(台北微風車站店)
電話 : (02)2361-0989
地址:台北市中正區北平西路3號2樓(台北車站2樓)
相關食記♥
【台北 信義區/捷運市府站】KIKI THAI CAFE--期待下次光臨(松菸誠品)
【台北 中山區/捷運圓山站】太老爺泰式小酒館--美味新發現
【台北 大安區/捷運東門站】麻醉坊--東門商圈的隱藏版美食(永康街)