平常想吃美式漢堡大多是選擇去美式餐廳,價格高了些、等待的時間也較長,最近常跑台北,倒是發現了一間不錯的美式漢堡店,網路上也不少人推薦,在三重與三創都有店面,對又子我來說還是初次體驗,因此也不免要記錄一下了。這天來到的是公館捷運站附近的【淘客漢堡(公館店)】,今年5月初才新開幕,店家的位置在水源市場旁,下捷運之後走路約3~5分鐘就可以抵達。因為台大就在附近,所以平日附近大多以學生族群為主,店家也有提供學生優惠,點購套餐時出示學生證,即可享9折優惠。這天是假日非用餐時間到店,所以倒也沒有人擠人須排隊的問題。▲店內的環境非常整潔明亮,櫃台跟一般速食餐廳差不多,前方與上方都擺有菜單。▲店家每日10:30開始營業,一樣是跟一般速食餐廳一樣,主打美式漢堡,還有熱狗堡、三明治、可頌可選擇,小點心有薯條跟雞塊可選擇。主餐可以選擇單點或是套餐,漢堡也可以選擇加大!▲一般單點漢堡就是付L的價格,如果要加大變成XL或XXL就要多付50元或100元,差別在於多了二或三片牛肉+起司,雖然感覺不怎麼樣,但是其實拿到手的份量還是很驚人。 ▲廚房採半開放式,櫃台點餐時就可以清楚看見店家工作過程,整理的其實都還蠻乾淨整

因為台大就在附近,所以平日附近大多以學生族群為主,

這天是假日非用餐時間到店,所以倒也沒有人擠人須排隊的問題。

▲店家每日10:30開始營業,一樣是跟一般速食餐廳一樣,

主餐可以選擇單點或是套餐,漢堡也可以選擇加大!

▲廚房採半開放式,櫃台點餐時就可以清楚看見店家工作過程,整理的其實都還蠻乾淨整潔。

▲點完餐之後就找位置坐,之後會以叫號的方式取餐。

▲因為是現點現做的,所以還是要稍等一下,但非用餐時間一樣很快就能取餐了!

▲拿到餐之後迫不及待先品嘗看看他們的黃金脆薯,這是套餐包含在內的。

▲跟一般速食店賣的薯條不太一樣,美國脆薯的口感就是較為酥脆且紮實,

看起來雖然小小一杯,但是其實這薯條還蠻大根的,加上吃完漢堡其實還蠻飽的!

鬼椒牛肉起司堡  $170+50(套餐XL)

點餐之前店員還再次詢問是否真的要點?因為真的很辣,所以要我再考慮。

雖然又子不愛也不敢吃辣,但是Wayne還蠻愛吃辣的,所以就叫他挑戰看看這鬼椒牛肉堡。

因為愛吃牛肉所以特意加了50元,獲得雙片牛肉&起司,整個漢堡拿在手中就是很有份量!

這款鬼椒牛肉堡與1號餐的《西岸牛肉起司堡》配料一樣,差別在於酸黃瓜換成了鬼椒醬,

雖然我不敢吃太辣,但還是忍不住嘗試,咬下第一口我就後悔了…真的超級無敵辣!!!

辣了我10分鐘狂喝飲料都沒用,後來店家拿了一包糖包給我解辣,

順道說了這是經過眾多客人挑戰鬼椒漢堡之後,嘗試過最有效的解辣物,還真的是吃完就解辣了XD

好啦~前面就是又子弱弱的挑戰經過,不過Wayne倒是敢吃,以下是他的評語:

吃第一口不會辣,辣是在第二口慢慢出現的,而且是辣嘴,速度很快,

吃到最後會覺得被麻痺了,所以也不覺得辣了,吃起來很過癮!

因為太辣所以會蓋掉大多數的味道,如果不敢或是吃不了太辣的人就不建議點,

否則牛肉起司堡的美好滋味就嘗不到了~……。

如果你想說只要請店家加一點點應該就比較不會辣?NO,他的辣是只要一點就很辣。

牛豬雙併起司堡  $230(套餐)

像又子這種不敢吃辣的人還是乖乖的吃一般漢堡就好,

11、12號餐的雙併起司堡都是店家近期才新推出的,不用加大就超有份量!

這款《牛豬雙併起司堡》有牛也有豬,愛吃肉的人可以考慮點這款。

其實用餐前我還特地仔細研究一下菜單,像是西岸&東岸的差別在於東岸多了一味「墨西哥肉醬」,

因此西岸會較清爽,東岸口味會重一點,這款也算是東西+牛豬的合併,2號&3號餐一次享受。

牛肉的味道較重,豬肉口味較淡點,兩者合在一起享用大多是牛肉的滋味較多,

若是單獨吃豬肉的話其實也蠻好吃的,裡面除了生菜之外還加了鳳梨,所以吃起來鹹甜清爽。

至於肉的部分都是一樣多汁美味,大口咬下只有一個爽字可以形容!

這個份量一個男生是可以吃得飽的,女生的話就會太飽,但真的很好吃,

女生的話我就蠻推《夏威夷豬肉起司堡》,因為從這款裡面就可以嘗出3號餐是走清爽風。

淘客雞塊  $60(單點)

最後再來個小點心,雞塊有三款醬料可以選擇,我們搭配的是蜂蜜芥末醬,

這個醬料跟一些炸物點心都還蠻搭的,而且在一般速食店也很少有提供。

一口咬下雞塊發現……除了外酥內軟的滋味之外,這雞塊居然會噴汁!!

跟平常常吃的麥X勞比起來好吃多了,阿勞的也不錯,但就是乾了點,

而【淘客漢堡】的雞塊就是酥脆、嫩口、多汁三合一,口感真的很棒~

結語

價位比一般速食餐點高了一點,但是使用的食材及餐點品質比較好,

而且吃得到道地的美式口味漢堡,口味上也很不錯,真的是值得一嘗的美味。