北海道旭川45年拉麵老店 梅光軒,展店快速已遍布全台, 近期推出了Hello Kitty x 梅光軒 聯名拉麵, 期間限定且每日限量,太晚來還吃不到哩!梅光軒的拉麵特色是以豬骨和雞骨為主,加入昆布及小魚等食材, 混合熬製成的「雙湯頭」,搭配中細捲麵。其中一個拉麵+梅套餐 $130 炙燒叉燒丼 $90+配菜x1+飲料x1Hello Kitty x 梅光軒 $300(期間限定每日限量30碗)以醬油、芝麻醬、辣麻油特調的湯頭,不一樣的北海道風味, 蔬菜味噌絞肉、炙燒五花肉片、炙燒叉燒肉片、Kitty魚板、Kitty蝴蝶結紅蘿蔔, 比其他口味多了超豐富的配料,多種願望一次滿足!!湯頭麻麻辣辣,一不小心咬到花椒就是一陣麻阿~梅光軒麵條的軟硬是中間偏硬,口感不錯!中細捲麵與湯頭結合度高,整體很搭~有趣的是湯頭冷掉之後竟飄出濃濃的麻油雞味道XDD. 而且把湯喝完的人才看得到湯底可愛的Kitty喔!!醬油拉麵 $190 北海道旭川特產-醬油拉麵,是以浸泡過叉燒肉的醬油熟成再與雙湯底結合, 是梅光軒的招牌湯頭,介於清爽與濃郁之間的味道,我個人很害怕太過濃郁的湯頭,但是太清的湯又不像拉麵,雙湯頭的海陸混合
北海道旭川45年拉麵老店 梅光軒,展店快速已遍布全台,

近期推出了Hello Kitty x 梅光軒 聯名拉麵,

期間限定且每日限量,太晚來還吃不到哩!
梅光軒的拉麵特色是以豬骨和雞骨為主,加入昆布及小魚等食材,

混合熬製成的「雙湯頭」,搭配中細捲麵。
其中一個拉麵+梅套餐 $130

炙燒叉燒丼 $90+配菜x1+飲料x1

以醬油、芝麻醬、辣麻油特調的湯頭,不一樣的北海道風味,

比其他口味多了超豐富的配料,多種願望一次滿足!!

湯頭麻麻辣辣,一不小心咬到花椒就是一陣麻阿~
梅光軒麵條的軟硬是中間偏硬,口感不錯!

中細捲麵與湯頭結合度高,整體很搭~

有趣的是湯頭冷掉之後竟飄出濃濃的麻油雞味道XDD.

而且把湯喝完的人才看得到湯底可愛的Kitty喔!!
醬油拉麵 $190

是梅光軒的招牌湯頭,介於清爽與濃郁之間的味道,

我個人很害怕太過濃郁的湯頭,但是太清的湯又不像拉麵,

雙湯頭的海陸混合版,對味的中庸之道。
味噌拉麵 $190

味噌中結合多種蔬菜的精華,微辣濃郁的味噌香氣,

口味又比我的醬油再重一點,但仍還符合台灣人的口味。

建議可加奶油玉米~
自家製唐揚炸雞 $120

使用紅麴醃製,看起來有點黑但還蠻軟嫩,

印象中之前吃過一次梅光軒的可樂餅也很好吃。
糖心蛋 $30

我最喜歡的糖心蛋!!!糖心蛋的表現決定我下回再訪的意願佔50%,

梅光軒的糖心蛋那黃澄澄緩緩流動的蛋黃,過關!!!
奶油玉米 $30
特製餃子 $80

餃子的表現中規中矩。
炙燒叉燒丼 $90

丼飯的叉燒炙烤的香氣重,肉以瘦肉部位居多。