之前看過許多關於宮川的食記,一直想去吃吃看今天終於來了其實今天天氣滿不好的,又冷又飄雨,但店裡的座位還是幾乎滿了!啊店門口忘記拍了,但招牌非常明顯,遠遠就可以看見黑底白字的宮川招牌!一進門櫃臺馬上招呼我們入座,我們的位置是一個小空間,只有我們跟隔壁桌,雖然沒有飲料,但是有一壺茶可以喝, 沒了可以再續,我也喝不出是什麼茶,之後送上菜單,進行第一輪的點菜,用餐時間一共兩小時,這是菜單,兩小時無限續點,一個人428 加一成, 這是茶碗蒸跟土瓶蒸,茶碗蒸裡面有蛤蜊,黑輪等, 表現的其實普普,就是茶碗蒸的感覺, 土瓶蒸的味道似乎有點淡,不是很好喝的土瓶蒸,而且那片檸檬不知道做什麼的,是要擠進去嗎?我直接放進去,放進去後湯的味道也沒變, 味噌湯還不錯,裡面料給的很豐富, 豆腐、魚肉都不吝嗇,也不死鹹, 我們五個人吃就叫了不少碗,不過一碗不大啦! 薑絲魚湯,我覺得味道有點淡,不是很推, 但如果喜歡清淡的人不妨點來試試~ 這是綜合沙拉,有章魚、蟹肉條、花枝, 沙拉底下都有高麗菜絲,一起吃還不錯, 五味章魚,味道一般般,章魚醋,味道怪怪的,覺得跟那個醋不是很搭, 陶版牛柳,牛肉很嫩,搭配洋蔥一
之前看過許多關於宮川的食記,一直想去吃吃看

今天終於來了

啊店門口忘記拍了,但招牌非常明顯,

遠遠就可以看見黑底白字的宮川招牌!

一進門櫃臺馬上招呼我們入座,
我們的位置是一個小空間,只有我們跟隔壁桌,

之後送上菜單,進行第一輪的點菜,用餐時間一共兩小時,
這是菜單,兩小時無限續點,一個人428 加一成,

而且那片檸檬不知道做什麼的,是要擠進去嗎?

我直接放進去,放進去後湯的味道也沒變,

五味章魚,味道一般般,
章魚醋,味道怪怪的,覺得跟那個醋不是很搭,

陶版牛柳,牛肉很嫩,搭配洋蔥一起吃很不錯,

炸蝦天婦羅,我不是很喜歡,但弟弟說不錯吃, 粉其實也不會裹太厚,是真的有一隻大蝦在裡頭, 旁邊那是脆皮蝦球,不推,不好吃, 炸的過油,裡面也吃不到蝦子的味道, 感覺有點像蝦捲的口感,
烤魚下巴,味道不錯~

這是炸豬排,也不太推,表皮不酥脆, 其實蕃茄醬給的也滿少的,不夠沾, 下面這張是讓大家看看豬排切的很小塊,

鮭魚鹽燒,很普通,印象中好像不是很有味道,
五花肉串燒,肉烤的太乾,吃起來硬硬的,
牛小排,點菜是問你要幾片,這比串燒好吃,

手捲有很多種口味,我最喜歡生鮭魚手捲, 其他像是龍蝦,蝦卵蝦子也都不錯, 份量其實不多,但這樣才可以嘗試很多樣的菜色,
炸南瓜,普通

梅子排骨,吃起來甜甜的,有糖醋的感覺,
蟹肉沙拉,搭配下面的高麗菜絲吃其實不錯,滿清爽的,

烤秋刀魚,我沒吃,但看起來不錯,聽說很好吃,

鮭魚生魚片,綜合生魚片忘記拍照了, 滿新鮮的,我超愛吃鮭魚生魚片的, 這樣的量是10份的,大概20幾片, 一份真的很少,每片切的也小小的, 點五份來五片,其實我也不太知道他們怎麼算的,

炒杏鮑菇,很入味很好吃,這道點了兩次!
生魚片再來一張!

炸香菇,香菇下面竟然有鮭魚,超驚喜, 吃起來好特別喔!值得推薦~

最後會送上一人一份的紅豆湯, 份量沒這麼少啦,是我喝一半才想起來, 裡面好像像有加西米露, 紅豆湯不會太甜,紅豆給的也滿多的,

今天這樣吃下來,一個人加上服務費大概480, 但是有生魚片無限點,其實滿划算的, 菜沒來,服務生也會幫你催,態度很好, 推薦給大家囉!

怎麼去?公車在阿波羅大廈下車,

然後華南銀行旁的路進去,走到快尾端的左邊那條路,

還沒轉進去應該就看得招牌了!黑底白字的。