上上週六和朋友到新光三越的南西店逛逛,後來逛久人累肚子也餓了,於是就到二樓的Afternoon Tea坐坐,歇歇腳順便填填肚子!這天因為是週六假日的關係,店內是客滿的狀態,於是小等了一二十分鐘,才有位子可以用餐! 這天因為是假日所以生意很好,玻璃櫃裡的蛋糕所剩不多了,但是每款蛋糕看起來都很誘人,讓人好想嚐上一口Afternoon Tea的菜單,主餐有燉飯和義大利麵,菜色的選擇性並不多Afternoon Tea的甜點菜單,每種看起來都很好吃的模樣Afternoon Tea的飲料選擇很多樣,以茶類與咖啡為主剛好有舉辦星光限時優惠活動,兩人同行點兩份特別套餐可以打折,於是就和朋友各點一份套餐現烤的麵包還是熱呼呼,提供的奶油是安佳無鹽奶油,麵包外皮有點酥脆,內部是鬆鬆軟軟的,將奶油抹上麵包後入口,好好吃喔^o^這天提供的濃湯是南瓜湯,濃湯裡頭還有玉米粒,濃湯味道喝起來挺濃郁的,香氣很不錯雞肉菠菜蕃茄奶油義大利麵主餐我點了雞肉菠菜蕃茄奶油義大利麵,義大利麵條有彈牙,雞肉有嫩不柴,醬汁的奶油味道比較偏重,番茄味較不明顯,醬汁煮到幾乎要收乾,麵條很入味,這道義大利麵整體還蠻好吃的,微微的辣度挺提味的

這天因為是週六假日的關係,店內是客滿的狀態,

於是小等了一二十分鐘,才有位子可以用餐!
這天因為是假日所以生意很好,玻璃櫃裡的蛋糕所剩不多了,

但是每款蛋糕看起來都很誘人,讓人好想嚐上一口

於是就和朋友各點一份套餐
現烤的麵包還是熱呼呼,提供的奶油是安佳無鹽奶油,

麵包外皮有點酥脆,內部是鬆鬆軟軟的,

將奶油抹上麵包後入口,好好吃喔^o^
這天提供的濃湯是南瓜湯,濃湯裡頭還有玉米粒,

濃湯味道喝起來挺濃郁的,香氣很不錯
雞肉菠菜蕃茄奶油義大利麵

這道義大利麵整體還蠻好吃的,微微的辣度挺提味的
西班牙蕃紅花海鮮燉飯

朋友選擇了海鮮燉飯,海鮮燉飯的份量不多,海鮮有淡菜/蛤蠣/花枝/蝦子,

旁邊有附生菜和馬鈴薯沙拉,馬鈴薯沙拉很滑順好吃,

燉飯的味道尚可
香橙伯爵水果茶(冰)和甜蜜水果茶(冰)

二種水果茶喝起來很冰涼,味道酸甜有味,很清爽好喝
草莓巧克力蛋糕卷

巧克力蛋糕偏布朗尼的口感,包裹著甜蜜草莓和白巧克力奶油餡,

加上有白蘭地的酒香味,這款蛋糕濃郁不膩口,蠻不錯吃

栗子甜薯蒙布朗蛋糕

巧克力蛋糕散發白蘭地香氣,鮮奶油包裹甘露栗子的內餡,

上層覆蓋地瓜泥和栗子泥的蒙布朗奶油,好濃郁香甜,好吃極了!

這餐吃完感覺還算不錯,味道與品質都還可以,份量剛剛好不算多,

甜點表現的比主餐出色,適合與三五好友一起來個甜點下午茶約會^^

Afternoon Tea 新光三越南西門市地 址 : 台北市南京西路14號2樓

電 話:(02)2562-3966 / 2521-2630

營業時間:11:00~21:30 (最後供餐21:00) 週日-週四

11:00~22:00 (最後供餐21:30) 週五-週六、例假日&前夕

開放訂位:11:00~12:00及17:30~18:30週一-週五