▲燄位在信義區永吉路的巷子內,晚上燈光照亮黑色招牌, 配著一旁的黃燈和木板隔著門口有種低調的感覺 ▲經過木板,踏上紅毯,映入眼簾的是巨大鳥籠,平時若沒下雨就會開放座位, 但不巧今天下午豪大雨,座位較濕,就只能到店內享用餐點, 很喜歡這區的燈光和氣氛 ▲店內裝潢有點lounge bar的感覺,燈光微暗氣氛還不錯, 座位約可容納24-30人左右,空間算是小而精緻的路線, 和好友在這裡聚餐聊天挺適合的 ▲入座後服務生會先給冰水, 特殊造型的容器和店內的燈飾一樣,都有種微微的工業風 ▲進入菜單模式,開胃前菜的部分除了沙拉、濃湯外, 舉凡藍帶豬排、炸魚薯條、雞翅、洋蔥圈等都有, 還蠻多選擇的 ▲義大利麵和燉飯加80元可變成套餐,增加主廚私房濃湯和迷你凱撒沙拉 ▲比較特別的是他們還有賣串燒,提供附近的上班族下班後可以來這邊點幾道配杯小酒聊聊天 ▲很喜歡他們的餐具,拿在手上可以感覺到重量, 尺寸較一般餐具大,使用起來很順手 ▲套餐附的主廚私房濃湯,上頭有些許的海苔粉 ▲喝起來奶油的香氣十足且十分濃郁,但不為何有一點竹筍味道, 詢問服務生濃湯內有何食材,只有說裡面有胡蘿蔔~(
▲燄位在信義區永吉路的巷子內,晚上燈光照亮黑色招牌,

配著一旁的黃燈和木板隔著門口有種低調的感覺

但不巧今天下午豪大雨,座位較濕,就只能到店內享用餐點,

很喜歡這區的燈光和氣氛

座位約可容納24-30人左右,空間算是小而精緻的路線,

和好友在這裡聚餐聊天挺適合的

▲入座後服務生會先給冰水,

特殊造型的容器和店內的燈飾一樣,都有種微微的工業風

▲進入菜單模式,開胃前菜的部分除了沙拉、濃湯外,

舉凡藍帶豬排、炸魚薯條、雞翅、洋蔥圈等都有,

還蠻多選擇的

▲很喜歡他們的餐具,拿在手上可以感覺到重量,

尺寸較一般餐具大,使用起來很順手

▲套餐附的主廚私房濃湯,上頭有些許的海苔粉

▲喝起來奶油的香氣十足十分濃郁,但不為何有一點竹筍味道,

詢問服務生濃湯內有何食材,只有說裡面有胡蘿蔔~(難怪有點甜甜的)

▲套餐附的迷你凱撒沙拉,今天的沙拉醬較為一般,

但帶有類似檸檬清香,整體表現較為普通

濃湯麵包盅$100,烤麵包的香氣令人食指大動,

這邊的濃湯和套餐附的主廚私房濃湯一樣喔!

▲濃湯裝進麵包將裡外的口感切分為二,

麵包蓋和盅外麵包質地乾而酥脆,像在吃餅乾一樣,很好吃

▲裡面的麵包和著濃湯喝起來濕潤而帶點軟嫩感,喝完一碗會有些許飽足感呢

義大利海鮮燉飯$320,一大半的飯都被海鮮堆蓋滿滿!

包含蛤蠣、花枝、鮮蝦和一個大干貝,青醬香味濃~

▲燉飯的飯屬於偏硬的口感,且分量很多,我和大胖du兩人還吃不完~

建議要趁熱吃唷! 冷掉飯會變得較乾

▲對於燉飯的海鮮十分滿意
新鮮又大份量又多,tastes good!

松露雜菇義大利麵$260,菇菇的份量也是幾乎佔據義大利麵的一半面積!

是屬於奶油口味的唷! 上頭還有堆積的豆苗們

▲義大利麵非常濃郁,麵體吃起來的熟度適中Q而彈牙

▲菇菇保有些許湯汁可以中和一下較容易膩的奶油,

跟燉飯一樣建議可以趁熱吃完,不然也很容易變乾唷!

英倫炸魚薯條佐塔塔醬$220

兩大片的炸魚佇立在薯條上方,老闆這樣的擺盤好霸氣

▲薯條炸得十分酥脆,不會讓人感到油膩,沾點塔塔醬吃可讓口感更為rich和滑順

▲炸魚外皮較偏軟,搭配濃郁的塔塔醬十分飽嘴,魚排的厚度也很有誠意,

害怕油膩的人建議可以將塔塔醬先蒐集在盤子邊緣,適時的沾一點來吃即可!

魚肉軟嫩,熟度剛剛好,鮮甜味釋放在嘴裡意猶未盡
同步刊載