蜜糖吐司在台灣已瘋了好久一陣子,雖然之前吃過跳舞香水了,但最先爆紅的蜜糖吐司莫過於Dazzling Cafe'了吧。 當然我一直念了這家店極久...今天也總算好不容易抽了時間,帶著老弟和芝芝小姐來體驗一下Dazzling Cafe'的魅力囉~ 至今Dazzling Cafe'在台灣已有九間分店了,剛好離家裡最近的一家就在台北車站2樓的微風廣場,這間分店的名字叫做Kiwi,店裡以淺綠色為主題,是否跟奇異果 (Kiwi)果肉的淺綠色有關連呢!? (左下角有個神祕角色出現了!?其實那位就是在下的老弟-阿皮先生~)   櫃台旁也有擺放一些Dazzling Cafe的商品,像是馬克杯、袋子和雨傘等。 店內顯著的招牌。   店內裡頭還算寬廣,用餐環境舒適。(我們是突發起想就來的,也沒訂位,由於怕用餐顧客多,所以我們很早就來了~)   為什麼會選這間分店,除了比較近之外,另外就是店內有兔耳椅子,目的也是要芝心小姐開心用的。    店內擺設真的是拍了不少照,肚子也該讓他滿足一下了,準備來點餐!餐桌上擺好了水、盤子和菜單。   先來點個松露薯條 (210元)開個胃吧。   薯條挺香的,薯

店內顯著的招牌。

先來點個松露薯條 (210元)開個胃吧。

薯條挺香的,薯條這食物一定要趁熱吃,口感才好,而它鹹度是比較重一些,整體滋味我覺得還不賴~
首先是老弟點的橙汁芥末子鴨胸義大利麵 (240元)

鴨胸肉直說真的還挺嫩的~奶油也香濃,鹹度並不這麼死鹹,最後吃到那微酸甜的橙汁味,使得吃起來更不會吃到膩。(不過最後才嚐出淡淡的酸甜感,我一度懷疑老弟沒有攪拌均勻喔哈哈...)
我只能說:「老弟啊!你有沒有這麼會捲麵條~太可口了吧!」

輪到我點的青醬奶油雞腿麵 (240元)接棒。

哇嗚!!我的雞腿整個底下那球麵還大呀~
來看一下另一面的雞腿。上面還灑了不少的起司粉,有得給它太罪惡了點...

先來說這塊雞腿排,皮酥的好酥的好!!肉質還算OK啦~雖沒想像中的鮮嫩,但還稱的上好吃。接著來論一下青醬麵,由於前者這塊雞腿有佔了鋒頭,我就快速簡潔形容一下,濃郁且香,口味還不錯吃~
不是每次都要把芝心小姐點的放到最後介紹,是她選的真的都最後才上桌...辣味雞肉義大利麵 (240元)

雖然看到前面兩人所點,芝心小姐的料是來的沒這麼大,可是裡頭的用料也算豐富,除了雞柳,還有香菇、蕃茄、花椰菜。
但依以往吃義大利麵的經驗,如菜名上有帶辣味的,基本上都不太辣,但這盤還真有些許辣度耶~因為它醬汁沒像我們倆的這麼多,但吃起來就是涮嘴,那辣度提味提的很好,加上蕃茄甜甜的滋味,讓人又不會辣過頭,雞柳也嫩。如硬要比口味,我是比較愛芝心小姐這盤,但是依價格都是240元來說,我選的青醬雞腿麵C/P值就高太多了哈...
吃完主餐後,服務員也事先通知是否可以幫我們準備蜜糖吐司 (因為吐司要烤,要事先準備)。
由於還在草莓季節裡,當然要吃最當季的水果囉~就愛草莓蜜糖吐司 (270元)

就是你了!!我肖想吃你多久了...
上面一球草莓冰淇淋,一旁還擺滿了當季的草莓,而且還灑了糖霜,草莓的下層還擠了卡士達奶油,最後再淋上鮮紅的草莓醬,真是豐富又繽紛。

由於我們是第一次吃,如果有像我們是初次拜訪,或是不太會處理,還是不想切的顧客,服務生都會幫您處理到好。

原來裡頭吐司盒裡是放了一開始挖空的吐司,因為切出來的吐司也經烤過,口感是外酥內軟。然後服務生有說可沾著草莓冰淇淋一起吃滋味更好。的確它的吐司本來就挺香的,加上甜甜的草莓冰淇淋,真的很幸福啦~另外當季草莓的滋味就不多說了~最後的吐司邊一樣也可以吃,只是吐司邊皮的部分口感較紮實,簡單說偏硬一點兒,但是我們三人還是瞬間秒殺掉它,因為吐司邊的口感是我們都蠻喜愛的地方。果真火紅的Dazzling Cafe的蜜糖吐司,魅力果真不一樣,另外具服務生的介紹,蜜糖吐司很多種口味,也改良了做法,已有好幾代的蜜糖吐司了,雖然單價頗高些,但是這裡畢竟比較重視用餐環境跟服務,所以還可讓人接受~ (P.S.用餐需加10%服務費。)

下次有機會要到其他分店見識,看看不同的風格味道~
同步刊載