麻神麻辣鍋 位於 南京東路五段8號3F,當天搭乘捷運造訪,從 南京三民站2號出口 出站後,走約5~8分即可到達。麻神隱身於一般大樓間,外觀幾無招牌提供辨識,抬起頭往上看至三樓,才看得到白底黑字的橫式招牌。米白牆面搭配木造地板及木質桌椅的設計,座位間保有一定區隔,以花紋縷空木框或是半透明的黑紗相隔,讓人覺得放鬆舒適而不拘束。除了一般座位區外,餐廳亦設有二間獨立包廂,包廂每桌低消為10000元,每加一位加1000元,隱密性非常好,裡頭還有獨立的佐料區。麻神生意極好,當天為平日晚間,一般座位區近滿,愈晚生意愈好。火鍋料大約就是常見的種類,蔬菜種類非常豐富,水蓮、冰藻、水果玉米都不常見,值得一試。入座後,桌上已備有潔白的瓷器餐具及佐料。沾醬是以昆布露搭配蘿蔔泥、蔥花等,清爽不膩。烏梅汁 150元微酸而甘,香醇濃郁,爽口解膩。麻神湯鍋底(鴛鴦鍋) 1~3人份 380元麻神的麻辣鍋底經現熬/煎/煮/炒/炸/熬,費時三小時,強調食材原味,麻口而不辣喉,入喉回甘,看來紅通通的,實際入口是濃郁的辛香,麻而微辣,最後是甘醇餘味。而淡金色的清湯鍋以昆布打底,口味清甜而韻味十足,順口潤喉,最適合烹煮海鮮類食

麻神麻辣鍋 位於 南京東路五段8號3F,當天搭乘捷運造訪,

南京三民站2號出口 出站後,走約5~8分即可到達。

米白牆面搭配木造地板及木質桌椅的設計,座位間保有一定區隔,

除了一般座位區外,餐廳亦設有二間獨立包廂,

包廂每桌低消為10000元,每加一位加1000元,

隱密性非常好,裡頭還有獨立的佐料區。

入座後,桌上已備有潔白的瓷器餐具及佐料。

沾醬是以昆布露搭配蘿蔔泥、蔥花等,清爽不膩。
烏梅汁 150元

微酸而甘,香醇濃郁,爽口解膩。
麻神湯鍋底(鴛鴦鍋) 1~3人份 380元

麻神的麻辣鍋底經現熬/煎/煮/炒/炸/熬,費時三小時,

強調食材原味,麻口而不辣喉,入喉回甘,

而淡金色的清湯鍋以昆布打底,口味清甜而韻味十足,順口潤喉,最適合烹煮海鮮類食材。
入座後沒多久,今晚的美味食材陸續上桌,

肥美的牛、豬、海鮮、各式餃類,加上陣陣的麻辣香氣,令人食指大動啊~
在烹煮食材前,服務人員建議我們先將鍋內的辣油撈出,

再視個人狀況添加,辣油入口先香後麻,芳香濃郁,老公非常喜歡,每道食材都要加一些提味。

果凍鴨血 加點200元一份

這道鴨血就是麻神最為出名的經典菜色之一,

經過四道工法浸/泡/滷,費時整整兩天,

剝開後內裡完全看不見氣泡,非常完整,

據說以前是用刀叉吃的,現在改用筷子,

入口有如果凍般滑嫩細緻,香、麻、辣、甘味皆俱,好吃~
麻神的豆腐採用凍豆腐,可無限續加,

凍豆腐口感紮實有彈性,吸飽香辣湯汁還能嚐得出微微豆香,不塊是職人嚴選。
當晚出餐份量依人數安排,所以就不特別標出價錢,請自行參考菜單。

伊比利梅花豬

當晚的食材,我最期待的就是這道西班牙伊比利豬,最早知曉伊比利豬是在美食漫畫中,

將其形容成世上最棒的豬肉,有「勞斯萊斯級豬肉」美譽,

同時亦有人將其形容為「神戶級豬肉」,據稱與松露、鵝肝與魚子醬並列為歐洲「夢幻傳奇食材」之林。

伊比利豬切得厚而大片,肉色殷紅,雪白的脂肪幾乎佔去一半,襯著黑盤、綠葉、黃橙,色彩鮮豔明亮。
今天因為是食我食客團招待,所以特為為我們解說食材煮法,

很幸運地有專人桌邊服務。邊吃美食邊學習新知,真是開心~
將豬肉在辣鍋中涮至全熟,香氣四溢,油光閃亮,

口感紮實,筋的部份嚼勁十足,肉汁豐美甘潤,名不虛傳,好吃!!!
PRIME無骨牛小排

牛小排非常大片,鮮紅肉質搭配如雪般細密的粉色脂肪,紅白相映成趣。
牛肉先入辣鍋輕涮,大約一分熟即拿再放入大碗,再倒入滾燙湯汁燙至半熟。

服務人員特別介紹牛肉可分為三種吃法,可先品嚐原味,或是加入蒜苗,也可以加些許辣油。

牛肉軟嫩腴美,帶有微微彈性,甘美的肉味搭上辣油或蒜苗更為鮮美芳醇。

黑毛豬五花肉

肉質軟Q有彈性,味道雖不如伊比利豬濃郁,卻更為清爽順口。
餃類綜合拼盤 (魚蝦、蝦餃、蛋餃、旗魚脆)

餃類外皮紮實而硬,內餡濃郁,蛋餃外皮紮實,內餡飽滿,煮辣鍋或清鍋都有不同的風味,

旗魚脆這項食材比較特別,據說是用新鮮旗魚製成,加入香菇及芹菜提味,入口滑香脆甜,口感很好。
腰子貝

如腰子般的彎曲橢圓型,是以得名,粉白細緻的肌理,散發潤澤如珍珠般光芒。

以冰塊裝盛上桌,保鮮度一流,以清鍋烹煮,口感紮實Q彈,鮮而後甜。
手摔花枝漿

花枝漿上桌時已塑形為圓球狀,個頭不大,白潤渾圓,看來並不出奇,

入鍋後煮熟一嚐,才驚覺漿類鮮甜軟嫩,內藏大塊花枝,口感彈脆,

鮮美非常,果然是真材實料。
吃完美味的肉片及手工餃類後,進入蔬食及主食類了。

吃麻辣鍋搭配王子麵很常見……但是同時送了一盤雪白蘿蔔片上桌,讓人好好奇啊~
手工蘿蔔片

雪白細緻的蘿蔔片得大而寬,厚度適中,上桌時我就直盯著看,

明明此時不是蘿蔔季節,哪來這麼大這麼漂亮的蘿蔔呢……

詢問服務人員後得知,這是特別從日本進口的,果然是職人嚴選,食材品質有保證。

本以為蔬菜是煮在清湯鍋,結果出乎我預料,

建議的吃法是放入辣鍋加熱待滾後,轉小火二分鐘,即可起鍋。

口感軟而帶脆度,清甜摻雜著些許微妙的甘苦味,令人驚豔的爽口美味。

除了單吃,也可以搭配肉片捲著同吃滋味更加豐富多變化~
王子麵

吃麻辣鍋最後一定要放王子麵,

麻神的王子麵除了吸收了湯汁的精華香辣外,

還有一道特別手續,要加入店家特製的花椒油~~~~

麵條Q滑微彈,散發濃郁辛香,微辣微鹹,做為打底的結尾再適合不過了。
用餐優惠
試吃活動