2017-10-19
最近新開了好多韓式料理店家,靜怡也很有口福的一間間品嚐,這次要分享的是很有特色的八色烤肉看到那一字排開的八色肉片端上桌感覺真是又驚又喜呀~先撇開口味不說光是視覺效果就非常好,有機會一定要來嚐嚐不過店家雖然新開幕不久但生意很好,所以一定要先預約訂位喔!!位於復興北路巷弄裡的啾哇嘿呦,捷運南京復興站7號出口,就在慶城街1號商圈附近,店面小巧但可以感受到濃濃的韓式風味目前的訂位方式是每月20日會開放下個月的訂位,先搶先贏囉,快一點才訂得到自己想要的日子和時段,除了訂位外現場也會保留部份座位給現場候位的朋友,如果真的訂不到就早點到現場等吧「啾哇嘿呦」~大家聽到這名字是否跟靜怡一樣感到好奇呀,感覺有點繞口呢!原來在韓文裡是「我喜歡你」的意思大家可以帶心儀的對象、家人、情人來用餐,可以趁機表達心意喔,哇~好浪漫呀店內空間不大,桌位也不多,不過走道算是寬敞舒適,而且非常有氣氛,很適合大口吃肉大口喝酒 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒),用餐限時1.5小時每桌都有提供開水,上面貼有韓國的廣告貼紙很有韓味沾醬很特別,有醬油、蔬菜醬及麻油鹽巴,麻油鹽巴耶這是我第一次看到相當特別,主要是沾肉吃的,聽說是韓國傳統
開始烤之前會在烤盤上放上泡菜及辣豆芽,搭配肉一起吃刺激著味蕾,口味更上一層樓
人蔘帶有濃郁的蔘味、微微的苦,紅酒的酒香很迷人,咖哩的香氣十足非常夠味,其餘大醬、松葉、蒜味、辣醬、花草等也各自展現出其特色風味
炸雞好嫩還帶有肉汁,吃起來完全不乾柴,好適合配酒啊 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)