我:"最近有什麼好吃的?"同事:"吼! 我跟你說 昨天去吃天喜,真的很好吃!"我:"怎樣很好吃?"同事:"就是每樣配料都很好吃,店裡小小舊舊,阿姨很兇,但是就是很好吃,讓你想 一直吃 一直吃 一直吃"我:"喔~好! 有時間再去吃" (心想: 有聽沒有懂,就一直說好吃是怎樣~..~")所以找一天,要去挑戰這間同事讚不絕口,說不出個所以然的好吃火鍋店捷運站出來還要走個15分鐘左右,朋友還給我遲到也知道肚子餓的時候耐性不是很好XD等下就要來看看是間怎麼樣的店 天喜是間創立超過30年的老店了雖然環境比較舊,但是人潮一點也有沒衰減的趨勢後來總共去了幾兩次,每次都是像這樣整間店滿滿的裡面就是很傳統的U型吧檯阿姨們在裡面行動,手腳超俐落迅速,加湯、備料....一切動作都快狠準有免費麥茶可以喝其他飲料就要自費囉,自己拿嘿!醬料區 【MENU】同事向我推薦的是石頭火鍋,還叮嚀我一定要選牛肉所以這是我今天的餐點朋友點的則是石頭沙朗牛肉鍋差別在於我點的"石頭火鍋"是附生肉片自己涮,朋友的"石頭沙朗牛肉鍋"是已經將牛肉片炒在鍋裡了他們的鍋都是沒有附白飯的喔,只有附一點冬粉,大胃王請自己加點嘿!點好餐後,阿姨會
我:"最近有什麼好吃的?"

同事:"吼! 我跟你說 昨天去吃天喜,真的很好吃!"

我:"怎樣很好吃?"

捷運站出來還要走個15分鐘左右,朋友還給我遲到

也知道肚子餓的時候耐性不是很好XD

等下就要來看看是間怎麼樣的店

天喜是間創立超過30年的老店了

雖然環境比較舊,但是人潮一點也有沒衰減的趨勢

後來總共去了幾兩次,每次都是像這樣整間店滿滿的
裡面就是很傳統的U型吧檯

有免費麥茶可以喝

其他飲料就要自費囉,自己拿嘿!
醬料區

【MENU】
同事向我推薦的是石頭火鍋,還叮嚀我一定要選牛肉

所以這是我今天的餐點

朋友點的則是石頭沙朗牛肉鍋

點好餐後,阿姨會送上醬料和配菜

醬料不錯,不是那種廉價又不新鮮沙茶醬的味道
餐點到齊,我自己又加點了一份"天婦羅 $40"(右上角那盤)
蔬菜新鮮

合格!
【石頭火鍋(牛肉)】$190

裏頭有高麗菜、玉蜀黍、天婦羅、蛋餃、豆皮、貢丸、金針菇、豆腐

以小火鍋來說,湯頭很不錯,不會油膩,簡簡單單的香氣

我想這大概就是為什麼同事說不出哪裡好的原因

因為他湯頭好在就像家常味一樣

讓我來一首 張韶涵 "有的人說不出哪裡好 但就是誰都替代不了~~"

遠遠勝過路上那些平價連鎖小火鍋店
除了湯頭和配料,肉品當然也是很重要的一角

沙朗牛肉片削的超薄

新鮮,所以呈現粉紅色,而且份量有超乎我對小火鍋的預期
準備涮 涮 涮
因為薄片,涮一下下就OK了

肉質軟嫩口感優,這真好吃(好呀...這下子和我想不出形容詞了)

另外,我加點的天婦羅也很優

他們的天婦羅是手工的,咬起來很Q有嚼勁
朋友的

【石頭沙朗牛肉鍋】$240

牛肉鮮炒過的"石頭沙朗"並沒有優於"石頭火鍋"

炒過的肉跟火鍋的味道混在一起

我愛簡單清涮的牛肉片,還能吃到牛肉原味

朋友還罵我,怎麼沒有在他點的時候跟他說石頭火鍋比較推薦

大人啊,冤枉!!! 挖那A災
然後在初訪後一個禮拜內,我又溜去吃了XD

簡單的家常味,好吃的無法被取代

難怪可以持續飄香30多年

最後再唱一次張韶涵的歌來做個結尾:

有的鍋說不出哪裡好 但就是誰都替代不了~~~

【停車資訊】
同步刊載