自從某年的生日大顆呆把拔帶我吃過茹絲葵牛排餐廳 Ruth's Chris 後便念念不忘,但因為口袋名單太多所以每次都挑選不同的餐廳慶祝今年(2017)3月14日白色情人節也是我的生日我們又再度來吃茹絲葵牛排餐廳了,上回吃民生店,這次就選擇來大直店用餐雖然已經是老夫老妻,在一起超過10年、結婚6年,孩子也已經蹦出兩個了,謝謝你每回的節日還願意帶我們吃大餐慶祝,不在乎花多少錢只希望我們開心快樂生日當天一早我們先去了一趟戶政因為兒子今年要念小學了,然後我們出發前往拉拉山恩愛農場賞櫻花,大約五點半開車下山直接來到茹絲葵慶祝 ㊗️今年生日沒有安排多日遊慶祝,一日遊反而讓大顆呆把拔更累了 哈哈茹絲葵牛排餐廳大直店就位於美麗華商圈,附近熱鬧極了,若有時間還可以安排逛街、看電影!藏身於樂群三路某大樓內三樓,出電梯口即可看見附近有路邊停車格也有付費停車場,開車前來很方便,記得上回我們到民生店光找停車位就找了好一段時間,捷運可以搭到劍南路站 進入茹絲葵大直店迎面而來的是好大的沙發候位區,一旁還有好像夜店的Lounge吧,架上有好多美酒,景觀也還不錯我們怕時間來不及所以預約晚上八點,結果我們七點半左右就來了,

我們怕時間來不及所以預約晚上八點,結果我們七點半左右就來了,因為提早來雖然還有不少的桌位但我們還是在候位區等待了好一陣子才入座
大直店的空間蠻官寬敞的,是長型的空間設計,桌位頗大用餐起來蠻舒適的,一邊還是沙發座位,像我們一樣帶小孩的很方便ㄝ原本還有預約兒童椅結果也沒使用到
每桌都有點上浪漫的燭光顯得更有氣氛了,只是鈞鈞一直想把它當成生日蠟燭吹息 XD
茹絲葵牛排餐廳有提供套餐及單點,就看想要怎麼點了...套餐一套$2750起跳
單點的牛排,選擇還不少

我們這次依舊單點,點了沙拉、湯、牛排、馬鈴薯、蔬菜及飲料各一,牛排點16oz肋眼牛排$1980,這樣我們就吃得超飽了,原本大顆呆把拔還問我要不要點紅坊牛排(二人份)40oz,還好沒有,真的會飽到吐吧
麵包

烤得熱騰騰的麵包使用布保覆著,這樣可以保溫喔!吃完還可以免費續!茹絲葵的奶油跟外面的完全不同,相當的細緻滑順,微微的鹹完全不膩口,我們非常喜愛!!
紮實帶咬勁的麵包,皮酥內軟,抹上細緻滑嫩奶油的麵包相當誘人,就連兒子也好愛吃,這份麵包有四分之三全都進了兒子肚子裡,原本還想要再續一份但怕等等牛排吃不下所以先作罷..大推茹絲葵的麵包+奶油
龍蝦湯

超濃郁的湯~超鮮、超濃縮,冷了會偏鹹喔!茹絲葵很貼心,我們湯只有點一份,還貼心詢問是否需要分成兩盤,這樣點一份一人一半喝起來剛剛好,可以吃到細細的龍蝦肉,直接喝或沾麵包都很不錯!喜歡濃郁海滋味的必點!!
茹絲葵沙拉

擺盤很特別,服務人員有交代食用前要拌均勻,看似簡單但其實沙拉裡使用的食材不少喔,有棕梠樹心、藍乳酪、菠菜、蘑菇、炸洋蔥、麵包丁等,吃起來口感豐富、很有層次感,如果咬到藍乳酪就會比較偏鹹些
肋眼牛排 16oz

這片牛排的厚度很夠,16oz份量還不小,分成兩份也可以吃得很滿足!服務人員知道我要拍照特別先讓我拍照再幫我們分成兩份!

我們點五分熟,服務人員有說盤子是燙的,等到吃的時候大約會到七分熟左右,所以對熟度有所要求的要注意一下喔!!還有移動及觸碰盤子都要小心燙手!
茹絲葵的肋眼牛排油脂超級豐富,所以口感也超級超級軟嫩,不過若不喜歡油脂的會覺得太過於油膩喔!嫩度真的很棒但油脂也是頗驚人就是!
這應該是我吃過最嫩最嫩的肋眼牛排了 不怕油的也可以試試,怕油的就點其他的吧~像是紐約牛排或是菲力牛排吧!!
馬鈴薯泥

非常非常綿密細緻的馬鈴薯泥,滑順的口感加上濃郁的奶油香氣,入口即化讓人忍不住一口接一口,但馬鈴薯的熱量不低加上份量還不少,最後我們沒吃完
香炒蘑菇

茹絲葵的每道料理果然都很美味,也難怪是高級餐廳,簡單的蘑菇也料理的超好吃!!炒得很香很入味,還帶汁喔!!
紅茶

大餐後就是要來杯熱茶或咖啡,因為時間晚了所以選擇茶,也順便去油解膩一下,不過這樣一杯好像是$160吧~感覺蠻不划算的..
生日蛋糕

來茹絲葵慶生餐後都會送上一份小蛋糕,當天是檸檬起司乳酪蛋糕,口感及味道都很不錯,不過有點甜就是了..

一開始原本我們還要點甜點的,服務人員還貼心地說餐後想吃再點吧,我想就是怕我們會吃不下甜點,果然還好沒點,不然一定吃不下!!
茹絲葵的餐點價位或許不便宜但水準真的不錯,燈光美氣氛佳是約會慶祝的好選擇,不管是生日、結婚紀念日或是求婚都很適合

忙碌的生活記得偶爾要犒賞自己或另一半唷
同步刊載