1K
人數少要吃泰式料理真的很尷尬,因為料理都很大份,兩個人卻吃不完啊今天帶了老公來品嚐一間獨特的南洋泰式料理餐廳,讓你吃得精緻又吃得飽哦【Lacuz 首都松山館】在首都飯店松山館一樓,離松山車站、捷運松山站、饒河夜市都只要步行2-5分鐘店門口的佈置帶著淡淡的南洋風情,在人來人往的大馬路旁格外搶眼第一眼你看到Lacuz的招牌會以為這是一間咖啡廳,跟泰式料理沾不上邊其實老闆在公館已經開了泰食一樂 泰式料理吃到飽的餐廳,Lacuz單點的松山館 則是他新的夢想以Thai Fusion Cuisine作為精神標語,創新的混元泰式風味料理,讓饕客有全新的味覺饗宴餐廳位在飯店1樓的公共空間,木頭材質的隔板層疊交錯,打造一處溫馨的用餐空間整體空間方正寬廣,挑高的設計人多的時候也不顯得擁擠Lacuz Thai Fusion & Bar 除了美食之外還有啤酒BAR的部分,大面積落地窗採光很明亮電視上轉播著運動賽事,不管是住客或客人,Lacuz都幫你營造出一個悠閒放鬆的空間一旁的層架上擺滿了各式各樣的啤酒空瓶當裝飾,散發著美式氣息底下瓷盤擺飾都是藝人或名人的簽名,連他們都被Lacuz的獨特南洋料理迷倒啊點套餐還

其實老闆在公館已經開了泰食一 泰式料理吃到飽的餐廳,Lacuz單點的松山館 則是他新的夢想

整體空間方正寬廣,挑高的設計人多的時候也不顯得擁擠

一旁的層架上擺滿了各式各樣的啤酒空瓶當裝飾,散發著美式氣息

點套餐還提供飲料免費喝到飽,有氣泡式飲品之外還有咖啡、茶類

吃辣的就想配可樂,吃飽就想來杯熱茶助消化,多樣飲品任你選擇實在太貼心了
茶品選用來自斯里蘭卡專門生產紅茶跟綠茶的Stassen的茶包
店內的啤酒吧的啤酒種類非常多,很多是老闆自己引進的,別的地方比較少看到

建議大家可以坐大眾運輸工具過來用餐,這裡交通很方便

這樣就可以開心地喝酒配美食啦! (開車不喝酒,喝酒不開車)
每一瓶都想嘗嘗看啊~
來到Lacuz你可以單點,也有套餐選擇

我們點的雙人套餐裡面還看到天使麵,炸牛排?! 這不是西式料理嗎?

沒錯!! 這就是老闆推出的混元泰式風味料理,結合各國料理精華元素搭配泰式風味

讓饕客吃到有別於一般的泰式風味料理
光看擺盤你說我去吃西餐都會有人信,但我是來吃泰式料理喔!
【涼拌中卷沙律】

涼拌系列在泰式料理算是常見,酸酸辣辣的滋味是開胃必點

用了新鮮的中卷搭配洋蔥,冰鎮過後吃起來更爽口
進口的泰式醬汁加點檸檬去提味,鹹、酸、甜三味一體

特別用了大辣椒跟小辣椒籽下去混合,整體吃起來算辣喔!
中卷圈吃起來彈牙可口,越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴
【焗烤起司月亮蝦餅】

除了原有的蝦漿外,還特地加了多利魚漿下去增加蝦餅的口感

多利魚讓蝦餅多了點海味,兩個融在一起吃起來更有彈性
上面還加了馬芝拉起司下去焗烤,讓泰式口味增添了風格,有點像在吃pizza的錯覺
厚薄度也很適中,吃起來很Q彈
一般泰式餐廳都是沾泰式酸辣醬,Lacuz則是用了紫蘇梅醬喔

吃了一口覺得意外的搭ㄟ,紫蘇梅的鹹甜順便解了起司的膩

我一個人可以把它吃光光沒問題呢!
【蝦醬空心菜】

蝦醬、蝦膏、蝦米下去拌炒,沒有一般蝦醬濃濃的味道

特別加了彩椒增加層次,微辣的空心菜也非常下飯喔
【炸牛排佐泰辣墨魚醬汁】

選用choice特級美國牛排下去酥炸,超薄的炸衣讓牛排保有嫩度

看起來很像日式炸排骨,左看右看都不覺得它是泰式料理
墨魚醬汁可是大有學問,特別加了味道比較濃的辣蝦膏跟墨魚汁調味

還有砂糖、奶油一起攪拌,吃起來多了滑潤的口感,很特別的泰式醬料吧
少了些墨魚汁獨特的海味,一點點甜+一點點辣,配上炸牛排你還是吃的到泰式的元素喔
這道炸牛排真的讓我驚艷,尤其是墨魚醬汁滑順的口感讓我印象深刻
【焗烤波士頓龍蝦炒天使麵】

我認真在這一道找不到泰式元素,但是光看焗烤龍蝦就讓我心花怒放

有了這半隻焗烤龍蝦的站台,這一盤麵變得好霸氣啊
誰受的了厚厚微焦的起司啦~口水都快流下來了
麵體特別選了比較細的天使麵,吃起來感覺適中偏軟,像麵線一樣

這樣的口感跟泰式米線有點類似,讓西式餐點裡還是藏著泰式風情
讓它變成泰式風味的小祕訣就是醬汁,醬是了香茅、綠咖哩、椰奶調配出來的
這一道真的活脫脫是泰版義大利麵,加了綠咖哩讓義大利麵帶著辣度

香茅味道不會過濃,每一口嗆辣帶勁,讓人捨不得放下筷子啊
龍蝦很新鮮,輕輕一剝就能把整隻蝦肉拉起來
一口吃下去真的太滿足了,龍蝦完全沒有腥味,肉質紮實又鮮甜
還貼心地附上工具,讓你輕輕鬆鬆可以吃到蝦鰲的肉
蝦螯的肉質也很飽滿,沾點義大利麵的醬也很對味
建議大家飯可以吃幾口就好吃,把胃拿來裝特色南洋創意料理比較實在啊!!

因為每一道都好好吃,我只捨棄白飯啊~哈哈哈
【摩摩喳喳】

最後還有甜點才能做美好的end,有摩摩喳喳跟烤香蕉可以選

天氣熱熱的當然選摩摩喳喳來消消暑啊
裡面有亞答枳、紅毛丹、菠蘿蜜、西谷米,最後加上碎冰跟椰奶就是道地的泰式甜點嚕
雙人套餐的組合真的吃很飽,重點是我們都有吃完

兩個人終於也能吃到多樣化的泰式料理啦~灑花
整個用餐氣氛都很輕鬆,服務人員也會貼心的講解餐點的特色

如果你想要吃不一樣的泰式風味料理,推薦你來Lacuz 首都松山館走一遭

混元泰式風味料理絕對讓你驚豔喔!
同步刊載