日本來台超人氣牛丼,在古亭雖然已經有一陣子了!也開了分店在台北車站,但是晚餐依舊人潮不減阿!可惜了是沒有豬丼 其實古亭這家(suki家)すき家在台灣開幕已經有一年多了!當時排隊的景象依舊在我心中回憶著!那時候天天排隊爆滿,現在還是依然人潮洶湧!相比之下我去日本想吃就吃了,不過日本的豬丼真的也好好吃如果你不要現場用餐其實外帶取餐是非常快速的,因人而異了,所以如果住附近是非常方便的!羨慕季妒恨之前的營業時間是早上7點到晚上23點,不過今年四月一號開始就改為全面二十四小時了!非常棒用餐時間的人潮看圖就知道,我們大概等了四十分左右排隊時候店家還準備了冰麥茶可供取用!真是太貼心啦店外面還有櫥窗可以讓你參考參考店內的商品 還有兩種套餐可以加購 店內的座位其實真的不多!不過是速食的概念,不會太久的來看一下菜單部分,因為他是翻開式菜單,我就直列捕捉有迷你碗、中碗、超值碗、超大碗 最便宜的牛丼飯只要$59元加個青菜套餐也才$89難怪很超值!當然你要選可樂餅套餐也是可以的我們當天都是點超值碗還可以加購套餐與單品 桌上的基本擺設這個按鈴按下去就會有人來幫你服務了!沒事別亂按阿,各位客官準備開丼高菜明沙拉醬

用餐時間的人潮看圖就知道,我們大概等了四十分左右
排隊時候店家還準備了冰麥茶可供取用!真是太貼心啦
店外面還有櫥窗可以讓你參考參考店內的商品
還有兩種套餐可以加購
店內的座位其實真的不多!不過是速食的概念,不會太久的
來看一下菜單部分,因為他是翻開式菜單,我就直列捕捉

有迷你碗、中碗、超值碗、超大碗

我們當天都是點超值碗

還可以加購套餐與單品
桌上的基本擺設
這個按鈴按下去就會有人來幫你服務了!沒事別亂按阿,各位客官
準備開丼

高菜明沙拉醬牛丼超值碗配可樂餅套餐$179元

可樂餅都是兩塊哦!所以我們有點後悔應該點一個套餐就可以了,太撐了..超值碗有點像是吉野家中碗再大一點

上面的醬汁當然是明太子醬,下方還有還有類似梅干扣肉的酸菜!這樣搭配其實還滿特別的,不會難吃
不過攪拌過後,有酸菜的加入明太子醬卻顯得比較沒那麼明顯!
泡菜牛丼超值碗加可樂餅套餐$169元

這道料理當然與別的比起來比較沒特色一點!那就是把泡菜放到牛丼上而已囉
不過泡菜是滿重口味的,可是又不是韓國泡菜的泡菜,真正的韓式泡菜是滿酸的!我個人不愛

泡菜的口味搭上牛丼季的攪拌過後真的還不賴!

すき家的牛肉也是屬於偏鹹的哦,小提醒一下
再來是三種起司超值碗牛丼加可樂餅套餐$169元

送上來趁熱攪拌,讓起司融入!
用看的當然吃到是三種顏色的起司,不過要你吃你也分不出來哪種起司

攪拌過後就像是焗烤飯一樣了,濃濃的起司味配上牛肉,大飽口福!
套餐的可樂餅

馬鈴薯泥與碎肉!外皮炸得滿酥脆的,不過內部會比較空虛一點!
味噌海帶湯

喝起來就是一般般的味噌湯加上了些許的海帶芽
總結:

平價是主打之一,不過人潮真的有點多,還是見仁見智

就我認為比吉野家好吃是當然的,不過當時吉野家來台灣那好吃的程度也是大家所懷念的

希望すき家能夠維持下去啊!好吃規好吃但是也不會到很驚豔的程度

有四種大小的Size可給你選擇,不過真要點套餐我就建議兩人點一個可樂餅嚐鮮囉!

同步刊載