「麻膳堂 MAZENDO」在信義區威秀商圈所開設的第二家信義店,就讓我們一起去吃吃看吧!到底多麻辣? 每次經過麻膳堂時,總是有人在排隊,不驚讓人懷疑這間店是有多麼的好吃今日一定要來一探究竟一下!!!「麻膳堂」的第一家店是在國父紀念館附近,當時可說是排店名店呢而這次第二間店選在信義威秀附件的商圈內。麻膳堂以平價和獨特口味成功打響名號,用餐時段餐廳外面等待區排隊的盛況,每日都在反覆上演。我們這次去的時段剛好在晚餐時段,人龍非常可怕!從店外櫥窗內可以看到店內廚師的工作情形,裡面的廚房部分看起來非常乾淨!在等待的時間,店員會先給你菜單,讓你先填單以信義區附近的價位來說,不算太貴!我們邊觀察店內的客人邊選擇,反正沒那麼快輪到我們,可以慢慢選!之後服務生便帶位到我們的位子上空間部分容納人數不算多,約30~50個人走道部分僅保留一個人可以過去的位子! 桌上放置整齊的筷子湯匙碗,清一色系用白色,杯子裡面裝著開水而這很像古代拿來裝毒藥的罐子,不過裡面是醋和醬油喔!小菜的部分在坐位最後方,我們稍微看了一下,但是沒有特別想拿的!送餐的速度很快,沒多久餐點就到了!麻辣牛肉麵 $170一上來看起來很蓬拜,映入眼

今日一定要來一探究竟一下!!!

而這次第二間店選在信義威秀附件的商圈內。

我們這次去的時段剛好在晚餐時段,人龍非常可怕!

在等待的時間,店員會先給你菜單,讓你先填單
以信義區附近的價位來說,不算太貴!

之後服務生便帶位到我們的位子上
空間部分容納人數不算多,約30~50個人

走道部分僅保留一個人可以過去的位子!
桌上放置整齊的筷子湯匙碗,清一色系用白色,杯子裡面裝著開水

而這很像古代拿來裝毒藥的罐子,不過裡面是醋和醬油喔!

送餐的速度很快,沒多久餐點就到了!
麻辣牛肉麵 $170

一上來看起來很蓬拜,映入眼簾的是滿滿的蔥花跟豆芽以及些許藏在下面的肉片
這時後第一口就要先來吃麻膳堂最得意的湯頭啦!

湯頭中花椒味道濃郁,以及舌頭上麻麻的口感,與一般我們所想的麻辣湯頭不太一樣

非辣而麻,像是舌頭吃了很多跳跳糖一樣
麵條Q彈十足,吸滿了湯汁,一口吸好滑順~
牛肉部分採牛肉片,別於一邊傳統牛肉麵的牛肉塊

裡面還鋪滿了蔥花跟豆芽菜,在加上鴨血跟豆包,比較像是麻辣燙

不過牛肉片份量有點過少,個人覺得價錢上有些小貴!
鴨血臭豆腐 $65

與麻辣牛肉麵不同的地方在於多了一塊臭豆腐

湯頭部分喝起來跟牛肉麵一樣

只是我個人感覺更比起麻辣牛肉麵的辣度更辣了一些!
鴨血跟吸飽湯汁的豆芽,讓我的舌頭麻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~到不行啊~~~~~~
豆腐的部分只有小小一塊,沾滿了青蔥跟麻辣湯汁
吃起來不會讓人特別驚艷就是了,可能我的舌頭已經被麻所佔領!

因為麻辣牛肉麵跟鴨血臭豆腐的湯底是一樣的,除非你特別想吃那塊臭豆腐

不然不建議點這兩份一起點!
紅油水餃 $75

裡面一共八顆,以大鳥胃的我來說,這一份還真有點這麼不飽!
紅油部分沒有特別口感,完全不會有麻的感覺,帶點微辣

水餃本身較偏長型,個頭不大
內餡部分是絞肉帶點菜,咬起來有點小肉汁
不過水餃都是先煮好!不知道這點是不是因為人太多的關係?所以皮都會有點乾了
胡瓜蝦仁蒸餃 $130 八顆

一顆顆的蒸餃排列整齊在蒸籠上,撲鼻而來的香味,讓人看了食指大動
蒸餃的皮不會很厚,每一顆餡料看起來都非常飽滿!
吃起來卻不夠胡瓜的味道不重,蝦仁也過小,比較像是豬肉蝦仁蒸餃

不過該有的精華湯汁都有到位!

附上今日帳單:

總結:

兩個人這樣吃還真的吃得滿飽的!價錢上都還可以接受

不過麻膳堂當然就是名符其實的麻了,辣度倒是還好。

我身邊朋友都不推薦麻膳堂,但是沒吃過可以來試試看~

我個人是被麻到嘴巴都暈了。

(純屬個人口感)

同步刊載