陶板屋和風創作料理(南京店) 電話:02-2504-1711 地址: 台北市中山區南京東路二段178號2樓 標題之所以這樣下,是因為大概三~五年前去吃過幾次, 但每次都覺得還好,尤其是主餐比不上西堤, 所以後來都沒再去過了,直到上次看到有人分享說陶板屋進步了, 於是就決定再拜訪一次,或許真的有進步了喔(當時心想)? 不過要是不好吃就好笑了,因為這次我們是家族聚餐, 有十四個人,而且陶板屋還是我提議的哈哈哈 外觀就是那樣,每一間都差不多,所以就沒拍了, 裡面也差不多,不知道要拍什麼就沒拍了囧 桑葚醋汁 這可以一直續,酸酸甜甜的好滋味 然後他是有點冰沙式的,跟西堤的沙瓦很像, 店員會給你一壺,沒了會再幫你加, 我們那天喝了好多好多,沒喝過這麼多的哈哈XD 話說好久以前去的某次,因為我說很好喝, 後來他們就給我一杯500cc的外帶杯帶走喝~~ 荔香鴨胸沙拉 旁邊醬也是酸甜酸甜的,我全部倒進去後有點太甜了~ 裡面的鴨胸肉很嫩很好吃,是清爽的開胃沙拉, 碧綠牛肉沙拉 跟鴨胸的醬料比起來,這個比較清淡一點, 裡面是碎碎的牛肉,我只有小小吃一口,沒吃到牛肉, 烤杏鮑菇 這個超好吃!杏鮑
陶板屋和風創作料理(南京店)

電話:02-2504-1711

地址: 台北市中山區南京東路二段178號2樓

碧綠牛肉沙拉 跟鴨胸的醬料比起來,這個比較清淡一點,
裡面是碎碎的牛肉,我只有小小吃一口,沒吃到牛肉,
烤杏鮑菇 這個超好吃!杏鮑菇烤的軟軟的很好咬, 調味也很棒,完全不會過鹹,超好吃~
香蘋海鮮燒 就是一般焗烤下面搭配一些海鮮這樣, 我個人比較愛烤杏鮑菇,但這個也還不錯~
牛蒡雞肉湯 這個跟hot 7的還真是有夠像,裡面一樣有銀杏, 味道也是非常的清淡不油膩,走健康路線~
百合清燉牛肉湯(澳洲牛) 牛肉大概有三四塊,另外有兩塊全是筋, 肉很軟嫩,湯頭也是很清爽,不像一般牛肉湯有的油膩,
香蔥鮭魚炸飯糰 外面炸得酥酥脆脆,一口咬下更可以感受到內部的香氣, 鮭魚味很淡,但還是可以品嘗的到那個味道, 沾上旁邊的蜂蜜芥末醬一起吃,是個很棒的料理~
呈現淡橘色的米飯,Q軟卻不會糊在一起,
香蒜瓦片牛肉(紐、澳) 就是這個!吃了這道以後我對陶板屋印象瞬間變好! (當然我對前面幾道也都很滿意,都好好吃~) 因為以前吃總覺得韌韌的很難咬,甚至有次因為太硬沒吃完, 這次的牛肉非常好切,也很好入口,不會有難咬的問題, 搭配旁邊的黑胡椒及蘑菇醬,更有不同的風味在嘴裡蔓延開來, 而且他本身已經這樣一條一條的,就更好切了,食用起來也方便 旁邊的瓦片很酥脆不會油油的,跟牛肉好配啊~
這是七分熟,看起來很粉嫩,不會有血水的問題,
果香酥烤鴨胸 吃了這道其實有點小失望,畢竟西堤的鴨胸真的太讚了 陶板屋的肉質比較不Q彈,沒有西堤來的嫩, 而且怎麼講,就是他的肉吃起來很像那種柴柴的雞肉那樣, 但是整體來說還是不差啦,肉還算嫩(好矛盾),可能是因為跟西堤做了比較,
因為果香,所以那個醬汁好像有點甜甜的, 我吃肉還是喜歡吃鹹鹹的~
陶板雞 弟弟一邊吃一邊稱讚這雞肉很嫩, 我吃了一小塊也覺得很嫩欸,而且感覺肉質很扎實不鬆散, 旁邊的是芥末醬跟黑胡椒醬,這兩個味道都還不錯,
冷月紫米 中間的是芋頭,很綿密,跟旁邊的紫米一起吃入口即化 而且芋頭冰冰涼涼的,紫米則是有點溫度,這樣一起入口很有層次感~
紅豆抹茶奶酪 奶酪超滑嫩,很Q彈~紅豆雖然有點甜, 但軟硬適中,跟香濃的奶酪一起入口是絕佳的滋味~ 旁邊那一條一條的則是抹茶,雖然很像裝飾用, 但我還是把他跟奶酪一起吃光光了,抹茶味滿淡的~
這一面就不太美了,但看的出來非常滑嫩,還會歪一邊XD
奶茶 喝起來有點像是早餐店的奶茶(弟弟一直這樣說), 可是我覺得比較像是立頓奶茶,沒有特別驚豔之處,
水果茶 我覺得有點太甜了,上面飄的水果幾乎都是蘋果, 蘋果甜甜的很好吃,但這一杯喝得很膩,最後沒喝完。 這次的聚餐看家人都吃得很開心, 所以我想大家應該都滿喜歡自己的餐點的, 我吃了自己跟別人的也都很滿意 因為西堤吃太多次有點小膩了, 偶爾嘗試陶板屋也是不錯的選擇唷 服務更不用說了,雖然之前看到有人說他們服務品質下滑, 但這次用餐並沒有這個問題(不過出餐倒是變慢了), 服務生還是很貼心詢問我們有沒有什麼需要幫助的, 最後也有詢問我們有無吃飽,不知這時說沒有會怎樣XD