佐曼咖啡館 電話:02-2511-0096 地址: 台北市中山區中山北路二段16巷23-1號1樓 某天吃完義大利麵,大家都還覺得不是很飽, 就決定再去吃個點心啦本來打定主意吃米朗琪, 但……那個人潮不是我在說~真的超多啊! (那天還下雨喔)而且印象中他又沒限定時間, 不知道要等多久才等得到我們QQ 這時想起之前看過的食記,似乎這間佐曼咖啡也不錯, 又剛好不用排隊,就決定吃吃看這間囉 佐曼咖啡館就在米朗琪的隔壁而已,超好找, 也是一樣賣鬆餅跟飲料,一杯飲料為低消, 菜單的樣子我覺得跟咖啡弄還滿像的, 雖然我真的很不喜歡這種限定品項的低消, 但沒辦法很多店幾乎都是這個樣子…… 桌面,乾淨整齊,餐具已經在桌上了, 宇治抹茶牛奶冰沙(140) 他的抹茶味比較淡一點,可能因為是冰沙, 比較像是一般的抹茶牛奶的味道, 應該大部分的人都可以接受,甜度也OK, 宇治抹茶歐蕾(130) 同樣是抹茶,味道可就差很多了, 這杯比較偏重抹茶的味道,所以稍微有點苦, 如果是先喝比較甜的飲料再喝這杯就會這麼覺得了, 但我一直在喝我自己的抹茶歐蕾,所以覺得還好啦 他只是比較抹茶的抹茶飲料囉,如果
佐曼咖啡館

電話:02-2511-0096

地址: 台北市中山區中山北路二段16巷23-1號1樓
桌面,乾淨整齊,餐具已經在桌上了,
宇治抹茶歐蕾(130) 同樣是抹茶,味道可就差很多了, 這杯比較偏重抹茶的味道,所以稍微有點苦, 如果是先喝比較甜的飲料再喝這杯就會這麼覺得了, 但我一直在喝我自己的抹茶歐蕾,所以覺得還好啦 他只是比較抹茶的抹茶飲料囉,如果常喝到抹茶, 應該就會喜歡這杯的味道,苦我是覺得還好, 上面那杯冰沙真的就是抹茶牛奶,但也是滿好喝的,
皇家熱奶茶(140) 可以選擇口味,印象中可以選焦糖跟原味, 奶茶送上來時是無糖的,他有附糖罐可以自己加, 雖然平常我很愛喝甜甜的飲料,但這杯卻出乎意料得我心 即使沒有糖,卻可以感受到濃濃茶香味,對,他比較偏重茶味, 如果是比較愛奶味的人可能沒這麼愛,這杯大推
五杯飲料中這杯最好喝,是我心中的第一名, 我問了弟弟,他們也說很順口好喝, 這個茶味超棒的,完全不會被奶味搶走風采,  一壺大概可以倒出上面這杯子兩杯的量
OREO冰沙(140) 冰沙裡面有不少OREO的碎片, 但是打得還滿碎的,冰沙一開始喝還好, 喝到後來很甜,但我想是口味的問題吧,
冰淇淋紅茶(130) 這杯我拍了很多次,還換了不同的相機去拍, 但不管怎麼拍都是這樣霧掉的 拍到冰淇淋都快融化了,變得沒這麼美了嗚嗚, (不過一送上來就不是明顯的紅茶色外加一球冰淇淋, 一開始就差不多是這個顏色,有點奇怪) 還好表弟不介意(?)我沒有喝到,但表弟喝完了, 所以我想口感應該介於還不錯~普通之間囉,
香蕉巧克力冰淇淋鬆餅(140) 他們是巧克力冰淇淋配上巧克力醬, 然後旁邊那一團是奶油的樣子, 話說他們香蕉就這樣擺在那,好像應該切小塊一點的QQ

宇治抹茶紅豆冰淇淋鬆餅(130) 吃完這家的鬆餅我突然理解米朗琪跟咖啡弄為什麼這麼紅, 他們的鬆餅本身較甜了一點,所以再加上那些醬啊紅豆的, 就會變得很甜紅豆煮得很綿密,可是還是有顆粒感, 我覺得滿好吃的,畢竟不是紅豆泥嘛~可惜就是太甜了 抹茶冰淇淋應該是有牌子的,滿香濃的, 另外,鬆餅本身也比較缺乏外酥內軟的口感, 內軟當然有,但外皮不是很酥脆,
最後這是我們的帳單,5個人1045, 因為只是吃個點心,所以只點了兩份鬆餅, 這樣的價格跟咖啡弄米朗琪都差不多, 但個人實際吃過以後,還是偏好那兩間, 有名的果然是比較不一樣,自有他吸引人之處, 但不管如何,每個人的口味不同,以上僅供參考。